要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

内分泌(激素6项)的化验报告,雌激素低+雄激素高。

雌激素低 3330014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我去年10月胎停流产过一次,没有胚芽和胎心,今年8月3号我在上海仁济西院做了内分泌检查,月经第三天空腹,价格270元。这个礼拜让lg帮我去取的报告,结果如下:卵泡生成素FSH略大,雌二醇E2只有参考值的一半多一点,睾酮T超出参考值。从结果上看我应该是属于雌激素偏低,睾酮(这个是不是指雄激素)偏高。我要调理的话,请教大家是去看中医还是应该看西医,这个和胎停有很大关系吗,谢谢!

简称项目结果参考值
LH黄体生成素4.57卵泡期2.0---12.0 IU/L
   排卵期23---109 IU/L
   黄体期1.0---5.0 IU/L
   绝经期10.9----58.6 IU/L
FSH卵泡生成素8.72卵泡期3.3---7.9 IU/L
   排卵期3.3---22.2 IU/L
   黄体期0.7---5.0 IU/L
   绝经期21----104 IU/L
E2雌二醇87卵泡期146.8---715.65 pmol/L
   排卵期477.1---1684.53 pmol/L
   黄体期183---770.7 pmol/L
   绝经期11.74---135.79 pmol/L
P孕酮2.5卵泡期0.64---3.82 nmol/L
   排卵期1.91---8.27 nmol/L
   黄体期18.44---70.28 nmol/L
   绝经期0.64---2.86 nmol/L
PRL垂体泌乳素20.193.5---24.2 ug/L
T睾酮3.770.35---2.6 nmol/L

点击查看全文
synge_synge (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-13 10:40

[em33]没人理我啊...........
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 14:32

我和你情况差不多,FSH卵泡生成素和E2 雌二酮低,诊断为内分泌失调,也就是月经不调,不知道你平时月经情况怎么样?我现在在喝中药调,像这种情况最好是喝中药调理,虽然慢,但是疗效还可以的。我还有血虚,不知道要喝多久呢,你还是去看看中医吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-13 19:40

谢谢orangegirl的回复,我准备这个礼拜抽空去看中医了。我平常月经倒是蛮正常的,周期32天左右,高温也有12天的。这次我还让lg在仁济医院检查了精液,结果是活力不够A+B只有28%,肯定也要一起治疗的,只是我们平常工作忙都不太好请假,而且去看这个也不大好意思让同事们知道。

我们去年试孕前也没做什么检查,结果第一个月就中了,当时心里还美滋滋的,结果怀孕75天去建小卡的时候发现没有胚芽和胎心,后来就做了清宫术。哎~~~~~~什么时候能让我有个健康的baby呢?

附上LG这次精液常规检查的结果:

精液理化特征

精液外观:乳白

液化时间:30分钟

ph值:6.7

室温:25度

精液量:2.4ml

粘稠度:一般

液化状态:液化

嗅味:正常

凝聚度:—

稀释比:1:1

分析结果

被检精子总数:197

精子密度:2044.3万/ml

活动精子总数:110

精子活率:55.84%

a级(快速前向运动):12.18

b级(慢速前向运动):16.24

c级(非前向运动): 27.41

d级(极慢或不动): 44.16

---------------------------------------

路径速度VAP(微米/秒):6.0 SD:12.11

曲线速度VCL(微米/秒):8.41 SD:10.91

侧摆幅值ALH(微米): 0.59 SD:0.45

鞭打频率BCF: 13.06

移动角度MAD: 84.77

直线速度VSL(微米/秒): 4.96 SD:12.06

直线运动精子活率: 30.46%

摆动性WOB: 61.6%

线形度LIN: 48.5%

前向性STR: 70.2%

其他统计分析

正常:68%

畸形:32%

头部畸形:8%

尾部畸形:8%

混合畸形:4%

体部畸形12%

附上部分正常值:

精子活率:〉70%

精子密度:〉2000万/ml

精子活力:a级〉25% 或者a级+b级〉52%

ph值:7.0--8.0

排精量:2--7ml

液化时间:〈30分钟

颜色:透明灰白、浅蓝或黄白色

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-19 16:24

昨天去曙光医院看中医,医生看了我6月和7月的基础体温后说其实现在就可以怀孕了,不过看了内分泌的报告后,医生说雄激素太高、雌激素低了,还是先调理吧。开了14贴中药说下次来月经的第五天开始吃,还开了达英35让我调理3个月降低雄激素。

2007年6月温度表,5月30日----6月30日。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1187511742.jpg[/upload]

2007年7月温度表,7月1日----7月31日。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1187511756.jpg[/upload]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-19 16:33

下面这个是中药方子,第一次吃中药,今天我还特意去买了一个山佳的煎药器。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1187512358.jpg[/upload]

昨天给中医看这个月体温的时候,已经是第18天了,可还没有升温,今天早上一下子到了37度。半夜里我突然腰酸得睡不着,后来抱着一个大枕头翻来覆去得才睡沉。白天中医问前一个病人有没有腰酸情况的时候,还想自己从来不酸的,没想到晚上自己就这样了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-19 19:10

楼主,我的结果是促卵泡生成素:8.11(IU/L),睾酮:2.36(nmol/L),其他倒正常,有两样跟你差不多啊!我也刚开始看中医吃中药,希望我们都有好孕哦!如果有机会可以一起聊聊:814601374
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-19 19:46

以下是引用我爱毛毛细雨在2007-08-19 19:10:13的发言:

楼主,我的结果是促卵泡生成素:8.11(IU/L),睾酮:2.36(nmol/L),其他倒正常,有两样跟你差不多啊!我也刚开始看中医吃中药,希望我们都有好孕哦!如果有机会可以一起聊聊:814601374

mm,我只有msn:synge_synge@hotmail.com

你的情况比我好,我T超标比你厉害,而且E2也太低。大家一起加油,努力好孕!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-3 20:54

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1188823845.jpg[/upload]

转眼9月了,我最爱的秋天,也是我出生的季节。上传8月的体温表,这个周三就是我红军的第五天,马上要开始达英+中药的双重调理了,希望一切顺利!

[em07]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-3 20:58

明晚要煎后天的中药,发现淘宝网上说明比产品说明书还要详细,贴上来和大家一起分享!

全自动山佳煎药器SJY-808A

商品介绍

1、 采用日本先进温控系统,控温准确可靠,煎药不沸溢、不焦糊,无须劳神看管,何种药剂,煎出的药液都是一杯!

2、 具有强、弱两档温控装置,可根据需要调节煎制各种药剂

3、煎药器本体为专用耐热陶瓷制造,煎出的药液药力精存

4、本品可用于炖补品,制作药膳

特点

1、独有的远红外复合涂层可高效活化药材分子,加速有效成份的渗透、溶出,有效提高药物煎制质量,使药液更加精纯;

2、采用进口温控系统,控温准确可靠;自动蜂鸣提示,自动断电、保温、滤渣;确保煎药时不糊、不溢;安全、省电;

3、具有强、弱两档火力控制,满足您的不同需要,轻轻一按,即可自动完成全部煎制过程;同时可方便地实现多次煎制;

4、自动控制出药量,当它报警时,煎出的药液都是一杯。

5、适合关注健康,秋冬进补的家庭,(除了煎中药的功能,还可以用来煲汤养身)

使用方法

1、 充分浸泡药材:加入冷水,放入药材,搅拌后浸泡半小时至1小时。

2、 确认加水适量:拨开发热体上方饮片,确认水位并调整水面至略高于发热体上表面。

3、 开始自动煎制:按下控制面板上右侧开关,指示灯亮,在控制板上选择“强火”,开始自动加热煎药。

4、 煎制完成:当蜂鸣器连续鸣响时,表示此次煎药已经煎好,并转入自动保温状态。

5、 滤渣倒出药液:按一下控制板开关键,蜂鸣音停止,垫上隔热物,按住壶盖,将壶嘴对准药液杯,缓缓向下倾倒,药液自行滤渣后缓缓流入杯中。

6、 再煎:如需二煎、三煎或四煎,可加入温水,然后按下开关键,如蜂鸣响起,请关上开关,等候一会儿,直至按下开关蜂鸣音不响时,自动煎煮又一次开始,重复4至5次操作即可。

友情提示

中药汤剂的服用一般采用每日一剂,早晚或早中晚服用的方法。每剂重要需煎煮2-3此然后将每次煎出的药液混合在一起,分为2-3纷,每次服用一份。 一般讲汤药多宜温服,在治疗一些特定的病症时则采用热服和冷服的方法。如治疗外感风寒的表寒症时,服用时药液应偏热,并加穿衣服以发微汗,这样更有利于疾病的治疗。当患高热性疾病需服用寒凉性药物时则应冷服,这样更有利于药物的清热作用。具体服用时间和要求,请遵医嘱。

注意事项:

1、 使用前请确认指示灯完好;无金属等异物落入底座散热孔内;

2、 使用时,每次插电源插头前,必须先检查插头方孔内是否有水,如有,用软纸擦净,晾干后使用。

3、 煎制时间长短主要靠水量控制:加水量少,煎制时间就短;加入量多,煎制时间就长。

4、 本煎药器可自动控制药液量,一般为一杯,但由于药剂量和药性的不同,有时出现药液量较多或较少的现象亦属正常。

5、 因部分中药对药液有回吸性,中药煎制后,保温时间不宜过长,应尽快倒出药液。

6、 通电使用过程中,如需打开上盖,请垫上隔热物,以防烫伤。

7、 停止使用后,请先关闭电源开关,再拔下电源插头,最后拔下联机插头。

8、 请勿在高温高湿环境下使用,注意保持电源和插头部位的干燥。

清洁与保存

1、 清洁前先将电源插头从插座中拔出,再拔下联机插头。

2、 连续使用时,每隔两、三天,将煎药器内的药渣清理干净后倒入清水浸泡十分钟,再用保洁布擦拭发热体及陶瓷壶体。

3、 切忌使用金属硬物清洁煎药器内的发热体,以免破坏表面不粘涂层。

4、 清洁时请勿将煎药器底部浸入水中获用水洗外部,以免机内进水,损坏电器元件及电路。

5、 清洁后用软布擦干,再置于阴凉干燥处保存,避免高温高湿。

6、 请放置在幼儿接触不到的地方保管。

点击查看全文