要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

出了月子,还能睡成扁头吗?怎么睡的?

1759215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为月子里太热,没让宝宝在月子里枕枕头,所以她的头到现在还是圆圆的.可是我想要宝宝变成扁头(家里人说扁头好).所以我想问问出了月子,还能睡成扁头吗?JM们,你们都是怎么让宝宝睡成扁头的?要睡多久?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-12 16:53

我家宝宝月子里他奶奶非要枕枕头,把头枕得不好看,后来满月后我没理他奶奶,把枕头撤了,宝宝的头现在扁扁的,婴儿是不需要枕枕头的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-12 16:53

好像要用一种枕头。好像里面是放米的。比较硬。不记得了。我也喜欢小孩扁头。不过好多妈妈都说不好看。[em07]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-12 17:46

做一个枕头套子,里面放米,不要放的太满,适合小孩睡觉的高度,然后每次睡觉把宝宝的脑袋平放,随时都要注意,根据情况改变宝宝头的姿势,这样大概一两个月后就可以了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-12 17:48

小孩是不能用枕头的,对脊柱不好,我家用毛巾折4折枕,小孩的头是自己长好的
点击查看全文
小小的微子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-8-13 21:36

那出了月子睡还有用么?我感觉宝宝的头已经很硬了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-13 22:05

圆头多好呀,睡圆头脑容量大,宝宝会更聪明哦。

北京妇产医院在宝宝出生后都让宝宝侧睡呢,侧睡就是睡成圆头的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-13 22:15

我觉得不行了.我就是在月子里只给一条毛巾宝宝睡,结果睡了个扁头出来,我本来不想宝宝头那么扁的.结果第二个月开始到现在一直把宝宝打侧睡,都不能把头睡圆一点.我觉得第一个月就决定宝宝的头型了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-14 09:10

楼主是不是北方人?我觉得北方人好像比较喜欢把小孩睡成扁头。

圆头才是孩子应该发展的方向,你看看书上画的小孩的头型,都是画的后面大的,有没有画成扁头的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-14 10:28

用决明子做枕头对宝宝很好,既可以睡好头型,对眼睛也很好。
点击查看全文