要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

大家都来说说自己在月子里犯过的禁忌吧

1766139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先说吧

一、十天开始看报纸,二十天看电视,

二、哭了很多次

三、偷偷躺在被窝里拿手机玩游戏,一玩就是一天

四、二十天开始吃水果,一天吃一斤樱桃

五、经常下地遛达,虽然医生建议多活动,可是老人们不让

六、刚生完就用凉水洗手

唯一遵守的就是坐完月子才洗头和洗澡,不是我听话,实在是觉得自己身体很虚,没有力气洗。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-11 10:12

每天洗澡、洗头、吃水果、看电视、玩电脑、用冷水洗手、吃辣椒、喝凉水、还出去溜达了一次,好象能干的我全干了,现在还没满月。

[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-11 10:13

1.产后当天就看电视,因为病房里有电视,第二天看报纸

2.哭了两次,一次为了宝宝生病,一次被LG气的

3.用手机玩游戏小意思啦~我用PSP打游戏~晚上用LG的笔记本上网

4.产后不到20小时坐着喂奶,抱着宝宝在病房外溜达

5.产后3小时下床上WC就用冷水洗手了,当时没有想到。

6.产后第20天,在我的强逼下,妈妈和PP用凉下来的热水给我洗了头。

7.刷牙算不算?反正天天刷

8.洗澡:天天用水擦身,下身用热水淋一下,到了21天才开始淋浴

刷牙,洗脸,洗澡的水都是开水凉下来再用的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-11 10:14

其实还有N多事情没说咧,我倒觉得无所谓,不过在老人眼里是犯忌了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-11 10:18

洗澡洗头不算禁忌,在医院就洗了,护工还给你吹干头发.

天天发短信,看电视,看书,吃水果,喝冷饮,用冷水洗手.不穿长袖长裤..出门了好多次...

后来我终于体会到这样是不对的,我是经常腰酸背痛的,手也经常酸,肯定是洗冷水洗的..人家说伤筋动骨120天,过了4个月,我就好多了,没有经常酸痛了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-11 10:48

1.刚生完,不到2个钟坐起来喂奶,小便洗手.2每天坐着看电视.3.每天都洗澡10天洗1次头.4每天吃苹果,吃青菜.[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-11 10:50

喝冷饮,洗冷水不不对的,要用温水,现在是夏天,吃常温下的水果也是可以的,顺产后3\4天,身体状况可以的话就可以洗澡洗头了,看电视电脑时间不要长,产后下地多走动有助恶露排出和子宫恢复!我们要科学做月子!

[em02][em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-11 11:25

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-11 11:29

1、产后3天既哭,因为看到宝宝游泳的时候和其他宝宝相比好瘦小,后因为宝宝黄疸住院又哭,还有LG惹我生气,反正是哭了很多次。

2、出院回家后就看报纸,每天把5份报纸看的仔细的不能再仔细。

3、用电脑,和朋友聊天,看播种网,查资料。

4、在家都起床活动,才半个月就上街给宝宝买东西。

5、水果出院回家就开始吃,西瓜一吃半个,酸的水果没吃。

6、回家后就坐着喂奶。

7、刷牙、洗澡、洗头都是用开水。

:)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-11 11:50

我在月子里看电视,看书,玩游戏,刷牙,头和身子是每天擦3遍以上,除了杨梅,李子之外,其余水果都有吃,我这人是躺不住的,都是坐着玩电脑。当然也有哭过,是因为宝宝很严重吐奶。我还AA呢,不过是GJ,RJ,和KJ,一出月子就回复正常的AA。我是剖腹产的。[em02]
点击查看全文