要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

什么是黄体不足?

581949199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正常情况下卵巢排卵后,卵泡将黄素化形成黄体并分泌雌激素和孕激素,分泌量于排卵后7~8天达高峰,然后于月经前1~2天迅速下降。
什么是黄体功能不足?
实际是包括黄体期缺陷和黄体期缩短。它引起分泌期子宫内膜发育不良而致孕卵不易着床,或虽着床而早期流产。有些妇女受孕后流产极早,可能仅见到月经周期延迟了1天至数天。临床上没有察觉是流产,有人称之为隐匿妊娠。黄体功能不足约占这种病因的3%~8% 。
黄体功能不足的表现是:一般可有月经周期过短,经前淋漓出血,生育期妇女不孕或习惯性流产等。判断是否黄体功能不足,一般需测基础体温,如黄体期体温短于12天。或体温上升较慢,下降较早,上升幅度小于0。5℃。或黄体期体温波动较大,均为黄体功能不足的表现。
但需注意应连续测定3个月经周期方可确定。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-3-1 11:25
非非妈妈,太可怕了,我的YJ期只有二十四、五天,有时23天,而且前二、三天有褐色分泌物,会不会属于这种情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-14 15:45

那我这个月温度老上不去会不会是不足啊?好担心啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-5-14 18:03
这样看来,我应该是黄体不足,体温上升得很慢,第三天才到达高温,而且高温只持续了11天。5555 ̄[em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-15 10:30
我也有点担心,虽然我的周期是35天以上,但我的体温上升也较慢,且高温期也是10天左右.知情的JM,快告诉我我是否是黄体不足呀[em06][em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-15 10:43

我28号体温是35。7,29号升到36。2,然后体温一直在36。1-36。3徘徊,已经有17天了,会不会黄体不足?但还没有升到我上个月的最高温36。8,是不是每个月的最高体温都不是一致的?只要有体温升高就是正常的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-5-16 12:33
我的情况和ddpp差不多,周期在35天左右,没有规律,好像是属于黄体不足的那一类型了,[em06][em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-16 23:07
我不懂,可是我想看看明白的JMM给的答复,想明白呀!![em06][em06]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-5-17 07:41
以下是引用小乖乖在2004-5-16 12:33:00的发言:
我的情况和ddpp差不多,周期在35天左右,没有规律,好像是属于黄体不足的那一类型了,[em06][em06]

周期没有规律不一定是黄体不足,也可能是排卵推迟或者排卵不规律,你可以测一下基础体温
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-5-17 07:42

从医学上来说,只要高温期 超过12天,升温幅度大于0.3就属于正常黄体

非妈那个升温幅度大于0.5要求太高了

点击查看全文