要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

坐月子妈妈和宝宝都可以吹空调吗?

1222915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就要生了,我想了解一下,姐妹们在夏天是怎么坐月子的?很多人说月子里不能洗头洗澡,还要穿长衣裤那怎么受得了,可是不听老人言又怕吃亏,我妈和婆婆就是因为月子没有坐好现在老了体质还是差一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 18:03

洗澡和洗头是可以的,我是剖的,听医生的15天后就洗澡了;出院回家就洗头了,不过洗后要马上用吹风吹干;这么热的天,是可以在空调房间的,就是要注意不要对着出风口了,另外每天都要打开窗户透气;在空调环境下,晚上睡觉最好穿上长袖的睡衣睡裤哈。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-19 03:12

可以吹,不吹,中暑了就糟糕了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-19 13:25

我是剖的,我在医院里就是吹空调的,我家宝宝也是,所以如果温度太高宝宝反而会闹。我隔壁的也是剖的,比我晚几天。结果每天都捂着严严实实,出院10天了伤口还有水流出来。所以我认为温度对伤口愈合很重要的。大家别偏听老话。要适当调整,洗澡洗头都是可以的啦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 13:53

我月子第2天就吹空调了~~~~~宝宝也是一直很好啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:08

我和宝宝也天天都在空调房间的,只不过要记得时不时地开窗通通风哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:38

在医院病房里都开空调的啊,回家也是日夜都开,不要对着人吹就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-19 17:09

我整个月子里都开着窗户.一来通通气.二来自然风比什么都好..空调也能开.医生让开.但是不能直对着人吹.我从半个月后就经常洗澡洗头...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-19 17:11

我也是都吹着空调呢
点击查看全文
大眼蜗牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-19 18:50

我听婆婆说有一个女同胞也是夏天生宝宝,结果受不了去洗了冷水头,结果受凉最后那到年轻中风了, 不能下床。我的妈妈和婆婆也是没有坐好月子,现在一变天就会生病。看来坐月子很重要。

点击查看全文