要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

[原创]坐月子好累

66436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于是剖宫产,身体状况不佳,心情不好,听到孩子哭就不知道怎么办,老公很辛苦,整天忙完家里还要忙工作,老妈一下子瘦了10斤,这2天孩子明显比以前爱闹了,晚上根本无法安心的睡,好累,喂奶总觉得孩子像无法吃饱似的,喂上半个小时他都还要一直吃,可能是我奶水不够吧,总之太多的不习惯,真的很烦恼

[em03][em02][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-24 18:18

母乳吃20-30分钟后就不要喂了,如果觉得孩子不饱就喂奶粉,要不然,孩子吃不饱也容易闹。单位一同事的孙女就是,奶粉喂养,一开始孩子总是夜里闹,据说睡2个小时就是大觉了,后来才知道是没喂饱,后来加了奶粉量,孩子晚上一般不太爱闹了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-24 18:41

我现在晚上也用奶粉喂养了,这样感觉她能多睡一会的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-24 19:00

我现在也是混合喂养,但是据说会减少母乳的产量,有点担心,但不加奶粉宝宝就吃不饱,矛盾。。。[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-25 10:05

月子里面的宝宝小,比较累人。其实他只要吃饱了就很好带了。你还是混和喂养吧,加一些奶粉要宝宝吃饱。你可以安心养身体,心情好可奶水也就多了。不着急,奶水会慢慢多的,出了月子以后奶还多呢~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-25 10:51

宝宝爱闹一是没吃饱,还有就是缺钙,建议去权威的儿科医院查下骨钙,我儿子以前睡眠也不好,爱闹爱惊,去华西附二院(成都最权威的妇女儿童医院)找了个专家查了骨钙,结果是缺钙,这两天吃了补钙的睡眠好多了,天气好的时候适当抱出去晒晒太阳,也能增加钙的吸收。不要听老人说什么月子里不能出门,宝宝主要在睡眠中成长,让宝宝睡得好才是硬道理。另外楼主可以学些抚触的手法,在宝宝清醒又不闹得情况下做些抚触,也能帮助睡眠。以前宝宝几乎要抱着也睡,现在只要闭上眼睛,放到沙发上或是床上都能睡呢,有时我们还在给他换片片,他都能呼呼睡着了。以上建议是我亲身经历,绝对有发言权。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-25 14:02

我才惨,出了月子奶就没了。
点击查看全文