要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[中药方子]

郭志强药方

24484363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况是管子有炎症、单相体温、月经不调、黄体不足、排卵不好,以下为郭大夫给我开的药方

养血调经汤

川弓10克(还带个草字头,这字打不出来)、熟地黄15克、赤芍15克、醋莪术15克、当归15克、泽兰12克、丹参15克、益母草15克、川牛膝15克、党参15克加肉桂10克、桃仁12克、红花12克、炙黄芪15克 每月3付月经来的头三天

育泡汤:

盐菟丝子15克、续断20克、党参15克、牛膝15克、酒黄精15克、枸杞子15克、熟地黄15克、制何首乌15克、酒女贞子15克、益母草15克、当归15克 加紫沙车10克、仙灵脾10克、柴胡10克、白芍15克、川弓(还带个草字头,这字打不出来)10克每个月12付

促排卵汤

丹参25克、羌活10克、玫瑰花10克、制何首乌15克、当归15克、党参15克、续断20克、益母草15克、枸杞子15克、牛膝15克、盐菟丝子15克加肉桂10克、仙灵脾10克、川弓10克(还带个草字头,这字打不出来)、鸡血籐20克每月5付

两固汤

炙淫羊藿12克、锁阳10克、熟地黄15克、当归15克、枸杞子15克、覆盆子12克、续断20克、牛膝15克、山药15克、盐菟丝子15克、制何首乌15克加巴戟天10克、补骨脂15克、月季花10克、炙黄芪15克 每月14付

还有就是每天要灌肠

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-15 22:12

LZ是怎么看到郭志强医生的啊?听说他的要好难挂的啊?还有就是LZ吃了多长时间啊?觉

得效果怎么样?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-15 22:26

每天是早晚服用,还是就晚上服用?你吃了多长时间啊?觉

得效果怎么样?

[em04][em04][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-15 22:30

LZ是哪里的,我是广州的,看这些药方和我每周看医生的都几乎一样,可能治这些的都大体上是这些草药。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-17 07:27

谢谢楼主提供郭志强的药方,以前就在电视上看到关于他的介绍,也想的他看,可离我们太远了,去看很不方便,我属牛的,已经很大年龄了,

我也是月经不调排卵不好,黄体不足

想请你说的育泡汤每月12付是每个月的哪些天吃,

促排卵汤每月5付是每月的的哪些天吃

两固汤是起什么作用的,每月14付是每月的哪些天吃

谢谢楼主,麻烦你能再帮我解答一下

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-17 07:48

LZ怎么不来了啊?我也想问问你的那些药是怎么吃的啊。还是就是是不是每个人都可以吃啊?我也是月经不调,不排卵,内膜还不够厚,是不是对症吃你说的育泡汤和促排卵汤就行了呢?不家就是这些药都是在什么时间吃啊?好期待你的回复哦!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-17 08:41

我的黄体功能也不太好,这个药怎么个吃法啊,请教?!!!

谢谢了

心情很迫切啊!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
wy21wx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 16:22

不好意思,这两天有事没来,我上传这个药方只是供大家参考,因为每个人的情况可能会不大一样。

我是今天3月份的时候去郭大夫那看的第一次,已经喝完三个月的药了,在6月月份的时候又去了一次,现在的变化是周期短了,以前是40-50天,现在25天左右(已经连续了两个月),郭大夫的号非常难挂,先去号个预约号,现在已经约到11月份了吧。

点击查看全文
wy21wx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 16:29

他这个药的吃法是,从月经来的第一天就开始吃养血调经汤(3付)---育泡汤(12付,这个药是让卵泡长大的药)---促排卵(5付)---两固汤(14付主要是补黄体铜来月经的)。

这个药是早晚一次的,早上空肚,晚上是睡前一小时的。

而且这个药的熬也不像正常的中药,等我晚上把熬法上传一份

点击查看全文
wy21wx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 16:34

我的QQ群是:37707780

点击查看全文