要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

[求助]请看看这个治精子活力不好的药方?

76386 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们试孕半年多,没有怀孕.去医院检查LG的精子质量,第一次化验结果:

精液外观——乳白色

精液量——1.5ML

30分钟完全液化

精子数量60

精子活动力〈70%

精子活动力——较差

形态异常精子〈20%

总睾酮——888

雌二醇——26.10

LG的精子活力较差,(他在2年前头部受过重伤,又有乙肝小三阳,吃了近2年肝脏的药,在20066月医生说可以停药后我们才准备试孕。他体质不太好,长期吃药是否影响精子活力?)我换了家医院想重新检查一下精子的活力到底差到什么程度,但是精子是要自已取出来的,无奈我LG去医院去了6次都没有取出精子。因此无法进行进一步的精子分析。没有确定精子的活力是什么程度,也无法对症下药。他这种情况严重吗?可以治好吗?28号在浙江省中医院看的配的药方如下:

黄芪18g、甘草6g、参叶6g、升麻6g、当归6g、陈皮6g、津柴胡6g、白术6g、共14贴。2个星期的药。

但我老公第一次吃这个月吃后就感觉全身无力,吃2贴了都是这种现象,我就不让他再吃了,不知什么原因会这样,是正常现象还是药没有配好呢?

下面这个药是这里的JM说的,不知象我老公这样的情况是否可以吃下面这种药?

药名:复方玄驹胶囊

产地:杭州施强药业有限公司

[成 分] 玄驹、淫羊藿、枸杞子、蛇床子等。

[性 状] 本品为胶囊剂,内容物为棕色至棕褐色的粉末:味苦、微麻、甜。

[功能主治] 温肾、壮阳、益精。用于肾阳虚,症见神疲乏力,腰膝酸软,少腹阴器发凉。性欲低下,精冷滑泄,功能性阳痿见上述症状者。

[用法用量] 口服,一次2~3粒,一日2~3次。

[注意事项] 阴虚火旺者用淡盐水送服。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-30 14:58

试试麒麟丸

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-30 15:11

3个月我LG也吃了“复方玄驹胶囊”和一些维生素、VE,不过5月去检查时,JZ数反而少了,这次特意挂了一个男科学的博士医生,他说吃这种复方玄驹胶囊不是很有效,所以他开了“生精胶囊”。吃1个月左右。我LG弱精。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:08

我觉得检查的时间也有学问的,好象检查前要放一次J 的[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:16

我LG就吃“复方玄驹胶囊”,效果挺好的。一个月A级从9.62升到21.23左右。医生说让我们可以试试看了。希望好孕![em01]
点击查看全文
ggg旭东 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 20:49

有人知道这个药方有效吗?

黄芪18g、甘草6g、参叶6g、升麻6g、当归6g、陈皮6g、津柴胡6g、白术6g、共14贴。2个星期的药。

但我老公第一次吃这个月吃后就感觉全身无力,吃2贴了都是这种现象,我就不让他再吃了,不知什么原因会这样,是正常现象还是药没有配好呢?

点击查看全文
ggg旭东 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 20:51

这几天怎么没有看到东城医院中医王虹主任了?
点击查看全文