要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

有打过回奶针的姐妹吗?

255719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回奶针效果怎样?还有别的好的回奶的方法吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-22 17:54

我没打,一直喝着麦芽水呢
点击查看全文
小猪妈眯 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-23 13:35

管用吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-23 13:51

我刚把奶回掉,我也打了回奶针,可是回奶针效果真的很不大,我也是喝麦芽水,敷“生大饼”,前前后后十天左右回掉的,回奶针最好不要用,我第一天打就反应很大,一到下午晚上就恶心,反胃,最主要的是也要痛的,硬憋回去的!

你可以去中药房或医院配点炒熟的麦芽,回家煮水喝,而且去大饼摊上买几个“生大饼”敷RF,这样可以减轻疼痛并利用发酵原理来回奶!等到大饼硬掉了,就换掉。我上医院看的时候,医生也是这个建议,不过这种天敷的话,可能会生痱子哦,我是五月头上回的,那个时候还不错,现在这种天估计你要吃不消的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-23 13:54

补充:回奶针我打了一半就没继续打,因为副作用实在太大,而且实际效果也跟硬憋回去一样,没多大作用,你奶水如果已经不多的话,还是炒麦芽煮水喝,敷生大饼效果比较好,我是奶水多,才补针的,但后来也没打完,因为这个对人体伤害挺大的,它是强行注射雌激素才回奶的,如果以后想生二胎就一点奶水也没有了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-23 14:00

我奶水已经不多,白天一天不挤也不会涨的很厉害。马上要断了,不知道要怎么办。涨肯定是要涨的。

我同事也打的回奶针,说效果挺好,三天就没了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-23 18:02

我那时候奶水也很多,就是喝麦芽水,一个星期就回去了,一点都不痛。
点击查看全文
小猪妈眯 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-24 13:50

楼上断奶的时候奶没有涨得很痛吗?怎么处理的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-24 14:26

同意喝麦芽水,奶太涨了就用吸奶器吸出来一点,要不有可能会害奶的!我妈妈教我的,一点不痛,就是时间稍微长几天

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-24 15:17

昨天开始断奶,但乳房实在涨得难受,很痛!一直喝着麦芽水,但还是痛,昨天受不了用吸奶器吸了三回,但我妈知道后说不能吸,吸了又会发奶的,涨也只能忍着。今天受不了请假在家呆着了,痛得都睡不着觉,乳房现在涨得很硬,真怕会因此得乳腺炎。原来断奶也这么辛苦的,555~~

[em05][em05]
点击查看全文