要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[感冒咳嗽]

鼎鼎住院了,各位姐妹可要注意好自家的宝宝,千万不要感冒了啊!!

1379440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近我们这的天气很怪,这个星期二突然变天,刮大风、下大雨、降温,星期三又出大太阳,高温,再加上鼎爸感冒了,鼎鼎终于没抵挡得住感冒病毒的侵犯,感冒了,咳嗽。前面两天我们就给他喂了欣健冲剂和艾畅,发现没有好转,今天正好鼎爸在家休息,我提议我们干脆带他去医院看看,究竟怎么样了。今天上午一到医院,挂了个专家号,医生一听就说你这可能是肺炎啊,再听了听,确诊说是毛细支气管炎,如果再拖下去就会演变成肺炎,一定要住院。一听到“住院”这两个字,我就联想到了“吊水”,天哪,这么小的宝宝吊水是要扎针在脑门上的啊,太恐怖了!!

一路拿着医生开的住院单,一路就在流眼泪,为什么我鼎鼎这么小就要受这个罪啊!上次眼睛动手术,我就已经领教过他那撕心裂肺的哭声了,这次又要扎针,岂不~~~~

到了住院部,手续马上办好,鼎鼎住到6号床,隔了没多久,护士就来扎针了,让鼎鼎躺在枕头上,拿个剃刀把鼎鼎脑门上的头发剃掉,消毒、扎针一步步进行着,我根本不敢看,只管按住鼎鼎的脚让他不要乱动。我的小鼎啊,他怎么能受得了这个痛呢,针还没扎进去,护士仅仅只是按住他的脑袋不让他动,就已经开始撕心裂肺地哭了,最后扎针时双手还在不停的颤抖。幸好一针就扎中了,哄了好久才没哭了。这下第二个难题又来了,鼎鼎是好动的小孩,双手双脚都喜欢不停地动,可脑袋上顶个针怎么动啊,他还想用手去拿吊瓶下来的那根管子,没办法,只好抓住他的手不准他动,这下又是一阵大哭,哭得自己都没力气了,就睡着了。可睡着了也睡不安稳呀,病房里吵,又有电视机,走廊里来来往往的人,让本来就容易惊醒的鼎鼎根本没法睡安稳。就这样哭哭、睡睡,一直到下午快3点,好不容易快吊完了,这时发现扎针的地方肿起来了,吊瓶里的水也不滴了,叫护士来看原来是走针了,说是要把针拔出,重新再扎一阵,这我可就不干了,反正也只剩40ml病毒锉了,不吊也罢,拔针算了。不出我所料,拔针时又是一阵大哭,护士才刚碰到他的头,还在撕胶带,就狂哭了起来,拔掉了针还在拼命哭,唉,我抱着他又是一阵哄~~~~唉,打在儿身,痛在娘心啊!

打完吊瓶我们就回家了,留下了婆婆在医院拿药,医生本来说第一天晚上是不能走的,可我可管不了这么多,医院这么吵,怎么能睡得好,晚上睡不好,病不就好得更慢了嘛,还是明早8点再去吧。

各位姐妹可要注意好自家的宝宝,千万不要感冒了啊!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-20 19:08
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2007-4-20 19:08
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 19:33

鼎鼎快些好起来.天气反复时最容易感冒,BIBO仔也是前段时间天气反复时感冒了,流了十几天的鼻涕,不过没带他去医院,就是怕挂水.在家给他吃好娃娃和双黄连,后来就没事了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:41

鼎鼎快好哦!

我家小贝贝是感冒咳嗽不断的, 我都有点习惯了。但是从来没有很严重的时候。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:43

好让人心疼的鼎鼎,我宝也感冒了,吃了艾畅,一点用都没,晚上鼻塞的睡不着,我和老公就整夜守着,真是难熬啊,好在这两天白天精神还好,我就暂时没让她再吃药,这次感冒老公也没躲过,我倒是没事,希望吃母乳能给我小宝点抵抗力.

但愿感冒的宝宝都尽快好起来吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:47

我家的也感冒了,发烧,淋巴结肿大,鼻塞,喷嚏不断,喉咙红通通的,已经去医院了两次了,挂了药水,吃了3天抗生素了好象还不见好,真担心啊.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-20 20:52

可怜的鼎鼎,快好起来!

我宝也被我传染了,好在咳嗽基本好了,就是鼻涕流呀流,每天塞得鼻子满满的,呼哧呼哧的喘气,又不让我们给他擦鼻子,唉~

最近感冒的宝宝真多,都快好起来吧!

[em01]
点击查看全文
wichelle (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-4-20 21:25

楼上阿姨们的祝福鼎鼎都收到了,谢谢你们啦!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-20 21:39

鼎鼎很快就会好起来的,,妈妈别担心了.我也要注意了!~

.[em01][em01]

点击查看全文