要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

有多少乙肝妈妈孕期没有打针生下健康宝宝的?

3623621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我两对半检查第一项与第五项阳性(这种情况已好几年了),肝功正常.DNA没有查.医生说不用打针,就一直犹疑到现在也还没有打. 最近在网上看到要查DNA.说如果DNA阳性就是大三阳,阴性则是小三阳. 现担心害怕极了.想去复查DNA,如果阴性就好了.但如果阳性呢??不敢想了...但第一针时间已过了.其实心里还是不想去打的.

请问有多少JM有一样的情况啊?

祈求上天要保佑宝宝健康啊!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-10 13:52

如果DNA阳性就是大三阳,阴性则是小三阳,没有听说是这样区别大三阳和小三阳的,,

而且现在好像医院不提倡打针的,只要宝宝出生的时候打疫苗就可以了,,

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-10 13:54

看楼主的情况,应该是乙肝病毒携带者,应该没有问题,不要担心了,,[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-10 14:06

北京这边的医院会看你的检查结果.如果患有乙肝他会建议你去传染病医院待产.

普通医院时不接收的,在生产的时候避免交叉感染,这样对宝宝好.

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-10 14:23

我老公是母胎带下的乙肝携带着,我孕前和前两个星期去查过,两次结果都是阴性。

像我这种情况不知要不要打针~~~~~~~~~~ 因为有的说现在母体没有乙肝,但是有可能父亲的精子会有病毒~~~所以要打,妇幼的医生也建议7个月时去打一针~~ 不知怎么办?要不要去呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-10 14:30

有的医院现在不建议孕妇打免疫求蛋白,只要宝宝出生12小时之内打一针免疫求蛋白就可以了![em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-10 16:21

楼主还真不了解自己的情况阿。

纠正你的错误:肝功2对半中,第1、3、5项为阳性叫大三阳,第1、4、5阳性为小三阳。

DNA检验的是乙肝病毒的复制能力,小于5.0*e2 copy/mol 的叫DNA阴性。

孕妇在孕期是否打高价免疫蛋白在医学界是有争议的,但是孩子出生后给孩子打高价免疫蛋白是公认的做法。

点击查看全文
hheidii (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-4-11 08:48

以下是引用FaFa在2007-04-10 16:21:45的发言:

楼主还真不了解自己的情况阿。

纠正你的错误:肝功2对半中,第1、3、5项为阳性叫大三阳,第1、4、5阳性为小三阳。

DNA检验的是乙肝病毒的复制能力,小于5.0*e2 copy/mol 的叫DNA阴性。

孕妇在孕期是否打高价免疫蛋白在医学界是有争议的,但是孩子出生后给孩子打高价免疫蛋白是公认的做法。

谢谢各位!这位楼主所言我知。我是在网上了解到:如果第一、五项阳性加上DNA阳性则为大三阳,第一、五项阳性加上DNA阴性则为小三阳。 我DNA没查,想想如果查出阴性则好。如果阳性那还要不要打针,现在已31周多了,打针也来不及了,真头痛。不知有没与我一样情况没打针生下健康宝宝的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-11 09:44

lz对大小三阳的概念有误,DNA的阴阳与大小三阳无关,6楼的是正解哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-11 11:20

我一直没打,医生没说后三个月打免疫球蛋白,现在没有科学根据,所以大医院都不打这三针了。只要是宝宝出生后要打
点击查看全文