要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

唐筛低危的我,却足月顺产生下了唐氏儿

1582212718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我来播种网很久了,一直没有勇气把自己的遭遇写出来。

今天,我终于鼓起勇气,向姐妹们诉说我悲惨的遭遇,只希望能对姐妹们有所帮助。

就在2005年的六月,我遭遇了最寒冷的初夏。我的第一个孩子出生了,是个可爱的男宝宝,可不幸的是,他却是个唐宝宝(先天愚型儿)~~~~没想到怀胎十月,多少辛酸,多少喜悦,刹那间,我的心就如六月飘雪,冷啊~~~冤啊~~~~

在整个孕期,所有需要做的检查,我全都做了;而且,检查结果都是正常的。

做了唐筛,结果是低危(1:2000)。当时,因为我已经34岁了,所以,还特意问了医生,要不要做羊水穿刺,医生回答我说“你是低危,不用做了。”

在做彩超排畸时,我也特意问了医生,宝宝正常吗?医生说是正常的,没发现什么异常~~~

在28周时,我做了脐血流监测,发现数值比正常值大很多。当时,医生还让我住院保胎,结果,我就住了7天院。在住院期间,也多次做脐血流,但总是发现数值偏大很多,直到出院那天,数值也是不达标的。我曾经问过医生,为什么数值老是偏高,他们也给不出答案。住院其间,我也做过彩超,发现胎儿头偏大,当时,我发现做BC的那几个医生窃窃私语地说,为什么头那么大的?可是,当我问他们孩子正常吗?他们却没一人正面回答我的问题。只是问我有做过唐筛吗?我回答他们说,做过了,是低危。最后,他们在发的BC报告上写到:没发现胎儿异常。

直到我足月生下我的孩子时,接生的医生才怀疑孩子是唐氏儿,在验了宝宝的血后,确诊了孩子的确是唐氏儿~~~~

~~~~~~~(接下来的这段时间太痛苦了,请姐妹们原谅,我没有勇气向你们详细述说了

~~~~~~~

之后,我们咨询了医生,才知道,一般唐氏综合征都是突发的,并非遗传而来。因此没有任何先天异常家族史的正常夫妻仍有可能生下唐氏儿,所以,每个孕妇都有生唐氏综合征患儿的可能。随着环境污染的加剧,唐氏综合征患儿的出生率还在增加。

唯一避免生下唐氏儿的方法就是进行产前筛查和产前诊断,查出唐氏患儿后终止妊娠。

所以,我觉得,做羊水穿刺真的很重要。如果当年我在低危的情况下,还坚持做羊穿的话,我就不会遭遇这生离死别的痛苦了~~~可想而知,我在低危的情况下,还生下了唐宝宝,所以,我觉得,唐筛是不够准确的,最准确的还是做羊穿。(以上纯属个人感受)

写上我痛苦的经历,只希望能帮助到需要帮助的姐妹。祝福大家一切顺利,平平安安~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:04

楼主也别太难过了,唉!真的不知道该说些什么了!现在幅射太大啦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:05

[em01]痛苦的经历,我们这没有开展唐筛,所以也就没有检查,唉,希望我的宝宝可以健康的出生![em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:08

祝福lz,那现在你的宝宝怎么样了?

《荒漠甘泉》中有一段:  

一个不信教者,一次去参观一个聋哑学校讲座。他看见那些聋哑的学生正在圣经班上很虔诚地读神的话语。他就在他们的黑板上写了一个问题请他们答复:"神既然爱你们,为什么使你们聋哑,倒反使我能听能说呢,这就是神对你们的赐予么?"

全班学生都因这一个苛刻的问题受打击。大家坐着相对唏嘘,向着那可怕的"为什么"发呆。过了一会儿,一个顶小的女孩子站了起来。

她的嘴唇还在颤抖,眼眶中饱满了眼泪,走到了黑板前,爬到了椅子上(相对黑板,由于身材矮小),拿起粉笔,用坚定的手笔写上这几个宝贵的字:"父阿,是的,因为你的美意本是如此。"这是何等切实的一个答复呢!这是一个永久的真理,无论大人、小孩,不论地位高下,都可以安息在其中的―――天地之主我们的父里面!

是的,我们在悲伤的时候,悲痛欲绝,再也没有了对这“美意”的感恩,我们在埋怨,但是我们要相信主的安排,不要过多的追问为什么上帝赐予别人的不赐予我,而别人不经历的痛苦让我来经历,上帝自有他的安排,每个人的人生都注定要体会不同的酸甜苦辣,磨难正是上帝对我们画了妆的祝福,总有一天,我们会明白,我们所遭遇的这些悲剧,凡临到了我的身上,都有父的美意在里面,也许当时我们不理解,但是过后我们会知道他后面总会有更好的预备给我们,再也不会比今天更糟了...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:10

lz将来会有更聪明健康的宝宝的来弥补妈妈的痛苦的,下次怀孕可要更加小心,避开危险因素,吃新鲜食品,呼吸新鲜空气,穿防辐射衣,一切都会好起来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:15

那就是说大头宝宝很可怕。。- -
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:16

哎,楼主抱抱,坚强点。[em03]
点击查看全文
六月飘雪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-5 13:18

谢谢Nancy2008

我的孩子,已经在天堂了~~~~

点击查看全文