要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

在PP家做月子需要给钱吗?姐妹们帮我想想

1198419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们现在经济不是很宽裕,因为我打怀孕就不在上班了(因为上班的地方有污染),以前家里也没什么积蓄

现在我要生了,因为要轮流在PP家和MM家住,老公非要给他妈妈和我妈妈钱,理由是在人家家里吃喝用他心里不是滋味,因为老公和他MM不是很亲,他从小奶奶带大的,所以老跟他妈妈有隔阂

我妈妈是肯定不要这个钱的,我本来打算出月子给PP买件衣服或帮他家换个马桶(PP说了很多次了马桶不好用了),可是老公非说给钱好,可我觉得花钱得花到明处,因为以前我给过PP钱,她舍不得花不说,钱还没影了,可我给她买衣服什么的她就很高兴的跟邻居跟亲戚说是儿媳妇给买的,所以我觉得给她钱还不如给她买东西呢

大家说呢,你们都是怎么做的呢,今天我们争论了很久,我马上就生了,大家帮我支个招吧

[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-18 10:45

买东西给他开心的话就买东西好~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-18 10:48

坐月子时我老公也是这个想法,觉得在婆婆家吃住,要表示一下的,我们给了1500元,不过公婆的红包包了5000元的。,等第二个月的时候我去我妈家,婆婆又包回来1600元,等于没给。

接下来四个月全在我妈家住的,我第一次给了1000元,我妈不要,是硬要她塞下的,过年的时候,我给了3000元,我妈又变着法子包红包回来了,等于没给

这个月,我又准备给我妈1000元,我妈又不要,好说歹说说了三天,才硬塞了500元。

公婆过年包红包2000元,现在我上班,公婆说如果我不上班在家带小孩,每月给2000元。

顺便说一下,我公婆条件比较好,所以我想,如果你公婆条件好的话,你用别的方式给他们,给是要给一下,到时候也省得老人说你们没有表示。

我爸妈条件还过得去,我家没有儿子,我爸说阳阳在外公外婆家是很客气的,也是不要钱。不过我给我妈,我爸,我妹过年的衣服鞋子全包了,而且全是品牌的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-18 10:50

以下是引用carriekiss在2007-03-18 10:45:21的发言:

买东西给他开心的话就买东西好~~

可是我怎么说服老公啊,他还以为我是疼钱,其实他家每次有人过生日都是我想着买东西

这次我确实有点私心,因为生孩子需要花钱养孩子更需要钱,我以前对钱满大方的,可现在什么都要考虑啊,我就不 明白了,为什么总是娘家妈妈体谅孩子,PP家总是觉得我们有钱就得给他们花或是我们不缺钱,这跟老公死要面子也有关系!!!总说自己有有有

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-18 10:55

以下是引用飞扬的沙砾在2007-03-18 10:48:23的发言:

坐月子时我老公也是这个想法,觉得在婆婆家吃住,要表示一下的,我们给了1500元,不过公婆的红包包了5000元的。,等第二个月的时候我去我妈家,婆婆又包回来1600元,等于没给。

接下来四个月全在我妈家住的,我第一次给了1000元,我妈不要,是硬要她塞下的,过年的时候,我给了3000元,我妈又变着法子包红包回来了,等于没给

这个月,我又准备给我妈1000元,我妈又不要,好说歹说说了三天,才硬塞了500元。

公婆过年包红包2000元,现在我上班,公婆说如果我不上班在家带小孩,每月给2000元。

顺便说一下,我公婆条件比较好,所以我想,如果你公婆条件好的话,你用别的方式给他们,给是要给一下,到时候也省得老人说你们没有表示。

我爸妈条件还过得去,我家没有儿子,我爸说阳阳在外公外婆家是很客气的,也是不要钱。不过我给我妈,我爸,我妹过年的衣服鞋子全包了,而且全是品牌的。

我PPGG条件还可以拉,但是他们不会象你GGPP那样给了钱还要再想办法贴你们拉,照以往的经验拿了就拿了,因为他们比较过日子,比较看重钱(偶老公说的)

苦闷,现在生孩子的钱我妈给我2000,我姨妈给我1000,他BBMM只是问了问缺钱吗?老公说不缺,就不给了,我也不是在乎什么,可是这次我很介意,偶总觉得他父母总怕我们占他们便宜似

象以前老公做生意分别借我妈妈和他妈妈的钱,我妈总说让他周转吧,他现在创业需要钱;可他妈妈却总会提起这钱,怕我们不还她,郁闷

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-18 10:56

恩,我老公也这样的,他不是死不要父母的钱的,我说过,如果你的父母没有钱,我借了钱也会给他们用的,现在他们条件比我们好得多,他们帮我们一下,也没有关系的,我们也会知恩图报,我老公就是觉得拿他们的难为情。

既然他这样,我也不太喜欢要公婆的钱,他们给阳阳的,我都以阳阳的名义存着,以后小孩子用钱的地方多着呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-18 11:01

会做人的话,一定要给钱!给东西不如给钱实惠!人家不要你的,你可不能当真!

想起过年给红包的事就一肚子的气!我表哥的儿子(我们差不多大)带女朋友来我父母家,我给了她女朋友一个红包,他在我之前也偷偷地塞了个红包给我宝宝,后来在他们将要出门的时候,宝宝身上的红包掉了下来,我发现了,说谁封得啊?表哥的儿子说他封的,我说怎么好意思啊,拿回去吧!他居然推了一下真拿回去了!

气晕!收了我的红包,还拿回封宝宝的红包!真是不懂事!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-18 11:01

以下是引用飞扬的沙砾在2007-03-18 10:56:40的发言:

恩,我老公也这样的,他不是死不要父母的钱的,我说过,如果你的父母没有钱,我借了钱也会给他们用的,现在他们条件比我们好得多,他们帮我们一下,也没有关系的,我们也会知恩图报,我老公就是觉得拿他们的难为情。

既然他这样,我也不太喜欢要公婆的钱,他们给阳阳的,我都以阳阳的名义存着,以后小孩子用钱的地方多着呢

恩恩恩,我和你的想法一样啊,我再想想吧,谢谢你们

你宝宝好可爱,希望我宝宝快点出来吧

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-18 11:02

以下是引用淘气小囡囡在2007-03-18 11:01:02的发言:

会做人的话,一定要给钱!给东西不如给钱实惠!人家不要你的,你可不能当真!

想起过年给红包的事就一肚子的气!我表哥的儿子(我们差不多大)带女朋友来我父母家,我给了她女朋友一个红包,他在我之前也偷偷地塞了个红包给我宝宝,后来在他们将要出门的时候,宝宝身上的红包掉了下来,我发现了,说谁封得啊?表哥的儿子说他封的,我说怎么好意思啊,拿回去吧!他居然推了一下真拿回去了!

气晕!收了我的红包,还拿回封宝宝的红包!真是不懂事!

汗一个,确实不大懂事。。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-18 11:03

引用"这次我确实有点私心,因为生孩子需要花钱养孩子更需要钱,我以前对钱满大方的,可现在什么都要考虑啊,"

我觉得就把你上述真实的想法告诉他,你们还是需要沟通的

点击查看全文