要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播种百科-泌乳素高】我怀孕了(给脑垂体瘤泌乳素高的JMM一点信心)

534409289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个脑垂体瘤泌乳素高的JM78年的马儿,LG75年的兔子,本人月经正常,差不多26天一个周期,基础体温双向,卵泡发育正常,输卵管畅通,但子宫内膜偏薄一点点。

2004年以前因各种原因没打算HY2005年开始计划,刚开始一直怀不上,期间我和LG都进行了各种检查,吃了不少中药还是没结果。20069月开始上播种网,与JMM交流,发现有不少泌乳素高的JM的帖子,因我一直没有泌乳素高的症状,所以没做激素六项检查(勍连医生也说没必要),这近两年走了不少弯路,幸运的是各种检查和吃药没造成伤害,只是精神一直不好,LG这两年给我的鼓励很大。我是200611YJ第三天作的内分泌检查,泌乳素100.73ng/ml(标准值3.5-24.2),雌二醇23.20pg/ml (标准值10-195),偏低,医生建议作一个核磁共振,就这样发现了一个1.0×0.8cm2的脑垂体瘤,医生说采取保守治疗,吃溴隐亭降泌乳素,先HY以后再作切除手术,我后来又问了很多专家都是这么说的。

下面把边吃溴隐亭边HY的过程记录下来,希望对脑垂体瘤泌乳素高的JMM一点点帮助。

我从11月份检查出泌乳素高就开始吃溴隐亭,前三天每晚吃半片,第四天开始中午吃半片,晚上吃半片,吃了一星期后,每天中午吃半片,晚上吃1片,同时吃VE和大豆异黄酮,11月29日用PL试纸测到强阳AA,11月30日测到强阳转弱阳AA,结果12月14日迎来了YJ,12月16日检查内分泌,泌乳素降至6.68ng/ml(标准值3.5-24.2),雌激素58.26pg/ml (标准值10-195),医生建议可以减半片溴隐亭,每天中午吃半片,晚上吃半片,12月26日测排卵试纸,阳性AA,12月27日变弱阳AA,1月9日来月经,11日做垂体泌乳素检查为20.55ng/ml,但雌二醇为37.57 pg/ml,还是没有升上去(按理来说泌乳素降下来,雌激素应该会升上去),咨询医生说可能雄激素抑制了雌激素的原因,1月19日做了睪酮0.73ng/ml(标准值0.15-0.51),高出标准值0.22,医生说可以吃紫河车胶囊(就是去药店买干的紫河车(胎盘),磨成粉装进胶囊),同时就是补充雌激素来压制雄激素,非非妈妈建议我每天吃两粒大豆异黄酮,PL后也继续吃,吃到下次来月经。于是从1月19日开始每天吃两粒紫河车胶囊,两粒大豆异黄酮、VE一片,一直到2月4日来YJ,2月6日检查泌乳素19.55 ng/ml,雌二醇72.18 pg/ml,睪酮0.58(标准值0.15-0.51),哈哈,雄激素降下来了,只比标准值高0.07,医生说可以正常HY了,故开始吃好孕汤,共吃了3天,YJ完后,继续吃大豆异黄酮两粒,紫河车胶囊两粒,VE一片,每天早上喝红糖姜水一碗,共喝了七天,YJ完的第八天还吃了一只乌骨鸡,(听JMM说吃乌骨鸡可以促长子宫内膜),2月13日去医院打B超监督卵泡,发现右边有一个1.8×1.5优势卵泡,子宫内膜0.7CM,2月15日再去检查,卵泡长成2.0×1.8cm,子宫内膜0.8cm,医生嘱咐同房, PL试纸也测到了强阳,晚餐吃了一只野生甲鱼汤,2月16日打B超显示卵泡已排,子宫内膜厚1.0cm,医生嘱咐同房,PL试纸显弱阳,2月17日是除夕日,我和LG开开心心弄了一桌好菜,共度春节,大年初二回了娘家拜年,直到2月28日早上突然测到基础体温比以前高一些,原来我黄体期的体温大概36.75℃左右,这次测的是36.86℃。呀!!!是不是有情况,拿PL试纸一测结果是弱阳,ZZY试纸显一点点水印,网上的JMM都说可能HY了,然后我就每天用ZZY试纸测晨尿,发现一天比一天深,3月5日去医院确定HCG是900mIu/ml,确定终于怀上了,当时我都高兴得哭了。以上就是我的好孕过程。

以下把我的好孕经验总结一下,希望对JMM有点帮助:

1、吃好孕汤和红糖姜水。

2、PL时吃了一只野生甲鱼汤。

3、用了非非妈妈助孕法,抬腿10分钟,并抖动了几下,PP垫枕头睡觉。

4、PL前每天傍晚在花园快走半小时,PL时跳了一下楼道阶梯。

5、B超监督排卵,按医生嘱咐同房,同时也用了PL试纸。

6、每天吃豆浆、大豆异黄酮、VE、紫河车,LG每天晚上睡觉之前吃蜂蜜和VE。

7、HY后没啥症状,就是肚肚子涨涨的。

我把这些经验送给脑垂体瘤的JMM,其实脑垂体瘤并不可怕,只要有好的卵子,泌乳素降下来了,内分泌正常,HY不成问题。刚开始我也很悲观,觉得老天对我不公平,为什么年纪轻轻会得这种病,不知道偷偷的哭了多少回,后来LG一直鼓励我,经过4个月的努力,我也怀到了。在这里感谢非非妈妈和JMM,以及播种网的所有工作人员,因为是你们的辛苦劳动,才给我们所有的JMM提供了一个这么好的交流平台,祝愿我们的播种网越办越好。

(因为这几天我们这边倒春寒,天气突然变冷,我有点小感冒,喉咙痛,咳嗽,所以没有及时写升级论文,也没有上网,以后我还会把保胎经验写出来,送给所有脑垂体泌乳素高的JMM。)

[em06][em06][em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-12 21:14

接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-12 21:15

猪娃娘,你也会好孕的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-12 21:41

[em01][em01][em01]我的垂体微腺瘤,有0.9CM,2003年查出来的。原来才0.88CM。到现在还没怀,5555[em01][em01][em01]让我也怀上吧~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-12 21:49

恭喜楼主抓到猪尾巴了!看来我是抓不到了,但是我会继续努力的!接好孕!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-12 22:31

蓝天白云星星,我也是属马的,LG也是属兔的。

我是以前没打算要小孩,可是去年四月开始月经不正常,今年一月发现垂体瘤。第一次做的磁共振说垂体出血,大夫都让我做手术,我每天1.5 的XYT,一个月后复查泌乳素比正常值低,XYT减到每天一片。半个月后复查正常,磁共振也提示垂体出血有改变,就是不出血了,垂体瘤缩小到0.55*0.57CM。开始吃XYT后月经正常了。可是脸上开始小豆痘不断,这几次检查都未查雌雄激素,下次我也查一下,看看怎么样吧。

蓝天白云星星, 请问你怀孕后还继续吃XYT吗,有的大夫说泌乳素高的患者怀孕后要继续吃XYT四五个月,否则容易流产,你现在情况怎么样啊,我要猪宝宝是不可能了,继续努力吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-12 22:50

我也一直吃嗅~MM给了我很大希望和信心!恭喜~

[em01][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-13 11:23

rainbowchqh,我现在每天吃半片,问了很多医生,有的说停,有的说继续吃,很矛盾。目前每周去观察孕酮和泌乳素,正常会减半吃,或者停吃。 [em01][em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-13 11:26

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-13 11:27

千万注意保胎!

[em01]
点击查看全文