要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

张瑞友的药方

118988110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人周期长,四个月未准时专程慕名去找深圳福田中医院的不孕专家张瑞友看的,他看了后,说我主要是PL功能不好,于是给我开了以下的药,拿了药后他才告诉我如何服用。由于太贵,本人没有交钱取药。现本人将药方放在网上,不知有没有懂的JM给分析一下他的药方。这些药方是打印好的,不懂的JM千万不要擅自参照去药店抓药,因我听说有些医院为了防止药方外泄,会用别的药名来代替。比方说麦冬他们写成当归,当归写成生地。此药方仅供讨论。

药方一如下:

鹿角霜20g 山茱萸20g 白芍30g 石斛20g 鳖甲10g 灵芝20g 枳实30g

西洋参10g 海龙10g 当归30g

用法:水煎服,每日一剂,早晚温服

这药他给我开了三付。

点击查看全文
cchhyj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-12-21 10:28

药方二如下:

紫河车15g 海马5g 西洋参10g 麦冬20g 肉苁蓉30g 龟极10g 天竹黄20g 龙眼肉30g 补骨脂10g 天门冬 10g 杜仲10g 石斛10g 巴戟天20g

用法:水煎服每日一剂,早晚温服。

此药方他给我开了3付

点击查看全文
cchhyj (楼主)

药方三如下:

紫河车2g 西洋参2g 海马1.5g 红参3.5g

用法:每日早红袋,晚白袋,开水冲服

此药方他给我开了十二付。

点击查看全文
cchhyj (楼主)

药方四如下:

香附子8g 海风藤10g 青葙子10g 鹿茸2g 牵牛子6g 穿山甲1g 细辛3g 沉香10g

用法:水煎服(后下药)

此药方他给我开了三付。

点击查看全文
cchhyj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-12-21 10:29

药方五:

紫石英30g 生龙骨30g 寒水石10g 赤石脂10g 乌贼骨10g 土鳖虫5g 鳖甲5g 海马10g

用法:水煎服(先煎药)

此药方他给我开了六付,每日一付,一日两次。

点击查看全文
cchhyj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-12-21 10:29

以上五个药方的价钱为789元,另外,他还手写给我开了两个药方,每个药方开了三付药,也就二三十块钱吧。由于是手写,我不是很会看,所以不能传给JMM。

不知JMM有没有学医的,能不能分析一下这些药方呢?

点击查看全文
cchhyj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-12-21 10:33
我没取药,所以张瑞友没有告诉我这些药如何服用的先后顺序以及服用的时间。请JMM千万不要乱去抓药。特此说明。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-12-21 10:45
我也在福田中医院看,那天可能不是张瑞友当班,我不是他看的。只开了80多元的药,还是中成药来的。是不是他看的病开的药就特别贵?
点击查看全文
cchhyj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-12-21 11:39
你什么时候去看的?张瑞友周一和周日不上班而已,其余时间都当班的。你是不是去福田市中医院看的,在上海宾馆附近的那一个。张瑞友的福田中医院可是在景田北啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-12-21 11:45

我在妇儿医院看的中医,楼主的药方中有几味药倒是相同的,如穿山甲 肉苁蓉 补骨脂, 穿山甲好像是促排卵的,其他的就不知道了.

我是宫寒,肾虚,表现为:经期长,排卵时间晚,畏寒,偶有痛经.

点击查看全文