要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

坐月子?

138668 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子不就是说生完孩子要休息一个月意思吗?我家里的人叫我坐月子要坐满四十天.为什么啊?你们当时坐月子坐了多久呢?[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-25 12:10
30天,出了30天就和以前一样了,冷水也碰了。我妈妈和我外婆以前都是这样的,我PP也是这样的。我外婆说她生我妈的时候没人帮忙,自己在月子里还杀鸡、洗、煮,都是自己做的,真佩服她,她现在90多岁了,也没什么遗留的月子病。主要是月子里不要受风了,营养要跟上。
点击查看全文
wangqian (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-2-25 12:58

如果是坐三十天,那还有十天我就可以像平常一样了.但是.我家人要我坐满四十天...烦啊...

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-25 15:25
以下是引用在的发言:

我是剖的,身体一直很好,个性说好听点儿是好强,难听就是逞能。老爸说我从小就不会撒娇嘿嘿,这对于女人来说绝对是一大损失。手术后6小时自己翻身,第二天自己下地倒水、摇床。月子里就更不用说了,白天PP来做饭,晚上爸妈来看一眼(双方老人身体都不好,没让他们伺候)。宝宝一直喝母乳,夜里都是我自己弄。

总之月子里百无禁忌。当然,好歹也是30天后出的门。

我个人认为现在坐月子不用像传统那么夸张,但必须好好休息,注意保暖,营养充足,心情舒畅。

剖腹产打腰麻最容易落下腰疼的毛病,朋友中十有八九是这样,我就是那八九分之一,现在才40多天,已深感其害。

点击查看全文
wangqian (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-2-26 12:26
自己顶顶.....[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-26 20:26
呵呵,我一直认为剖腹产的跟顺产不一样,顺产对身体伤害大吧,月子里要特别注意,而剖腹产只是个手术哦。呵呵。我是剖腹产的,所以在月子里我就比较随便,加上家里人手也不够,宝宝大半是我自己弄的,尤其是晚上。不过,现在感觉腰酸(喂奶姿势不正确造成的),胳膊也酸疼(抱宝宝抱的!),其他就没有什么了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 11:16 | 来自疯狂造人
我也弯腰觉得不行,现在剖完第十八天了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-20 11:18 | 来自疯狂造人
我们这边40天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 17:23 | 来自疯狂造人
没事的话多坐几天没坏处。
点击查看全文