要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

请问回奶需要把胀着的奶水挤出来吗

2627310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我乳头凹陷没有办法喂奶,一直用挤和吸的方式喂了宝宝50多天,现在发现乳房里偶尔有硬块,医生说是没有吸干净形成的,建议我回奶人工喂养.现在已经胀了两天了,喝了麦芽水.请问是否要将胀在里面的奶水挤出来?挤出来会不会又产生奶水啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-22 18:27
我一个朋友也是不能喂奶,生完宝宝后,医院开了生麦芽让她泡茶喝,她回奶就是很涨的时候会用吸奶器多少吸一点出来,但大部分时候是不吸出来的,十来天的样子就断奶了。也没有得乳腺炎
点击查看全文
future520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-2-22 18:34
那就是说一般是不需要挤出来,让它自己吸收了是吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-22 19:16
我现在还在喂奶期间,有几次我上班没有带吸奶器,一个上午就这么涨着,几个小时不吸奶,没过几天,喂奶时就发现奶水更少了,我想就是这个原因,涨奶久了不吸出来,慢慢就会回奶了,你可以搜索一下关于回奶的帖子,看看有这方面经验的妈妈们是怎么说的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-22 19:20
谢谢你哦,有的人说要挤掉,有的说不能挤.真是晕了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-22 19:22
明白
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-22 19:22

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp3-id175406.html

你看看这个帖,猪太在里面回了帖,看看她怎么说。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-22 19:28
我看了这个帖子,我已经胀了两天了,现在没有前两天胀了,昨天晚上把我胀得在床上坐着睡了一个晚上,现在要好一些了,还是胀,哎,这个滋味也不好受.因为要停止喂奶我哭了好几场,总觉得不能继续喂奶给宝宝吃很愧疚.没想到还胀得也这么难受.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-22 19:44

可以适当挤一些出来的。

慢慢回对自己更好,不痛。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-23 00:45
可以吃些B6,我刚断奶,只涨了2天,后来不涨了但还是有奶,到第六天的时候全部挤出来,现在又过了2天,已经没什么奶了
点击查看全文