要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

【中西医治疗药方】输卵管两侧伞端积水,粘连,中西结合治疗中!

422480655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的求医之路:2002年右侧卵巢囊肿,在本地人民医院行囊肿穿刺术,同年下月在该医院经子宫输卵管晶氧造影,双测输卵管通而及不畅,伞端粘连,输卵管盘曲于卵巢之上,走形不好,医生建议腹腔镜或试管治疗。之后未做任何治疗,于2004年2月做腹腔镜手术,术后双侧输卵管复通,并听从医生的话隔三个月去做一次通水以防止再度粘连,期间于2004.11-2005.4在本地医院服用过中药,2006.7-2006.10服用本地土中医治疗,未果。于2006.11.28重新做造影,结果如下:
X线所见:经宫腔注入适量造影剂后,宫腔充盈良好,子宫大小形态无殊。两侧输卵管壶腹部及伞部膨大,扩张,造影剂进入腹腔受阻。20分钟后复查摄片示:造影剂堆积、未见弥散。
X线诊断:两侧输卵管远端积水,粘连。
医生的建议:1.再做一次腹腔镜,双侧输卵管割除,再做试管,理由是因为有积水会影响试管的成功率。
2.还是做腹腔镜打开伞端,消除积水,继续试孕,因为已经做过了一次腹腔镜,这个恐怕意义也不大。
当时从医院出来,简直是晴天霹雳,不知道身后的路怎么走?总以为腹腔镜后虽然未怀,也总该有些好转,怎知结果是不但粘连而且双侧有了积水,悔不当初做手术太草率了。在此提醒有相同经历的姐妹,千万别轻易做手术,管子这东西有时手术虽然帮你做通了,但功能一下子还是没有恢复,就象是一根直通通的水管,失去了蠕动功能,再通也是不会怀的,或者可以在手术前先中药调养一段时间,再行手术,这样可以大大加强手术的成功率。
感谢老板,感谢群里的姐妹,在我最无助的日子里有了你们的指引,让我在苦闷的日子里有了倾诉的对象。12.24号的福州之行,让我心里再度燃起对拥有宝宝的希望!林老真是个慈祥的人,他告诉我,象我这样的情况还是有40%的治愈机会,现在把我的第一次治疗药方记录如下:
1.中药方:炮山甲10G (先煎) 王不留行12G 三棱12 G 莪术12G 水蛭10 G 归尾15G 赤芍15G 丹参15 G 桃仁10 G 白术15G 蛇舌草20 G 虎仗20G

2.灌肠方 :蒲公英30G 鱼腥草30G 三棱20 G 莪术20G地丁30G 红藤30 G (保留灌肠及热敷)

3.西药方:头孢拉定0.25X2盒, 维生素B6一瓶

4.挂瓶方:替哨唑注射液 200ML

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1168153233.jpg[/upload]
点击查看全文
好运自然来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-7 15:02
2007年,新的一年开始了,但愿好孕自然来![em01][em01]
点击查看全文
好运自然来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-7 17:06
关于服用方法:中药一天两次,灌肠晚上一次,喝的中药第三只拿来泡脚,灌肠药渣用来热敷。西药头孢拉定一天4餐,早中晚睡前各2颗,VB6一天三餐,每餐各2颗。我把这个治疗经过记录下来,希望对和我一样因为输卵管积水苦苦挣扎的姐妹门有所帮助,同时也记录下自己的治疗心路。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 18:00

我同你的状况差不多,现在已经是腹腔镜术后半年了,也是积水的缘故,中药早在手术前就吃了一段时间,没有什么疗效。才做了造口术。

现在准备做试管了。积水是很难治疗的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 18:02

手术后半年内还不能怀孕就要考虑试管了。

但是如果再次积水的话,就要考虑先将积水清理后才能做试管。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-7 21:14

感谢好运自然来 好姐妹 抱抱[em04]

说说我的情况 我造影的结果 X光大夫出的诊断是:

双侧输卵管通 但左测不畅 壶腹部轻度积水

但是我拿到生殖中心去想做人授 但不给做 大夫说

左测不畅 右面积水 因为右面的输卵管增粗了

让我在经期打针 过后塞康妇炎栓 还让每天去理疗 我没去就用了周林频谱

现在我的附件还是隐隐做痛 我想还是没有好 还得继续努力加油哦

[em04][em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-7 21:27

再次谢谢楼主 写的好详细哦 我代表输卵管积水的姐妹谢谢你

还想麻烦你问你是什么体质 呵呵 你怕不怕冷哦

我想 也许很多姐妹都想知道 看是否适合自己 呵呵

谢谢好运 替姐妹们再抱抱好运

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-7 21:44
希望早日闻悉楼主好孕的消息.我SLG也是伞端不好,做了造影,伞端未显,一直在服中药治疗!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-8 00:45
抱抱楼主,我和你所有的情况一模一样,也去看了林老了。用药40天中,目前没有什么效果。可能是我灌肠不认真吧。我打算3或4月份去上海做试管了。我的QQ是471876027.[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-8 00:45
我的QQ是471876027
点击查看全文