要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

19382014659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:30

小老鼠:好细心的楼主

我10.26胎停做的清宫,现在是第2次的YJ.我还没去做这些检查.

因为我第一次怀孕,之前没LC过.可是否有必要去做检查呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:32

亲爱的小老鼠,谢谢你的及时雨。

我也是第一次怀孕就胎停自然流产,查了抗体,说是免疫力低下。我想跟我自身身体状态很有关系,比如本来生活方式不健康经常熬夜甚至怀孕的时候也熬夜,所以才。

你能谈下,关于如何保护肾功能方面的内容吗。其实肾好,一切就好是吧。还有,要多运动呢!

[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:45
以下是引用虫儿飞在2006-12-29 11:30:11的发言:

小老鼠:好细心的楼主

我10.26胎停做的清宫,现在是第2次的YJ.我还没去做这些检查.

因为我第一次怀孕,之前没LC过.可是否有必要去做检查呢?

如果月经周期正常的话,每天测量基础体温吧.不用急于做检查,明年让老公查一下精液,你作个优生检查就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:45
顶,谢谢了
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-29 11:51
以下是引用三月飞香在2006-12-29 11:32:39的发言:

亲爱的小老鼠,谢谢你的及时雨。

我也是第一次怀孕就胎停自然流产,查了抗体,说是免疫力低下。我想跟我自身身体状态很有关系,比如本来生活方式不健康经常熬夜甚至怀孕的时候也熬夜,所以才。

你能谈下,关于如何保护肾功能方面的内容吗。其实肾好,一切就好是吧。还有,要多运动呢!

[em01]
每天适量的运动有有助于增强卵巢功能,是必要的.对于肾功能平时可多食用山药,韭菜,枸杞,乌鸡,大骨汤,豆制品,绿叶蔬菜,等等.不要吃冷食.对于你的情况如果有条件的话可以吃点蛋白粉,保持心情愉快,不急于怀孕,等到自我感觉身体和情绪都最好的时候吧.你可以从现在开始备孕,多了解孕育方面的知识
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:26

小老鼠,其实,我也叫小老鼠,只是我来迟一步,所以,我只好叫小小老鼠了!

我跟你的情况差不多,第一次03年2月人流,第二次03年7月药流, 这两个都是好的,结婚后,今年的9月3号,小宝宝50天左右就停止发育了! 直接清宫,清宫时医生要我们三个月后再去做各项检查. 很害怕,如果是因为前面人为流过两个造成的,我会内疚一辈子,一辈子对不起老公,虽然他早已知道此事,还说不在乎!前面两个不是老公的!

我们两家家族里都没有遗传病史! 怀孕时也没有接触过什么有害物质,真得担心死了!

血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液肾功能.抗体.我都记下来,去检查时注意!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-29 12:33
小老鼠:我的周期很准,体温也正常,没有黄体不足.我LG去查过,有前列腺炎引起的JZ活动力不够,现在正在吃药,前几天去复查,白细胞只有一个加了,以前是3个加的.医生说再吃半个月的药就可以了.我想明年3月份开始备孕.到时做个孕前检查.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-29 13:14

大家放松心情吧。

不要太紧张了。会好的。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-29 13:41
我流产后第二个YJ周期的第三天去查了激素5项,结果泌乳素偏高41。3ng/ml,现在很担心,但又不想吃激素类的药,想等周期22天查孕酮时再复查一下,不知道这个高是不是也是引起流产的原因???现在困惑的是我的泌乳素是原来本来就高的呢?还是流产后引起的暂时内分泌失调?小老鼠,你有这方面的资料的吗???
点击查看全文