要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

卵巢囊肿中中医治疗日记

80211158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:子宫正常,周期较长(43天),一年未准

一年了都没好孕,开始着急,找了中医,吃了三付药后,医生说看看排卵吧,作B超,结果一侧卵巢有一个鸡蛋大小得包块,要求住院治疗。之前身体没有任何感觉。目前不能确定这个包块是什么,我猜是巧克力囊肿,一年未准不排除这个原因,但也不确定就是这个影响。打算下次例假前17到18天时再做排卵检测,下个月例假结束后做造影。

中医治疗:22号开始,每天输液一次,输丹参,灌肠两次,灌中药,药方字看不懂,磁疗两次,每次20分钟。今天第三天了,身体还是没有什么感觉。身体运用自如,却得躺到医院病床上,实在不是滋味。晚上向医生请假,回家过夜(医院条件一般,离家近,三个床位得病人全部回家)

想明天去找西医看看。听说很多人都是做手术的。我也着急,希望能尽快去掉这些毛病,早日好孕。

心情乱得很。

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-25 18:26

第四天:上午输液,灌肠、磁疗。心里极没底,改去妇幼中心作B超,囊肿居然变成了6.2×4.7(原来为5.0×5.5)。

下午再去中医医院作B超,结果6.7×6.0×4.3,是附件囊肿。

不知道哪个结果是正确的了,去的都是正规大医院,结果却这样。但能肯定治疗四天来囊肿居然大了。决定放弃这个医院,天天灌肠两次,其实心里很难受的。

经同病房病友介绍,到一个小诊所,一个老中医(据说是军医来着)号脉,看B超结果,结论是:不超过三个月,我让你的的囊肿变小,然后,让你马上怀上,男、女随你便。不敢相信。但还是拿了五付药回来,吃吃看吧。

听说很多人是作手术治疗的,但容易复发,复发不怕,最怕的是要把卵巢切掉。

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-26 18:33

今天去看了西医。

再次作B超。结果6.0×6.0×4.2卵巢冠囊肿,盆腔积液

医生说能剥离,小手术,建议手术,手术前后一周。同事有个亲戚是巧克力囊肿,手术后马上怀上了,都快生了。下午下定决心去作手术。回单位上班。又从网上查资料看,结果:很多人都不建议作手术,说可以怀上的,说囊肿是妇科常见病,没大问题的,没有感觉的话就不要动它。打了电话回家,计划让姐姐来陪,结果姨妈打电话来,说在看看,不要着急手术。

弄不懂了。现在有以下几个选择,还请过路的姐妹帮忙出出注意:

1、去省城中医研究所(据说很好,我在一个地市级城市)再请中医专家看看,继续吃中药,慢慢缓解,待囊肿小到一定程度时造影,再谈论要孩子。

2、去作手术,顺便通管子,手术后要孩子。

3、什么都不要管,到时间后检测排卵,做造影,努力造人。有了宝贝后再说治疗它。

我都想抓阄了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-26 18:51

我夏天的时候有同样的一次经验,但我没有做手术,不过我的没你的大,也是在两家大医院做的检查,但都不肯定是囊肿,也有医生说是液囊??反正BC单上打着问号,医生说得蛮恐怖的,说让我准备二万块钱左右准备手术,不然会有影响的!后来在我出医院准备拿钱的时候碰到了一个朋友(她是该医院的护士),她又拿着BC单带我去了另外一个专家办公室看了一下,结果却是相反的,那个专家说这个没关系的,是良性的,(因为我查过两次,中间相隔大概有二周多时间),说这个也属正常范围内的,如果打算生宝宝的就先不用管它,有的在怀孕期间会自动消失的,到时如果不消失的话在生BABY 时间再选择剖腹产一起拿掉就可以了,是小手术.

前后两次不到半个小时的说法让我的心一下从人间又转到地狱又马上回到天上的感觉让我都快疯了.所以现在我在检查病时都不知该听说的了,'

对于你的情况最好再去做一交检查,看看到底是良性的还是恶性的,先不要急着动手术,如果要准备生宝宝的话在子宫上动一口子始终是不好的.

这只是我个人意见,因为我也有同样的经历,今天去BC反应我的只是液囊,所以你也再检检看

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-26 19:11

谢谢6jj(很奇怪的名字啊)和梅梅的帮助。

医生也说是里面是水。

后天去再次检查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-27 10:04
宝贝小米粥,抱抱,我也是和你一样,自流产后左侧附件就有一卵巢囊肿,有7.0X5.0那么大,11月份查出来的,现在也有时食中药治疗,如果到二月份还没有小一点的话,我也想去做手术.唉,同样的担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-27 11:06

有点奇怪,

不过我的囊肿现在是4.5*3.5

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-12-27 11:40

考虑再三,决定:这个月先吃着现有的中药,pl时继续努力,下月lj结束后去作造影,再次检查那个囊肿,如果小了或不变就不管,努力。如果大了,就手术吧。

不过明天还想去看看中医,唉,计划一般是赶不上变化的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-27 18:35

别让贴子沉下去了,有什么好的方法大家帮忙讨论一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-27 18:36
我现在是死马当活医,是真的变大了的话我还是要去做手术了
点击查看全文