要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

12月5号顺利升级,顺产加无痛分娩,生宝宝原来一点都不可怕(有宝宝片片)

33381153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

37周做了最后一次B超,宝宝头有点偏大,双顶径9.6,体重大概5.8斤,我开始担心会不好生,盼望着宝宝早点出来,不要长得太大了,不过小家伙硬是在我肚子里呆到了41周才肯出来,她爸爸说,看来女人在肚子里的时候就爱叫人等啊...

12月4号凌晨1点我还在上网,正在看贴子的时候突然感觉到下面流出了一股水,马上到洗手间去看,透明的有一点点腥味,我意识到是破水了,心理好高兴,心想总算要见到宝宝了,走到床边上叫醒老公,两个人带上待产包怀着又紧张又期待的心情开车去了医院.到了医院做了半小时的胎心监护,又抽了管血后,医生叫我们先回家,等第二天早上十点再过来,我记得其他姐妹说一但破水就要住院的啊,不过医生既这么说,我们也就只好回家了.

5号早上见红了,也开始觉得腰有点酸酸的,小腹也有点涨,有种要来YJ的感觉(我没有痛经,不过每次来YJ都觉得腰和大腿发酸),我怀疑这就是阵痛,可是所谓的阵痛怎么不痛啊?也没什么规律.怀着这种疑惑的心情我们又一次出发去医院了.好在羊水流的不多,心里也并不紧张.

到了医院又是做胎心监护,胎心一直很稳定,到了中午11点,医生让我进了产房,说最好今天让宝宝出生.产房和待产室是一个房间.待产的床很大很舒服,医生给了我一件很宽松的衣服,让我换了躺到床上,这时两个助产士进来了,一个推着打催产素的架子,另一个推着一个用来放婴儿的小车,上面有张小被子.我看着那个小车,心想,就快要当妈妈啦,好象有种在梦里的感觉,很不真实似的.

医生先给我做了个阴检(不是肛检,不过也挺难受),说我已经开两指了,我很吃惊,怎么还没痛就开两指了?很快催产素吊上了,我抬头看看钟,11点多点,老公在旁边的一张摇椅上坐着和我聊天,我们两个有说有笑,过了一会开始觉得腰酸得厉害些了,1点半助产士进来检查,说我开了三指半了,我以前就想好了要用无痛分娩,知道要开三指才能上药,谁知道还没怎么痛就开三指了,我就没出声,我想还是等到熬不住了再上麻醉吧.

两点半开始感觉到阵痛的威力了,这时差不多两三分钟痛一次,不过我觉得还是可以忍受,阵痛来临时我就抓紧枕头,忍一下就过去了,阵痛的间隙还打了个电话给妈妈,而且聊天的过程中有阵痛来临时,我妈都没听出我声音有什么异样.我觉得要忍的话还是可以忍受,不过我不愿意忍了,让老公去叫医生,医生进来一检查,已经开五指了,她用手指在宫颈上捅了一下,一股热热的水倾泻而出,然后让我躺到产床上去.

产床也很舒服,床背可以竖起来,床边上有扶手和脚蹬子.床周围全是各种仪器.旁边是扇很大的窗户,我躺在床上,看到外面正在下雨,还是有如梦境中一样.

助产士给我看一根线连着一个纽扣一样的东西,她很温柔的告诉我将要把这个放到孩子的头上来监测胎心,然后用手指把这个放到了宫颈里.这时麻醉师进来了,我当时看到他就觉得特别有意思,脖子以上看上去是个帅哥,蓝蓝的眼睛,有棱角的脸,可是脖子下全是毛,就象一只猩猩,白大褂露出的肌肤上布满了卷曲浓密的毛发,卷起衣袖的胳膊上也全是,一直延伸到手,不过看的出他把手背上的毛剃掉了,看到他的手背我就一直想笑,好象连阵痛发作时也不大痛了.

麻醉师让我把身体向前卷曲,他在我脊椎上打了两针,涨涨的很不舒服,随即有股凉凉的液体流进脊椎里,几分钟后阵痛来临时,看着仪器上的显示阵痛的指数很高了,可是我只感觉到子宫收缩,但是一点不痛了.于是又和老公聊天,还上了个厕所,刚回到产床上,医生又做了次阴检,说已经开了九指了,没想到五指时上麻醉,一个半小时后就开到九指了,助产士让我试着用力,我开始觉得害怕,腿不断的发抖,后来医生进来了,拿着一个吸盘一样的东西,她叫我不要害怕,如果生的不顺利她会帮我,而且为了让我能找到用力的感觉,要把麻醉的剂量调小.过了会我开始觉得痛起来了,并且有种要排便的感觉,就开始往下用劲,越来越使劲,每次阵痛一来,使劲了反而舒服些,一次次的努力,突然感觉YD口好涨,听到医生说出来了出来了,然后就觉得身体一下子好轻松好舒服,很快一个小肉团放到我的胸口上了,我的宝宝趴在我胸口上,没哭,就是恩恩了几声,我细细的看她,眼睛睁着,能看出是双眼皮,脸蛋鼓鼓的,当时的感觉也不是激动,就是觉得特别高兴,我终于真正的当上妈妈了.宝宝体重是六斤六两,不算重,不过脑袋真的挺大的,老公亲手给她剪了脐带,从此以后我们就是一家三口啦!助产士说,这就是你们的圣诞礼物.

我怀孕的过程也很顺利,早期时反应不重,一共只吐过四次.孕晚期也不辛苦,肚子不大,一直到生的那天还能自己穿鞋系鞋带.怀孕期间也做了很多冒险的事,喝过咖啡,红茶,天天坐电脑前,还养着一只狗,给房子的阳台涂过油漆,在很大噪音的地方呆过二十分钟(摇滚乐现场),怀孕三个半月还飞去德国玩了一趟.对了,还在孕晚期泡过水温很高的热水澡.越快到生的时候越担心孩子有问题,非常后悔自己做了这么多可能会影响她的事,好在宝宝做了全身检查,很健康很正常.不过我还是挺后怕的,万一因为噪音引起失聪或有其他的缺陷,那真是后悔也来不及了,因为当时有一个跟我家宝宝同一天出生的孩子就没通过听力测试.

我住了三天院,现在已经回家了.每天看着自己的宝宝,怎么爱都爱不够,她爸爸也是每天要亲好多遍,我们现在眼里只有她,以至于她爸爸有一天看到我说,怎么我的头和手都这么大,象拿着个放大镜看似的.

最后祝愿所有的准妈妈都有个轻松的产程,宝宝们都健康可爱!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165953190.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165953213.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165953366.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1166006198.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1169155291.jpg[/upload]
点击查看全文
yangyang0926 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-13 04:06

宝宝一个星期啦,这是五天时的片片

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165953639.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165953738.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165953801.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165953893.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165953951.jpg[/upload]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-13 04:42
一级宝宝 | 发表于 2006-12-13 04:55

congrats!

He has the same birthday with me. Must be a smart boy!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-13 05:45
好可爱的宝宝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-13 07:41
好可爱的宝宝啊,恭喜LZ了!!![em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 08:11
[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-13 08:18
呼呼!好坚强的妈妈!好可爱的宝宝呀![em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-13 08:27
棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-13 08:30
[em06][em06][em06][em07][em07][em07]恭喜 恭喜
点击查看全文