要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于顺产和剖腹产,请有经验的妈妈给些建议!

38307159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,跑到这里来取经啦。这两天,我在想一个问题,到底是顺产还是剖腹产?

之前我一直做好思想准备顺产的,就是觉得应该顺应自然规律,恢复快,而且对宝宝有些好处。

可是现在忽然又想剖腹产了。一怕疼(不要拍我笑话我,我说的是实话,也感慨为啥自己没有那么伟大捏)和突然生产的不确定性,二怕影响身材和夫妻生活(老公丝毫不考虑这个,我是觉得他能包容或者不晓得顺产会带来什么,但我有点苛求完美)。

有没有理解我的姐妹,或者是有经验的来指点一下,大家就事论事,手下留情,原谅我的胆小和不够伟大哈。鞠躬致谢啦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 10:50

曾经纠结的问题,不过我告诉楼主,真到生的时候其实很多剖的都是因为顺产没有办法了才剖的,至于身材其实顺产恢复更快,如果再喂奶下几个月就瘦下来了!

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 10:54

原帖由 雨甜 于 2011-3-26 10:50 发表 曾经纠结的问题,不过我告诉楼主,真到生的时候其实很多剖的都是因为顺产没有办法了才剖的,至于身材其实顺产恢复更快,如果再喂奶下几个月就瘦下来了!

谢谢雨甜!

你也曾经纠结过啊。确实是,我知道很多都是顺不了了才剖的,剖应该是一个不得已的选择。我担心身材不是怕胖,喂奶肯定很快就瘦下来哈,但是骨盆宽度有变化嘛?我的胯骨本来就够宽了:(

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-26 10:57
原帖由 茄子妈妈 于 2011-3-26 10:54 发表   谢谢雨甜!你也曾经纠结过啊。确实是,我知道很多都是顺不了了才剖的,剖应该是一个不得已的选择。我担心身材不是怕胖,喂奶肯定很快就瘦下来哈,但是骨盆宽度有变化嘛?我的胯骨本来就够宽了:(
生完睡觉时一定要侧着睡压着骨盆,也是我曾经担心的问题不过现在看来没事了,裤子以前的都能穿除了还有点肚肉肉还没完全消!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:01

能顺最好,要是我能顺我肯定顺,实在有特殊情况再剖,还是纯自然的最好,为了孩子没什么不能行的,要是单纯为了怕痛或者怕身体怎么着,那真是让我这种不得不剖的妈妈觉得不能理解了(我是胎儿臀位没人给接生加脐带绕颈)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:08

我剖的,我觉得剖挺好的。。

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:09

原帖由 紫雨晨薇 于 2011-3-26 11:01 发表 能顺最好,要是我能顺我肯定顺,实在有特殊情况再剖,还是纯自然的最好,为了孩子没什么不能行的,要是单纯为了怕痛或者怕身体怎么着,那真是让我这种不得不剖的妈妈觉得不能理解了(我是胎儿臀位没人给接生加脐带绕颈)

谢谢MM!

嗯,我明白你的建议了,会认真考虑的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:12

条件允许的还是顺产好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:13

顺产更好,产后更容易恢复,如果剖的你既要承认剖肚子的痛,产后恢复还更慢,尤其是还需要一个人来照顾你,当你想母乳,连坐着都困难.我是顺不下来才选择剖的.

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:13

原帖由 天蝎小宝宝 于 2011-3-26 11:12 发表 条件允许的还是顺产好

大家都这么说。我也觉得啊,顺应自然的应该是最好的。哎,还有一点点顾虑。我得好好调整一下。

点击查看全文