要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

24W+4老公查出乙肝大三阳,我很担心他,感觉此时特别的难过~纠结~

5888311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24W+4的时候去医院做三维彩超,顺便让老公化验乙肝,想让他打疫苗的,可是没想到居然是大三阳。我当时的感觉就是会不会血样搞错了,不敢相信眼前的化验单。
过了两天,陪他到另外一家医院化验肝功和乙肝,结果还是大三阳,而且肝功的谷丙转氨酶居然高达568,谷草转氨酶233,正常值是0~40。第二天又做了彩超,彩超的具体内容:
肝脏大小形态正常,轮廓清晰,实质回声粗糙增强,肝内管腔结构清晰。
胆囊大小正常,囊壁厚不光滑,内透声不清晰。
脾脏厚约4.0cm,实质回声均匀。
胰腺大小正常,实质回声均匀,胰管未见扩张。
超声提示:肝轻度弥漫性改变,胆囊炎性改变,脾大。
我们又做HBV-DNA的检查,要到下周三取结果。
医生给老公开了降酶的药,又开了些中药。
老公小的时候,父母就离异了,有个不快乐的童年,婆婆似乎也没怎么太关心他,要不怎么都没给老公打疫苗呢?老公家里的条件不太好,结婚的时候他爸妈也没拿什么钱。我在乎的是他这个人,所以仍然嫁给他了。我和老公恋爱三年,结婚还不到一年,有了肚子里的小宝宝,幸福的生活才刚开始,怎么就出现这样的事呢?我爸知道这件事的时候就说我们当时怎么没做婚前检查呢?我知道他是在埋怨我,就是知道他有病了又怎样呢?我也不会离开他,依然会选择和他在一起的。
现在的我感觉压力很大,不想让老公难过,只能背着他一个人偷偷的哭。
宝宝来的真的不是时候,我一直在想他到底该不该来到这个世界呢?
请姐妹们不要人身攻击,只是这些话我没办法对身边的任何人讲,只能在这里说给大家听了。谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:25

别害怕,没什么的,让你老公自己注意休息,很重要的,还有注意点饮食,家里面洗具,衣服,水杯,都要和你分开,

坚持治疗,等宝宝出来的,去打预防针

点击查看全文
~甜甜圈~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:29
原帖由 至尊兔斯基 于 2011-3-25 13:25 发表
别害怕,没什么的,让你老公自己注意休息,很重要的,还有注意点饮食,家里面洗具,衣服,水杯,都要和你分开,坚持治疗,等宝宝出来的,去打预防针

谢谢你的回复。我不是害怕自己和宝宝怎么样,更多的是担心他~他有个痛苦的童年,为什么后半生还要让他活在病痛中呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:36

先咨询下医生,这样的情况BB会不会有事。

好像BB生下来就赶紧打什么免疫球蛋白就会没事的。

问问医生你LG的大三阳是在传染期还是不传染什么的。

我同学有肝炎的,就是平时看着脸色黄些。比较瘦一些。

吃的方面多注意下就好。多注意保养。

点击查看全文
~甜甜圈~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:39
原帖由 tiantian_ann 于 2011-3-25 13:36 发表
先咨询下医生,这样的情况BB会不会有事。好像BB生下来就赶紧打什么免疫球蛋白就会没事的。问问医生你LG的大三阳是在传染期还是不传染什么的。我同学有肝炎的,就是平时看着脸色黄些。比较瘦一些。吃的方面多注意下就好。多注意保养。

医生说我有抗体,宝宝应该没事的~生下来打疫苗就可以了。可是这种情况,我觉得我的心全在老公身上了,没有精力能照顾好宝宝了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:40

没什么的,先把肝功弄正常,其它没什么的,楼上姐妹说得好,休息很重要,其实要是你有抗体,东西分不分开问题不大,一般乙肝是通过体液,血液传播的,不是人们想的那么容易染上。DNA出来可以看看病毒复制情况,要是阴性更不用急了,但日常一定要保证肝功正常,这样就和普通人差不多了,对你宝宝没影响的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:45

没你想得那么悲观,很多有大三阳的妈妈,生出来的小孩照样健康的很,只要宝宝出生后按时打疫苗就没事咯。有大三阳并没那么可怕,很多有大三阳的人和正常人一样生活哦,只要多注意休息就没事啦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:02

我老公也是大三阳,我还是婚后知道的,他说怕我害怕才隐瞒的,事实上我一点都不在意这个。我只跟我妈妈和我姐姐说了,我姐是医生说没事。我妈说千万不要跟我爸说,我爸妈很惯着我老公的,但我妈也不希望我爸知道,她说知道的人越少越好。

我宝宝出生打疫苗就好了,我也是有抗体的,我老公肝功能正常。

楼主要照顾好老公的情绪,他肯定会很郁闷的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:03
没事的,不要担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:12

我老公也有大三阳,肝功能正常,没结婚前我就知道了。  没事的。

点击查看全文