要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

孕妈什么时候停止工作最好?

1004917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期妈妈的保健工作显得异常的重要,如何给孕妈咪最好的防护措施呢?我们先从工作说起吧,几十年前,人们认为孕妇不宜参加劳动,现在这种观念发生了很大的变化。如今许多孕妇在分娩开始的前几天,甚至几小时仍然在工作。那么,正常孕妇什么时候停止工作为好呢?

几十年前,人们认为孕妇不宜参加劳动,现在这种观念发生了很大的变化。如今许多孕妇在分娩开始的前几天,甚至几小时仍然在工作。

那么,正常孕妇什么时候停止工作为好呢?

如果你的工作环境相对安静清洁,危险性比较小,或是长期坐在办公室工作,同时你的身体状况良好,那么你可以在预产期的前一周或两周回到家中静静地等待宝宝的诞生。

但是如果你的工作是与长期使用电脑有关,或经常工作在工厂的操作间中,或是暗室等阴暗嘈杂的环境中,那么建议你应在怀孕期间调动工作或选择暂时离开呆在家中。

如果你的工作是饭店服务人员,销售人员,或每天工作至少有4小时以上行走的,建议你在预产期的前两周半就离开工作回到家中待产。

如果你的工作运动性相当大,建议你提前一个月开始休产假,以免发生意外。怀孕期间在工作的时候如果出现身体不适如晨昏,恶心呕吐,乏力等症状,建议你在办公室里准备好毛巾,呕吐袋,同时尽量让自己的位子离洗手间近一些以方便呕吐。

由于个体差异的存在,变化范围也比较大,以下数字仅供参考。

秘书、工作较轻松的职员:40孕周。

教授、管理人员:40孕周。

间断地举重物(50磅以下):40孕周。

偶尔举重物(50磅以上):30孕周。

经常弯腰(达10次/小时):28孕周。

长时间站立(每天长于4小时):24孕周。

重复举重物(25~50磅):24孕周。

重复举重物(25磅以上):20孕周。

爬梯或杆(每天多于4次):20孕周。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:17

好想明天开始就可以停止工作

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:19

40zhouem40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:27

一怀孕就在家休息了em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:20

我的工作是管理,很轻松,但基本上班都对着电脑(穿在防辐射衣),不知道有没影响。

我是5月23日的预产期,计划5月份开始休假。

现在每天下午特想睡觉,周末休息能睡上三个多小时呢em12

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-23 06:14

还是适当运动比较好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-23 08:12

我是4月22日预产期,昨天领导说下周就可以休,呵呵,多谢领导关心。不过,我还是要多坚持一段时间,觉得这样对自己和宝宝都好。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-23 08:21

我得上到生了em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 08:38

做办公室,工作挺轻松的,老公叫我提前一个月请假,我不想,到时候看了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-23 08:58

牵扯到坐飞机回国休假的问题,我24周就开始休假了~

点击查看全文