要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678910跳转
[儿童饮食]

【播种百科-成功断奶】今晚决定给宝宝断奶了(断奶终于告一段落了,成功了哦)

13982790 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给宝宝断奶是个很意外,很无奈的选择,因为我已经快没有奶了。因为今天宝贝白天中午吃奶的时候,一直用手示意我“打开,打开她”,意思就是,“没有奶了,妈妈,把奶奶打开,我要喝奶奶”,但是,奶奶怎么能打开呢,他吸不出来以为妈妈把奶奶盖起来了,开始哭,哭了好一会儿,实在累了,又吸啊吸啊,也不知道他有没有吸到,就这样含着眼泪睡着了,睡了两个多小时醒了,没有找奶,很开心的一起来就唱歌em16 ,这个时候,我还没有打算给他断的,因为我觉得只是偶然这样啊。

很不幸的是,晚上宝贝很困了,想睡觉了,他要吃奶才能睡的,我又喂他吃奶哄他睡,吃着吃着,他哭了,又是那个动作,用小手扭开盖子的动作,他又以为妈妈把奶奶盖起来了,他又吸不到了,我问他,“是不是没有奶奶了?”,他点头“嗯”,我意识到,可能我的奶连给他睡前安抚都不够了,我不甘心,再给他吸,还是哭,还是那个动作,突然我心痛了,我意识到,宝宝是时候断奶了,因为他吸不到奶了,我也没有办法,大家都没有办法,我抱着宝宝,他一直哭,宝宝一直哭,我也开始抹眼泪,真的,宝宝哭得让我心都痛了,碎了,好在宝宝爸爸保持了理智,说,“好吧,断吧,要决定了就要坚持下去”,我抱着宝宝,和宝宝一起哭,宝宝爸和奶奶拿着山楂卷过来哄他,他一面接过一面哭,拿着山楂卷,也不吃,我见他不吃,就想拿过去,他见我拿了来,又一面哭一面抢过去,不放手了。过了一会,可能有点哭累了,宝宝一面哭一面指着客厅,要去客厅,帮宝宝穿好衣服裤子就带他到客厅了,出来了,灯光有点刺眼,宝宝眯了眯眼睛,看到爷爷在看电视,指了指沙发,意思是要坐在那看电视,爷爷也赶紧去找个柚子出来准备开给宝宝吃,趁着爷爷开柚子的时候,宝宝开始啃手里那个山楂卷了,以前宝宝吃山楂卷是用咬的,今晚上竟然用吸的。。。宝爸说估计这小子是没得到吃奶的满足,把山楂卷当奶吸了,很快,几分钟就把那山楂卷一起塞进嘴里了,消灭了。然后又看着柚子,帮他把手和嘴擦干净,爷爷又喂他吃柚子,宝爸笑说,不知道吃了山楂卷再吃柚子,是什么味道。。。。。估计也不怎么好吃吧。。。但宝贝不管啊,吃了大概大半片柚子,一面吃一面好高兴的笑,晕了,他估计也不记得刚才没奶吃的场景了,我赶紧躲进了电脑室里,宝贝也没什么,爷爷妈妈在外面跟他玩。过了一个多小时我出去,宝贝已经睡着了。我见没见到宝宝哭,就问了奶奶情况,奶奶说后来给他吃了几颗葡萄干,又蒸了个包子给他吃,他吃着吃着包子,久不久闹两声,喊两声“妈妈”,奶奶就跟他说,“没有奶奶了”,他就停,然后又闹,又喊两声“妈妈”,奶奶又说“没有了哦,没有奶奶吃了哦”,他又停,反复几次,吃着吃着包子就睡着了。。。。。我心放了一些,估计最难熬的是半夜了,一般他会起来吃两次奶这样,今晚将是个不眠之夜啊。

希望宝宝能顺利断奶,虽然我有点失落,但是看到宝贝长大了,也很欣慰,我在一个多月前就已经跟宝宝说要断奶了,宝宝从哭,到点头答应,用了一个多月时间,虽然也许他并十分不明白妈妈跟他说“以后不吃奶奶了哦”,“过段时间就不吃奶奶了哦,你长大了哦”,“跟奶奶再见好不好丫”这些话,但是我想,他能明白他总有一天要跟奶奶说“再见”的,只是他自己不知道什么时候,但是他已经做好了心理准备,只是这一刻到来的时候,还是会有不甘心,不舍得,我很能理解宝贝的情绪,因为我和宝贝一样,是那么的不舍得,但是我们的小勇士长大了,希望他能顺顺利利迎接新的生活吧。()

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:21

唉。。。。我本来还想喂到自然没有奶呢。。。。这么一看也不行,我家的我也准备下个月初一断奶。楼主,祝你和宝宝断奶顺利!

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-14 13:39

昨晚,宝宝果然闹得很厉害,那个惨烈啊,我心痛到极点了。

以前都是10点睡觉,三小时后起来吃一次奶,昨晚也不例外,1点多的时候起来了,迷迷糊糊找奶吃,但是我和宝爸换了一个位置睡,让宝爸睡中间陪睡里面的宝宝,我睡外面,宝宝摸摸摸摸,摸不到我,开眼一看是宝爸,就开始小声的哭,见我还是没出现,就开始站起来找,终于看到我了,就要越过宝爸来找我,哎,我也任不住了,马上伸手抱着宝宝,宝宝一直在指着我的奶,示意要吃,我摇头拒绝,宝贝哭得更厉害,哭了二十分钟,(一直在哭,困了歇一下再继续哭,他简直是要狂暴了,整张床到处练,但是也不让我脱手,要一直拉着我,我也跟着哭)在我的坚持下,没有办法了,只好指着客厅又要出去,奶奶过来了,把他抱出去,他一会儿指着我,一会儿指着大厅,又指着奶奶,我估计他应该自己也哭昏头了,他已经不知道自己想要怎么样了。奶奶抱他去了爷爷那,爷爷奶奶陪着玩,玩着玩着,好了,不哭了,但玩了一小时这样,又开始闹了,又要找妈妈,指着妈妈的房间,奶奶说:你不吃奶奶就带你去妈妈那。“嗯”,小家伙很爽快的同意了,进了房间,宝贝又扑过来,指着奶奶要吃,我继续拒绝,抱着他说“宝宝长大了,不吃了”“你也吃不到了啊,已经没有奶奶了啊”,但是没有用,又开始狂暴。。。。宝爸心毛了,叫来奶奶说带他去跟奶奶爷爷,这样不行,恰好这时宝宝又开始指客厅了,又抱走了宝宝,这时爷爷生气了,说这样反复不是折磨小的么,说要带宝宝出去游大街。。。奶奶不同意,怕他养成不好的习惯,但在爷爷固执的坚持下,还是出去了。。。虽然我不同意,但是我也没有更好的办法,小家伙什么都不要,一听到爷爷说带出去,马上停哭,真的一点不夸张,从狂暴直接变成激动。。。乖乖的等着帮他穿戴好,咚咚咚跑到门口等着爷爷。。。。爷爷抱着出去了,我的心情低落到了极点。。。但是,不到十分钟,敲门声响了,爷爷抱着小家伙回来了,已经睡着了。。。直接就放在了爷爷奶奶那边睡。。。我哭着哭着,也睡了。。。

今天早上八点多钟,听到宝宝咯咯咯的笑声醒来,原来是宝宝象往常一样在客厅吃早餐了,宝宝的情绪好象不受昨晚影响似的,照常高兴的吃早餐,一个蒸鸡蛋,一点粥,一点包子,我安心的继续睡,一直睡到中午11点多,又听到宝宝伊伊丫丫的声音,又在吃中餐了,后来听奶奶说在跟爷爷吃白粥,中餐吃了蛮多白粥,很喜欢吃,吃菜菜,又吃了一点饭,我从房间出来的时候,看到他拿着一根青菜在吃,然后奶奶跟他说“叫妈妈吃饭”,小家伙指着桌上的饭菜,“嗯嗯嗯”的,意思是“妈妈吃饭,吃饭”,我说,“小宝贝最乖了,谢谢”,然后跑去洗澡了,(因为一个晚上加一个上午没喂奶,所以奶有点涨了,去挤点奶顺便洗个澡了)洗完澡回来,宝贝已经吃饱了开始玩了。期间,我陪着他搂着他坐在沙发上,看了一会电视,他回过头来,指了指我的奶奶,意思是想吃奶了,(看起来有点困了,想睡觉),我摇头说“宝贝长大了呢”,他转过头,继续看电视,又过了两分钟,又回头指着我的奶奶,示意还是想吃奶,我看着他继续摇头,他又转过头,看到了桌上的面包,示意要面包,我拿出一根面包给他,他就开始啃着玩了,玩腻了,没面包了,看到奶奶在晾衣服,就翻身下沙发跑去找奶奶了。

现在奶奶在帮他洗澡了,希望宝贝能快点顺利渡过这个坎啊。

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-14 17:54

今天是第二天了,晚上我要回妈妈家了,暂时要跟宝宝分开了,明天白天才能见宝宝,我宝是属于那种见了我非要吃奶不可的,所以我必须要避开,到时候跟他说妈妈上班了,断了他的想法,只能这样,白天见他就没这么厉害了em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-14 21:59

看得我好心酸,我宝也没断奶,不敢想象给她断奶的情景

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 00:37

不知我什么时候会没有奶了,可怜的宝宝,在他懂事的时候断奶多好啊,小小的年纪断奶对他来说真是不容易啊。

希望我的宝宝能好好吃饭,这样就能喂奶时间长点了。

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 01:49

哎,可能是宝宝一天一夜没吃奶了,现在居然奶涨了,晕啊,,但是宝宝已经忍了一天一夜了,为了宝宝,我要坚持啊,现在好想宝宝,不知道他在爷爷奶奶那边怎么样了,天啊,好想打电话过去问啊em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:00
我儿子15个月了还没断奶,他一定要吃奶睡觉,夜里醒来也是边吃奶变尿尿,不知道断奶时会怎么样?我们在这连个亲戚都没有,想与宝宝分开都没地方去!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:15

今天中午回到爷爷奶奶家,宝贝正玩得欢,看到我回来,好高兴,正好是吃饭的时候,我就坐下来吃饭员,喂他饭和一点豆腐,吃得蛮好,然后一直在玩,我也在旁边,后来在床上玩的时候,不小心被床上的积木敲到了头,可能有点痛,就开始指着我有点要吃奶奶了意思了,我连忙找个借口抱着他出来,看了下电视,看着看着,爷爷悄悄来看他,我就说我要去接电话了,就借口走开回避了,现在在客厅有点小闹em29 可怜的宝贝,唉em81 

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:28

今天问了下宝宝昨晚的情况,大概9点多快10点睡觉,1点多醒了,狂暴了几分钟,然后开始找妈妈,要奶奶爷爷帮他穿鞋子到处转,跑到我们的房间看,要电筒来照他爸,照了好一会儿宝爸的脸,看到不是我,又跑去床的另一边猛踢,以为我会躲在那(因为我平时和他躲猫猫经常躲在那里),没找到,然后就去拍电脑室的门,冲到最里面查看,也不见,接着跑到卫生间找,还是不见,最后跑到大门口猛拍,还是找不到,没办法了,又回我们房间,再找一圈,看到我的睡裤,看啊看啊,看了蛮久,又用电筒照,还是没见我,彻底没戏了,只好跑回爷爷奶奶的房间,因为房间没有亮灯,外面有树,风一吹,树影就在床上晃动,顿时觉得好玩,就要上床踩树影。。。踩着踩着有点困了,就让奶奶抱抱,抱了一下,又要到床上,然后就趴在床上滚来滚去,又叫奶奶唱歌,奶奶拍拍他唱着歌,还不让换歌,拍着拍着,唱着同一首歌,大概差不多3点左右就睡着了em27" /> 一直睡到今天早上8点起来。吃了一个蛋,一个小包子,然后爷爷奶奶吃面条的时候又吃了几口,饱了,就开始新的一天生活了em16 

点击查看全文