要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

请教 上海生宝宝 关于打乙肝免疫球蛋白问题

110479 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在上海第一人民医院生宝宝,如果需要打乙肝免疫球蛋白,是医院提供药品,还是自备药品呢?  因为听说有很多医院是没有这个药的,需要自己提供。有的还要给护士长红包才给打,希望有人能解答一下啊,拜托!!em17

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 22:41

这个发到小宝宝版块应该知道的人更多吧?如果是母婴阻断的,应该各个医院都行吧,我也不清楚。

点击查看全文
喜欢豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-10 23:09

原帖由 美兔儿 于 2011-3-10 22:41 发表 这个发到小宝宝版块应该知道的人更多吧?如果是母婴阻断的,应该各个医院都行吧,我也不清楚。

乙肝疫苗是计划内的,所以每个医院都会在宝宝出生之后打的,但是新生儿乙肝免疫球蛋白是患者要求才会打的,而且好像会所很多医院是没有这个药,需要自己提供。

所以想请有经验的TX帮忙啊。

点击查看全文
喜欢豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-10 23:41

哎,没人解答吗  em17 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-11 09:47

我们这好像就两家医院有的,而且很少,听说不在本院生的一般难买到的,当然有熟人还是可以买到的。就省立和总院有,其他医院都没有,楼主找下熟人看看。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-11 10:08

您好,前几天我和您遇到了同样的问题,我是这样解决的:

第一,先去问医院有没有这个药,如果没有的话找有的地方去买。拿回家放冰箱里,一定注意温度要不然的话就坏掉了。

第二,问一下您要生产的医院是否可以给注射,问一下在待产时是否可以给放冰箱里。如果可以放的话你就在生之前就可以带医院去了,如果不能的话只能生完回家拿。一般的医院都会给注射的。

现在母婴阻断的已经不用了。都是在出生后12小时内注射100单位的乙肝免疫球蛋白。

你不用紧张,这个没事的。只是为了宝宝的健康和完美,尽量的问清楚

如果你还有问题可以加我的QQ 2068 7582

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 10:17

不知道楼主想问什么?就是你说的这种情况,药要自己搞,我们这保健院要和院长有关系才能搞到

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 10:33

我那天去产检刚好碰到个产检的医生在和她说这个问题。

医生说只要你去防疫站自己买好放冰箱里,然后宝宝出生的时候拿到医院去,护士是免费打的,不管到哪里都是那样的!

不需要什么要关系才能弄到药,你直接去防疫站买!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 20:12

em27 em27 这个免疫球蛋白是别人的血液制品~

我昨天查的~真害怕。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-12 20:53
我女儿是在第一人民医院生的,那时候没听说嘛,这次还没生也没听医生说起。
点击查看全文