要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[脐血穿刺]

【播种百科-脐带血穿刺】请教:关于脐带血穿刺

9519820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从知道孩子有室缺,天天睡不安枕,在网上查了很多资料。后来才发现有的唐氏患儿,有50%都合并心脏缺陷。我的唐氏筛查医生给我孕周填小了两周,之前也没有经过B超确认的,所以就算是低危,我也觉得不太可信。小地方,技术落后,当时哪里知道还有羊水穿刺一说啊,是25周多做了排畸,发现孩子有室缺,才开始紧张了。本来以为孩子就是个心脏的问题,现在越来越害怕,是不是染色体异常造成的,于是来到了省城,咨询了优生优育的医生,他也建议我做个染色体检查,若不是这个的原因,单纯室缺的孩子,可以生下来的。现在因为已经30周了,羊水穿刺无法做,只能做脐带血穿刺。可是了解后才知道,这个穿刺风险很大,有可能宫内感染,出现流产,胎儿死亡,加上我又是胎盘前壁,穿刺若通过胎盘,还会引起胎盘早剥。我害怕流产,害怕好好的孩子被我这个检查弄没了。我老公一直不同意,说都到这个时候了,如果流产,对身体伤害太大,对孩子也不公平。就算他是有问题的,我们可以等他出来以后放弃,至少让我足月分娩,对我的伤害小一点。哎,我该怎么办呢,有没有做过这个穿刺的姐妹,给我点意见,真的那么可怕吗?急!

点击查看全文

回帖推荐

jiayihh 发表于12楼  查看完整内容

我37岁,也是高龄了,之前怕羊水穿刺,所以,没有做,后来彩超发现左右心室各有一个强光点,没办法,医生还是建议做脐带血穿刺,之前我是在珠海妇幼检查的,心里很怕,又去了广医三院,朋友介绍说,他们的产科是最好的,找了一个专家医生,也是说,需要做脐带血穿刺,才能对结果有个把控。 不得己,我想广医三院是大医院,要做就在这种大医院做,第二天他们就安排了手术。进去之后,差不多用了半个钟的时间,有一根象头发丝细的针 ...
龟蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-5 21:46

没有人顶吗?很急切啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-5 21:54

我只知道心脏多于3个以上的强光点会怀疑染色体异常。单纯室缺相对比较常见了。你早期bc是否符合孕周?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-5 22:01

不懂,但是顶顶LZ,一定没事的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-5 22:12

都30周了难道查出来是唐宝你还想引产掉吗?

LZ说的室缺是个小白点吗?我家宝宝也有小白点,医生说没事.

唐宝B超看的出来的,你要不放心再找个好的B超师看看

孩子这么大了就别瞎折腾了em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-5 22:55

穿刺一点不可怕啊我做过

点击查看全文
龟蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-5 23:21

最早的B超是16周做的,医院差只写了孕3月。后来在25周多的时候做的排畸,胎儿发育很不均衡,双顶径和头围偏小,而腹围偏大,股骨长符合孕周。28周复查彩超各指标基本符合孕周,但是还是说孩子偏胖。不知道这个代表什么含义。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-5 23:33

脐带血穿剌是有风险,但也没有那么恐怖,一定要去大医院做,有经验风险也小很多,像你有室缺正常宝宝也会有,生下来后会自已长好,或是先心病,如果我是你还是做了比较好,要是生下唐宝宝是一倍子的事,这个风险代价太大了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-6 09:01

我在上海集爱做的羊水穿刺,羊穿和脐血穿刺应该都有感染,流产之类的意外,但那只是特殊例外的,没想象的可怕。脐血穿刺不了解,羊穿确切的说过程也就1,2分钟就完成,几乎没疼痛感。还是去做吧免得闹心,希望楼主好运。

点击查看全文
龟蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-6 17:44

能多几个姐妹给我建议吗?明天就是最后期限了,被判了死刑一样!

点击查看全文