要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

681010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕5个月了,大家都说多吃些健脑的食品,这样才能满足宝宝大脑发育的需要,宝宝才会更加聪明。所以我非常注重孕期补充DHA的问题,因为这些DHA营养关系到宝宝智力水平。

坚果、鱼类、孕妇奶粉都是DHA的重要来源,看看我是如何合理搭配的。

坚果食谱

早餐:核桃+伊利孕妇奶粉200ml

核桃具有补脑、健脑功效,其中所含的磷脂具有增加细胞活力、增强机体抵抗力、促进造血和伤口愈合以及镇咳平喘的作用,可以生吃,也可以加入适量盐煮后食用或者与薏仁、栗子等煮粥食用。

午后:夏威夷果+酸奶

夏威夷果含有大量的不饱和脂肪酸和优质蛋白以及对大脑神经细胞有益的维生素B1B2B6,其中富含的十几种氨基酸是构成脑神经细胞的主要成分,有益于改善脑部营养,同时,还能有效调节血脂血糖。

晚餐:核桃+伊利孕妇奶粉200ml

除了健脑、补脑,核桃所含的磷脂还可以增长细胞活力,增强机体抵抗能力,促进造血和伤口愈合,另有镇咳平喘的功效。所以,对于孕期的准妈妈,当然不能远离核桃啦。

鱼类食谱

正餐:蒸鯖魚一条+米饭一碗

孕期多吃含DHA丰富的鯖魚,能孕育出高IQ的宝宝,而且在生产过后,多吃它也能制造含DHA丰富的乳汁。做法很简单,加一点酱油、盐、姜丝、葱丝直接大火蒸25分钟。

晚餐:鲤鱼红小豆汤+米饭一碗

原料:鲤鱼一条(500克左右),红小豆50克,葱、姜、食盐适量。做法:鲤鱼去除肠肚、鳃、鳞等杂物,头一劈两半,鱼身剁成段待用。红小豆去杂洗净,鱼头、鱼段用油稍煎一下。砂锅中放水,汤要多些,把红小豆、鱼头,鱼段一起放入,加姜、葱同煮,先用中火烧开,再改用文火慢慢炖,豆烂汤浓时关火,放入食盐即可。

睡前一杯孕妇奶粉

晚上临睡前喝一杯则有助于增加睡眠质量,让你进入深度熟睡状态,还能保证孕妇奶粉营养的充分吸收和消化。

现在市面上的孕妇奶粉品种很多,我选择了伊利孕妇奶粉,主要原因是因为这款奶粉中特别添加了DHA,我觉得要根据自己的营养需求,选择适合自己的孕妇奶粉。如果你缺钙就选择侧重补钙的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-28 20:19

学习了,谢谢分享

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-28 20:20

据说孕期要多吃鱼,楼主的食谱很不错哦~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 20:44

我每天都吃鱼。换着种类吃。我们这靠海。鱼也多。除此之外,隔两天吃核桃杂粮粥或者海参粥。。。豆浆每天都喝。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-1 13:43

我宝宝特别聪明不知道与我孕期疯吃坚果有关系没。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-1 13:44
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-1 16:57

国产奶粉。。。。。不要是广告啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-1 18:13
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-1 20:05

孕妇奶粉也不要吃太多吧,听说容易胎盘早熟呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-1 20:10

孕妇奶粉广告贴,鉴定完毕。

点击查看全文