要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

超级育婴师百万年薪大揭秘:保姆乃浮云!

1993043 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    姐妹们,我有大发现啊,最近进了一个传奇人物的博客,这个人是专为高端家庭服务的超级育婴师。什么叫高端家庭,那可是非富即贵,这位育婴师开博总结多年来的育儿经验,简直是本活字典,一部百科全书啊,可这一切都没她的个人经历传奇。十多年她本是世界五百强的高管,后来因为婚姻破碎,与孩子分离,最终因母爱投身育儿行业,从低做起,成为中国首批育婴师之一。真是个厉害的女人!她看不惯某些人将她与保姆相提并论,写了篇文章来讲述行业规则,有理有据,令人唏嘘崇拜啊。我之前知道育婴师和保姆是有些不同,但具体也说不出个所以然来。原来育婴师不光是让宝宝健康长大,更是因材施教,从摇篮中发现天才,培养天才,这些肯定不是普通保姆能做到的。她严厉指出了父母育儿过程中的不足,真的很受启发呢。育婴师肩负重任,拿百万高薪也是理所应当的。赶紧把文章转来给大家看看,受受教育。另外大家可以去百度搜“育儿网育婴房”,第一个就是。
博文转载如下
                                我不是神马保姆!我是高级育婴师
    昨天有一位育婴师姐妹打电话给我,倾诉她的遭遇。上个月,一位靠挖煤起家的山西土财主,月薪1万5把她聘去,刚开始还好,但几天过后就对她的日常工作诸多挑剔,指指点点,甚至将她与菲佣相提并论,呼喝使唤,洗衣拖地,她快撑不下去了。
    “他哪里是请育婴师啊,他需要的只是个保姆罢了。”姐妹如此说到。
    我认真听完她的诉苦,好言相劝,让她心平气和找雇主谈一谈,从孩子的角度说说自己的工作及科学性,实在不行,就别做了,我再为她找其他的雇主,这才让她情绪平复下来。是啊,刚入行的女孩碰到不太讲理的雇主,又是新手,不会据理力争,自然要吃些亏。想当初我刚从世界五百强高管岗位辞职,从月嫂做起,一步一步进修,才成为了高级育婴师。起先也吃过苦头,期间总有些不明真相的雇主对我们能力产生质疑或疑惑,凭什么我们月入过万,时薪数百。更有人将我与保姆混为一谈。荒谬之极!
    先申明我并无不尊重保姆这个职业的意思。但保姆、育婴师的职责是不同的,确实不同,我们是教育工作者,不是简单的家政人员。
    说说育婴师和保姆的区别吧。
    保姆只负责把孩子养活,而育婴师,尤其是国家认证的高级育婴师除了精通科学喂养外,还能够领会婴幼儿没有说出来的意思,能对婴幼儿进行各种早期潜能开发训练,实施个性化教学计划、性格培养。通过气色、舌苔、孩子的情绪、细微动作、睡眠等很多方面查询孩子不舒服的原因。平常孩子5个月能作到的行为,例如抬头,翻身,辨别颜色,我通过科学激发诱导仅用3个月就做到。这就是差别,这就是实力。
    从孩子一出生,我就会有目的有意识、持续性地锻炼宝宝的多种能力,多做抚触,多游泳。训练大动作、精细动作,语言、交往,甚至忍耐、挫折、毅力,性格培养。因材施教,个性化指导,将孩子的天赋早早挖掘,为婴儿全面发展设计成长方案。很多人不知道,只要经过科学的脑部训练,每个智力正常的孩子都能够过目不忘,人的大脑本就潜能无限,但这些必须抓准时机和方法,黄金期稍纵即逝,没有人能有第二次机会。我教过的宝宝中的确有天资傲人,过目不忘的,入学后被人称为神童。
    现代社会竞争激烈,教育要从娃娃抓起,0-3岁是最关键时期,此时他们在感知觉、记忆、思维最敏感,这个时候的教育、学习决定了他的一生。
    我教了这么多宝宝,发现其实最该教育的还是父母们,就像碰到过的案例:孩子十个月了不会爬行,十四个月了不会走路,两岁多了,还不会说话。仔细想想,这里面很多是家长的原因。家长不给孩子爬行的机会,不给孩子走路的机会,总是家长抱着孩子代替了孩子走路,饮食过于精细,口腔肌肉得不到锻炼,孩子的舌头不灵活,怎么可能会说话呢?我们育婴师不可能跟着孩子一辈子,父母也要受教育,多学习。这些绝对不是保姆能教的。
    闲时,我也会与中山大学EMBA博导进行交流,理论充电,这让我对婴幼儿产妇的心理学、行为学有了系统的学习,对产后忧郁症、小儿多动症、自闭症、智障等问题有了深刻的认识,和科学的应对。即使在育儿服务中,可能需要面对的多胞胎、早产儿的护理挑战,我也能够做到迎刃而解。这些当然不是保姆能应对的。
    有时候回忆起十年来的点滴,辛酸甜蜜交织。因为涉猎广泛,我服务的家庭日益高端,其中有著名歌唱家、著名运动员、外交官等。想想十几年前的经历,恍如隔夜。。。
    十年前,我正遭遇了情感和事业的低谷,婚姻岌岌可危,高压的工作让我整夜难眠,不敢深睡,害怕被清晨的闹铃惊醒,一度出现幻听。每日提心吊胆应对上级各种ISO日常检查,脾气日益暴躁。最坏的还是来了,我苦心经营两年的婚姻正式宣告破碎,嗷嗷待哺的儿子早早的跟了公婆生活,我没有享受到一个母亲的快乐,可,那个家是真的回不去了,这份缺失的母爱晚晚折磨着我,对孩子的思念令我夜夜泪湿枕巾。也许是冥冥中的注定,有一天,我在小区草地上看到了一个两岁左右的小宝宝在和他妈妈玩皮球,场景温馨,阳光绿草,吸引着我情不自禁走过去,跟小宝宝玩耍起来。小宝宝纯真的笑容,像个天使一般,我瞬间感觉到一泓清泉流进心间涤净我体内的尘埃,一个念头在我脑海中生成:“我想永远和宝宝在一起”,于是2000年我便递交辞呈,转向这个专门照顾宝宝的行业,成为了宝宝的好伙伴。一路走来,滋味百般,月嫂、育婴师的相关培训也让我更加坚定了科学养育下一代的任重道远。
    我也是母亲,但我是个不合格的母亲,我没有经历自己宝宝的成长,无限的愧疚驱使我将每个雇主的孩子都当成自己的孩子对待,用尽心思教育。每一个妈妈都有义务让自己宝宝得到最好的教育,并非要去上昂贵的早教班,或把我们这类高级育婴师请回家,我始终坚信,父母是孩子最好的老师。从现在开始,父母们就多花些心思系统了解一些科学的育儿知识吧。
    我为我自己的职业而自豪,高级育婴师是孩子人生起步阶段的领路人,不是简单的家政保姆,我们和天下所有父母一样,对孩子的爱,对孩子的教育,任重道远 责无旁贷!
    令我欣慰的是,这份待遇丰厚的工作,让我有条件过上更滋润的生活,高端家庭的雇主也很有SENSE,愿意听我们的专业意见,也更容易接受。其实在国外,高级育婴师年薪百万,早就不是什么新鲜事。国内的早教行业正朝阳无限,预约客户排长龙,我对这个行业前景充满信心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-28 17:26

只要细心,愿意接受先进的育儿理念,每个妈妈都可以成为超级育婴师。

抬头,翻身,认黑白两色本来就是三个月宝宝应该掌握的技能。到她那儿变成超常了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 13:34

刚做妈妈很多不会,只能在网上搜啊育婴师

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:19

大家可以去百度搜“育儿网育婴房”,第一个就是。

批注:

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 15:51

挺力!全面。应该多学习。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 17:10

健康快乐才最重要,揠苗助长不可取.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:45

同事天天把孩子挂嘴上不是有病,孩子真的是妈妈的一切~为了孩子这也值得

点击查看全文
楼台榭雨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-3 12:35

教育这事儿还真是忽悠不得的啊,专业人员就是不一样.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-4 09:51

呵呵,天才原来是要从摇篮里就要开始发现的呀.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:41

宝宝们的教育要从摇篮时开始抓起~~

点击查看全文