要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

宝宝反复呼吸道感染,医生竟然说要吃鱼肝油

2372640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一月份以来,宝宝就开始反复感冒、咳嗽,后来被诊断为呼吸道感染,吃了很多药也不见好,后来医生说我家宝宝抵抗力太差,要多补充维生素A,吃点鱼肝油,~~~~(>_<)~~~~ ,偶只听过鱼肝油补钙,提高抵抗力真的闻所未闻,吃了会有效果吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-21 10:52

没听过em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-21 13:28

我儿子也是呼吸系统感染,从年前一直到现在都是反反复复,发烧,咳嗽,流鼻涕,也给开了增强抵抗力的药,不过没听说吃鱼肝油有帮助的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-21 14:23

鱼肝油提高抵抗力,没听过哦,不过医生说可以的话应该会有点效果的,MM加油!宝宝真可怜,祝宝宝早日康复。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-21 14:30

LZ可以带宝宝去检查下维生素A的含量,如果不是缺的很严重,还是服用膳食补充型的鱼肝油吧,像金奇仕的鱼肝油,更适合日常补充。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-21 15:17

进来学习学习 鱼肝油补VA VD的哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-22 08:45
鱼肝油是促进钙的吸收的,宝宝缺钙就会导致抵抗力下降,医生让给宝宝吃鱼肝油的目的是起到促进钙吸收的原理,从而让宝宝不缺钙,抵抗力自然就会提高,只是医生没给你解释清楚,并不是说鱼肝油能直接提高抵抗力。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 09:59

我宝也是都反复成肺炎了。现在住院了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 10:06

维生素A是可以提高免疫力的!鱼肝油里面是含有维生素A

医生应该不会骗你的

我家是吃金奇仕的,体抗力还行,不过鱼肝油主力还是促进钙吸收!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-22 10:34

呼吸道感染是维生素A缺乏的原因,医生说的没错,吃鱼肝油对的,鱼肝油寒维生素A,另外你可以让宝宝吃点胡萝卜 目耳只类的,含维生素A高的食物

点击查看全文