要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕3个半月,冠周炎发作,牙疼的死去活来,有没有类似经验的JMM

2587326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2月10日的时候,突然牙疼,疼了2天,后来干脆嘴巴都张不开了,去医院检查,医生说是典型的冠周炎-就是智齿没长出来,发炎,还说一般智齿在怀孕前要拔掉云云,可是我牙齿从来不疼,看牙医这还是头一回,医生说要挂青霉素,我因为怀孕有点担心,所以当场没开,准备过个一晚看看,结果晚上疼的想撞墙,夜里去挂急诊,要挂青霉素。后来给开了3天的青霉素,每天去洗牙消脓。

2.11  半边脸直接肿了,还附带半边喉咙疼。牙肉也肿,由于张不开嘴,且不能嚼东西,只能吃流质食物。

中间坚持挂水,饭后用漱口液漱口,在红肿处涂碘甘油。

2.14  脸还是有点肿,比11日好点,牙疼也好一点,但是就是牙肉那边不消肿,嘴巴还是张不开,还是只能吃流质食物em81 ,挂完水找医生,之前看的那个医生没上班,只能找了个小姑娘,头头是道的说了一大堆,最后检查一下说是还是有点脓,建议我做了穿刺,看看周边有没有化脓,如果化脓就直接打麻药,切开化脓处再消炎em49 ,我一听穿刺什么的就疼,本来不想做了,后来想想老张不开嘴也不是个事,就一狠心做了,直接拿那种针往牙肉附近扎进去吸一下有没有脓水,结果我躺的那张牙医用的床不太牢靠,打针的时候疼我就使劲,结果那床居然就直接掉下去一点,那个医生还让我别动,我说是她的床不好。。。。结果也没吸出来脓水,白受罪,呜呜

明天还得继续去挂水,牙疼已经搞的我精神不振了,

特意把我的受罪经历写出来,一来看看论坛里JM有没有类似经历的,后来怎么看好的,不吝赐教,实在太痛苦了。二来提醒准备怀孕的JM,怀孕前一点要检查牙口,呜呜

点击查看全文
月亮宝贝123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 21:38

em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 22:04

太同情楼主了,我是20周的时候得过一次冠周炎,把我疼的3个晚上都没睡觉,这个病特奇怪,越到晚上越疼,躺到床上整个脸都疼的不行,那几天差点没把我熬死,什么也吃不下去,嘴根本张不开,只能吃点流食,喝点汤什么的,去医院看了医生也没什么好办法,就是局部冲洗,上碘甘油,医生给开了消炎药,吃了3天,后来好了一点点。

我是每隔半小时候自己用盐水反复冲洗,漱口水漱口,对了,用云南白药牙膏刷牙也有点效果,LZ忍忍吧,我最后是一个星期左右好的,好了以后一定要按时刷牙,我现在一天刷4,5遍牙,就怕复发啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 22:08

我也牙疼 不过没那么严重

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 22:16

怀孕前也是牙疼的半夜睡不着,吃饭吃不下.才看完牙就发现怀孕了,看来还是比较幸运的.

LZ挂号的时候挂主任医师号吧,我那时候找一般医生也是看的非常痛苦.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 22:32

原帖由 nana6705 于 2011-2-14 22:04 发表 太同情楼主了,我是20周的时候得过一次冠周炎,把我疼的3个晚上都没睡觉,这个病特奇怪,越到晚上越疼,躺到床上整个脸都疼的不行,那几天差点没把我熬死,什么也吃不下去,嘴根本张不开,只能吃点流食,喝点汤什么的,去医院看了医生也没什么好办法,就是局部冲洗,上碘甘油,医生给开了消炎药,吃了3天,后来好了一点点。  我是每隔半小时候自己用盐水反复冲洗,漱口水漱口,对了,用云南白药牙膏刷牙也有点效果,LZ忍忍吧,我最后是一个星期左右好的,好了以后一定要按时刷牙,我现在一天刷4,5遍牙,就怕复发啊。

em29 终于找到个症状跟我一样的了,抱抱,问一下,你是怎么冲洗的啊,我现在都是去医院冲洗的,自己看不到啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 22:47

就是象医生那样,用注射器,把针头掰弯,然后弄一杯浓盐水。自己照着镜子,用注射器朝着疼的地方冲,反复的冲,如果有双氧水的话就和盐水交替着用,其实你不用去医院冲洗,她们弄的和自己在家冲洗是一个效果,你去买一瓶碘甘油,疼的时候自己抹一抹。

多喝水,菊花茶或者金银花泡水,我很理解你的疼痛,因为我也经历过。

还有就是,如果你不吃消炎药的话,一定要坚持挂水,我是青霉素过敏,所有没办法只能吃消炎药,我去医院的时候,大夫跟我说,有一个和我一样症状的孕妇,挂了8天的水才好的,孕妇抵抗力低,而且牙属于神经末梢,药不容易到那里,所以很慢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 10:08

原帖由 nana6705 于 2011-2-14 22:47 发表 就是象医生那样,用注射器,把针头掰弯,然后弄一杯浓盐水。自己照着镜子,用注射器朝着疼的地方冲,反复的冲,如果有双氧水的话就和盐水交替着用,其实你不用去医院冲洗,她们弄的和自己在家冲洗是一个效果,你去买一瓶碘甘油,疼的时候自己抹一抹。   多喝水,菊花茶或者金银花泡水,我很理解你的疼痛,因为我也经历过。   还有就是,如果你不吃消炎药的话,一定要坚持挂水,我是青霉素过敏,所有没办法只能吃消炎药,我去医院的时候,大夫跟我说,有一个和我一样症状的孕妇,挂了8天的水才好的,孕妇抵抗力低,而且牙属于神经末梢,药不容易到那里,所以很慢。

太感谢鸟,今天就去买注射器,我也觉得烦,每次去洗还要挂号,等排队,付款,几分钟的事情到医院最起码1小时。还得听无良的医生在那边瞎掰。

我坚持挂满6天水吧,不好的话也不知道怎么办了,em81 em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-15 10:57

肯定会好的,坚持饭后刷牙,反复冲洗,祝你好运!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-15 11:10

同感

我1个月的时候和你一样一样的,挂了3天的青霉素,第4天就比较不痛了,后面就坚持盐水冲啊,慢慢就好了!无奈啊,你比我好多了,你到3个月才这样比我安全多了, 医生和网上都说青霉素没事,   但是还是担心啊!  再过20几天宝宝就出生了 ,不安哦,一起祈祷!!!
点击查看全文