要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

多囊(LH、雄高)-中医、西医的治疗过程,(龙宝宝来也~~)

5562822422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕1年整,终于好孕,姐妹们别灰心,宝宝会来的

2010年9月月经开始非常不正常,原先周期也不准,提前7天左右,但现在一个月2次;等了3个月还是这样,怀疑自己是卵巢囊肿;(现在很后悔拖了这么久,希望姐妹么有什么不适尽早就医诊治)

2010.12.1  B超 双侧卵巢多发小卵泡显示(左右卵巢 十余个卵泡,较大5*4MM)内膜厚度4MM

另外检测出宫颈糜烂中度,巴氏I级,炎细胞+++,

原先我就有宫糜中度,医生也说不影响怀孕,就没当回事;

医生就简单说,内分泌失调需要调理,另外宫颈炎需要塞药,还是自费药,说是效果好,(没办法冲着能快点好,咬牙买了)另配了一个星期的中药;让我月经第三天去验雌激素六项;

那个中药太难喝了,特别是紫河车,一股腥味,再怎么着我也没动,就把中药给喝了;接着几个星期都没去,一开始也没意识到什么严重性,中药一天一包,喝了2个星期,其实应该一天2包;

2010.12.30 做了次雌激素六项 ,让我月经结束后测量基础体温;又配了一周的药,把我打发了;紫河车这次没配,让我用空胶囊服用(哎,到现在还没服完,今天一定要吃!是用来增加雌激素的)

排了2个多小时的队,5分钟把我给打发了

2011.1.8  雌激素结果出来了

LH(促黄体生成素)、T-1(睾酮)偏高 (雄激素太高,造成经期混乱,雌激素太低造成内膜太薄,不容易着床,这个还是后来西医的大夫给我解释的呢) 其余正常值

然后又做了个B超,结果和上次一样,而且宫颈炎还是没有见好,另外又配了其他自费的药;

后来问医生,我这个是什么病,有没有机会治好,她说这个没有绝对的,先吃药调理下;而且说我基础体温太低了;我晕,又这么简单把我给打发了~~没办法,都说中医调理没有副作用,继续吃药;

2011.1.15   期间(1.12又来一次YJ,量中)医生说这个不是正常的YJ,让我继续记录基础体温,配了一周的中药,又这么把我打发了;

后来就没坚持去看了,一是最后次药太难喝了,喝了一口就想吐,到今天还没喝完;二是周六正好有事,(她是专家门诊);三来这个医生没给我啥信心;四。。。。

2011.1.29   因为宫颈炎一直没好,我就找了家附近的瑞金医院,还是那个医院的医生好那,她说我的宫颈炎是由于宫颈糜烂引起的,现在还是要靠塞药治疗,不然会造成精子通不过;但是治疗期间做好不要同房,不然可能会造成输卵管睹塞;只好辛苦下我老公了,呵呵;另外看了我的基础体温表以及检验报告,她说我是典型的多囊卵巢综合症,因为我现在是生育年龄(82年的狗狗),中药是可以治疗,但效果太慢了,会错过最佳生育年龄,还是用西药治疗比较好,并介绍给我瑞金总院的专家门诊;

2011.2.9   刘医生看了基础体温表以及检测报告,确认我上个月没排卵,雌激素六项显示,雄性激素高于雌性激素,由于睾酮偏高,造成月经混乱;现在首要的是降低睾酮;配了达英35(避孕药),这是目前唯一能降低睾酮的避孕药;让我服用3个月后再做次雌激素六项,如果结果好的话,再服用一个月巩固下;这个药药房就有的卖;没有什么好忌口的,中药也可以继续服用;

回家我网上查了下,达英确实有治疗多囊的功效,而且停药后可以立即怀孕;服用避孕药可以人工的去调理月经周期,使身体适应这个周期;

从昨天开始我就开始服用,希望身体能快快好起来,食疗上:每天早上喝一杯豆浆,豆浆也能增加雌激素;红糖姜茶也可以同时饮用,因为我的手脚冰冷,属于阳虚,喝这个可以改善;刘医生也说喝这个没问题,就是经期不要喝!

运动:论坛上说跳绳不错,我觉得慢跑也还是不错,但是要坚持,就是最近天有点冷,呵呵;坚持就是胜利!

还有要泡脚,让身体暖暖的~~  我的基础体温一直很低~~

有多囊的姐妹一起努力吧,我们一定会克服的!!

如果你还年轻,建议中药,中药也是有作用的,以前我老公说我倒半夜就有口气,还满重的,西医检查不出原因;但服了中药后,这种情况就好很多了,而且排便便也正常了;

点击查看全文
琹子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-10 14:36

em25" /> em25" /> em25" /> 

上面太多了,所以写在下面

吃了2个月达英,LH/睾酮都下来了,LH下降特别多,基本接近下限值;睾酮接近中间值;可是FSH偏偏上升了~~ 继续调整

点击查看全文
琹子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-11 09:18

昨天晚上乱蹦哒了10分钟,还泡了脚;可是到了凌晨尽然还全身发冷,外加肚子翻腾,没吐出些什么东西;不知道是心理压力太大了,还是达英吃的难受了;

还是要心情放松点em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-11 09:41

琹子

我也是多囊中的一员,达英35在2/7吃完了第一盒,在等月经,我们一起加油。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-11 09:46

我也是多囊,这两个月YJ又开始不正常了。而且1月吃了中药,体温出奇的低,自己停了不敢再吃。这两天一直在36.5左右徘徊,YJ也不来,ZZY测也是白板。急啊。em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-11 11:14

沉秋落叶

你也胎停过啊,真是同命啊!!看你的月经还比较准啊,我流产后都不准了,现在在吃达英,都停了第四天了,还没有出血的状况,我又开始愁了

点击查看全文
琹子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-12 09:47

原帖由 冰寒2010 于 2011-2-11 09:41 发表 琹子我也是多囊中的一员,达英35在2/7吃完了第一盒,在等月经,我们一起加油。

希望3个月后能听到你的好消息 em49

不过你吃达英有没有不良反应呀~~ 我今天刚醒来还有点胸闷,第一次碰到这种情况,不过起来就没有了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:21

我刚开始吃的时候有点恶心,不过三四天过后就没有任何感觉了,胸一直都有点涨涨的,不过我都是晚上睡觉的时候吃。今天月经第一天,我也希望三个月后有好的消息,成天都快被折磨坏了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:23

有什么消息我们可以经常来讨论,你现在除了吃达英,还在吃什么?我可以天天帮你来扫楼,哈哈!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 16:20

我也是82年的狗狗,多囊,促排一次没有成功,现在吃中药调理中

点击查看全文