要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

试纸的疑问(1)-为什么会有交叉反应?

410495174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着知识的提高和普及,过去只在医院里使用的试纸现在已进入寻常百姓家!

在具体使用过程中,许多JM提出不少问题,带有普遍意义。

大家都知道测LH用的是PL测试纸,它主要是测女性体内的黄体生成素(LH);测早孕用的是早孕测试纸,它主要是测胚胎滋养层细胞产生的绒毛膜促性腺激素(HCG);表面上看来,这两种激素是风马牛不相关的。但是PL期过后,在不可能PL的时候,一些JM却用PL试纸测到了强阳。

怎么会这样?

原来,LH和HCG这二种激素的分子结构十分相象,此时,PL试纸除了测到LH之外,还测到了HCG,出现了交叉反应了。于是,在早孕试纸之前,PL试纸早就测到了早孕。

但是会不会反过来,早孕试纸也能测到PL呢?

不可能的,早孕试纸的制造是考虑到这一点的,它排除了交叉反应的发生。所以,它就只能测到HCG!

为什么必须这样做?

那是因为测PL的时候,女性体内基本没有HCG的存在。所以PL试纸可以不考虑HCG对它的作用;而使用早孕试纸的时候,女性体内原本就有一定量的LH存在,因此,早孕试纸就必须首先要排除LH对它的影响!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-9 07:49
谢谢非非妈,真是有心了。看了你的贴又明白了许多,真心的感谢你![em21][em23][em23][em23]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-4-9 11:03

那我又要请教非非妈了像我这种情况是什么原因呢?

2月26日的YJ,6日出现咖啡色的分泌物,我排卵纸从3月23日就测到强阳(连续好几天),早孕纸测到阴性,但是又有出血的症状,血不多,一点点,前两天是咖啡色,今天有的红色了,肚子也不痛,B超也正常,请帮我解释一下,需不需要打点黄体铜,谢谢!

点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-4-10 16:33

血量如果很多,不需要打黄体胴了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-7-14 10:48

明白了!!

[em07][em07][em07][em29][em29][em29][em31][em31][em31]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-7-14 12:23
非常感谢非非妈,我一直有疑问,为什么PL试纸还可以测早孕,现在明白了。希望非非妈多发点好贴,我们也多增长点知识。[em17]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-7-19 18:12
真是多功能的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-7-20 16:41
好帖~~~[em02][em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-7-20 17:07
那非妈, 如果在来月经前出现了弱阳, 但还是来了月经, 正常吗? 可这是为什么呢?在卵泡前期有可能出现弱阳吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-7-21 03:48
长学问,谢非妈
点击查看全文