要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345678910跳转

【播种百科-剖产双胎记】37周+2天 剖腹产龙凤胎水瓶座宝宝.给要剖腹产的姐妹们打气,

13918093 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-01-21
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): 男宝:5.3 女宝:4.4.
顺产/剖腹产: 剖腹产

本来打算选日子剖的,但是最后一次产检被医生告知,胎盘质量到了三级,必须住院了!

于是20号急急忙忙住了进去,开始了一大堆的术前检查,胎心检测,B超等等.

我挺着个大肚子楼上楼下的窜,还好是电梯,不然我估计早就破水了~

当天晚上护士要求我吸氧半小时,数胎动一小时.

接下来给我来了一针地塞米松.然后上床躺着给我备皮

整整一个晚上,我一点也没睡,老公因为发烧被护士们劝回酒店隔离.公公和婆婆来看我,妈妈在身边陪着我,知道我紧张,跟我聊天,问我明天手术后通气了吃什么,宝宝衣服要再买两套了.奶水不够该吃点什么等等

我表面坚强的笑笑说,我很好,不紧张,你们别担心我了..哪知道自己在被窝里哭了好久

总是在胡思乱想,要是手术失败,我大出血死掉了怎么办,我连孩子都没见着呢!老公会不会再娶个老婆做孩子们的新妈妈?等等诸如此类

整晚护士都定时过来测胎心,量血压和体温.好不容易熬到天亮了,又要等着排队进产房.现在的医院,生孩子的比看病的还多,大家都喜欢抓老虎尾巴吗?

到了11点,护士进来了,让我上床躺着,给我插尿管...那种感觉怪怪的,有点痛,但又不是很痛,胀胀的感觉...插好尿管,护士让我躺好,一会会有床来接我进手术室

护士走了没多久,一个铺着绿色床单的床进来了,我拿着尿袋,慢慢移动着我肥胖的身躯睡了上去.床在动,我在晕,看着天花板上一盏盏日光灯飞过,像在坐过山车似的难受

手术室门开了,只听见推手术车床的人说:你们在外面等着.

看着老公离我远去, 我心里那叫一个难过....

进了手术室,我又上了另一张床,又窄又小.躺上去,只看见护士门走来走去没人搭理我,我身上换着一件单薄的不能再单薄的手术服,快冻死我了...

护士给我挂上水,说我一天一夜没吃东西,这些是营养的..接着在我的左手绑上血压计.

这时候麻醉师来了,嘴里还嚼着饭,冲我笑了笑,说,来了,朝左侧睡吧,把自己蜷起来

我肚子实在太大,怎么也蜷不起来,麻醉师就用力按了按我的脊椎,说,把自己的头尽量往下低,接着说,第一针会有点痛,有点涨哦!我嗯了一声

针扎进去了,感觉有点腰痛,第二针几乎没什么感觉就已经腿麻了..

麻醉师拿了一个蘸着冷水的棉签擦我胸口,问我有感觉吗?我说没有,接着擦我的脸,问我凉不凉,我说嗯..

接着我被医生和麻醉师板正.主刀医生手摸着我的肚子摇了两下,过了没多久,我的手感觉好热,我估计是羊水流出来了.麻醉师开始和我聊天分散我的注意,问我叫什么

超级囧,我的回答是,我叫不紧张!当时所有在场的护士都笑了...

但是我只觉得这一点也不好笑,因为胸闷极了,麻醉师说,正常的,孩子没出来呢,出来就好了...过了没多久,只觉得左半边肚子轻松了好多,接产护士喊道"11点58分,大男一个"

又过了没多久,肚子整个就松了下来,舒服好多...接产护士又喊道"11点59分,小女一个"

麻醉师拍拍我的脸说,恭喜你呀,做妈妈了,龙凤胎..

我当时激动的真想哭出来,觉得怀孕这么久,什么都是值得的..麻醉师说,千万别激动,还没缝针呢,万一大出血可不好

接下来医生一边缝针一边和我聊天,问我为什么湖南人嫁到这边来,长沙是不是有个湘雅医院的,我一一回答,然后眼睛就看见了我的儿子和女儿,刚生下来眼睛大大的到处看

皮肤很白,胎脂也不是很多...宝宝称了称重量,儿子可以跟我一起出产房,但女儿却要抱去新生儿室里呆着.

伤口缝好了,我被推出了产房,回到自己房间.儿子就睡在我床边,那时我的心里却还有个女儿...

护士进来按肚子,挂药水...我看见了传说中令人闻风丧胆的宫缩针.黄黄的..250ml

6个小时不能用枕头,6小时后可以喝点水.通气之后可以吃点粥,烂面之类的食物

按肚子还好,不痛,可能是麻药没过的作用,我只觉得麻麻的.其他一点感觉也没有

这时我发现我身上还挂了一个透明的瓶子,此乃镇痛棒是也..难怪没感觉了...

第二天继续挂水,测我和宝宝体温,量血压.第三天,勉强可以下床走动了.拔了镇痛棒,挂水,肚子开始有点不舒服了,像是痛经一样的难受,不过我还能忍受...因为本人每次大姨妈来就痛经的.

在此跟每个惧怕宫缩针的姐妹们说一下,没什么好怕了,开膛破肚都经历过了,还怕这个?

第四天没挂水了,常规检查,医生观察伤口愈合,按了按肚子

第五天我可以吃些饭之类的东西..

第六天出院了,带着女儿儿子一起回家.

说的有点流水.各位有何细节上的疑问可以跟帖说说,欢迎任何一位剖腹产妈妈进来交流经验,给那些即将要剖的准妈妈们一点信心...

最后附上儿子女儿的照片一张...

点击查看全文

左边儿子,右边女儿

左边儿子,右边女儿
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-29 20:37

em30 好羡慕你哟

恭喜恭喜em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-29 21:12

em39 em39 em39 LZ  你这辈子齐拉~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-29 21:12

恭喜龙凤宝啊em22 em22 em22 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-29 21:12

一直羡慕双胞胎,特别龙凤胎。。。

em30 em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-29 21:20

太太羡慕了!我要是也有这样的福气就好了!菩萨保佑让我怀龙凤胎!嘿嘿!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-29 21:27

太羡慕了。

不过我能有一个健康康宝宝就知足了em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-29 21:32

女儿比儿子白啊,但是儿子稍微大点,呵呵恭喜楼主,真是好福气啊,刚刚读到医生问你叫啥,你竟然说叫不紧张,呵呵!楼主真可爱啊!em14 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-29 22:27

原帖由 邱邱宝贝 于 2011-1-29 21:32 发表 女儿比儿子白啊,但是儿子稍微大点,呵呵恭喜楼主,真是好福气啊,刚刚读到医生问你叫啥,你竟然说叫不紧张,呵呵!楼主真可爱啊!em14 

我也是看到楼主说自已叫不紧张,我也忍不住笑,哎,我同时也觉得心酸,想必楼主一定好紧张,但是同时又一直叫自已不紧张,所以才会情不自禁说自已叫不紧张,想想当妈妈的真是太伟大了!恭喜楼主啊!终于解放了,而且还是双喜临门,龙凤胎!呵呵!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-29 22:30

感觉还是剖腹好啊,一点都不疼嘛。

点击查看全文