要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[禁忌事项]

乙肝大三阳的准妈妈能母乳喂养吗?

104318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我还有一个多月就要跟宝宝见面了,但是我是乙肝大三阳病毒携带者,不知道生产之后能不能用母乳喂养?怎么样才能完全阻断母婴传播,降到最低风险?有相同经历的姐妹们能给我指点迷津!
谢谢了 
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-26 21:36

不能母乳喂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-26 21:36

验一下DNA定量,不过你大三阳应该超过指标,我小三阳都超过了,不能胃母乳的,指标是1.0*10的2次方。我刚怀一个月的时候是1.17*10的3次方,现在升了一个次方,怀孕会导致指标升高,所以,我们怎样都不能喂。宝宝出生后打疫苗就可以了。

点击查看全文
Laura泡泡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:44

哦,我很矛盾,网上也查了很多 有些说可以喂,有些说不能喂,我问了医生,医生说这个自己和家人商量。下周又要做肝功能了 ,到时候看看DNA的量看看

谢谢亲们。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-28 15:48
  大三阳一般医生不建议喂。出生后打高价免疫球蛋白和疫苗可以有效阻隔。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:11

最好不喂!喂的话风险很大。还有最好去正规的肝病专科医院生,出生半个小时之内就给打免疫球蛋白和乙肝疫苗,并且1个月和三个月还要各打一次。我不知道楼主是不是在北京,如果在,去佑安生吧。那比较安全!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:15

可以喂,孩子出生24小时之内打免疫蛋白,1个月,3个月,还有1岁,一共4针

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-28 19:36

应该不能吧 我是小三阳 我有个医生阿姨 她建议我是最好不喂 但是我还是想等宝宝出来以后再抽血检查一下 看能不能喂 最好是能喂啊 老天保佑~~

还有就是我已经把高价免疫球蛋白买好放冰箱了(进口乙肝疫苗钱已付还没到货) 过完年我就要打一针 8个半月的时候再打一针 宝宝出生以后立马就打免疫球蛋白~~ 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 19:48

建议你去“肝胆相照”网站的母婴板块看看吧,那里比较全面。另外,专业大夫也会给你一个全面检查和建议的,网上姐妹只能给你一些经验,不过具体到个体,也有不同情况。

点击查看全文