要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

补充叶酸很重要!!

311607101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇体内叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要原因。
神经管畸形主要有: 1.无脑畸形 2.脑水肿 3.脊柱裂 。
神经管畸形是危害人类健康最严重的先天性畸形。据全世界统计,它的发生率最高'约占畸形总数的21%,发生率约为0.3—2.1‰。中国是神经管畸形高发国家,几乎每出生一千名婴儿中就有3个为这种病儿。
主要是孕早期缺乏维生素,尤其是缺乏一种称为叶酸的维生素。另一个原因是服用了会影响或抑制叶酸吸收的药物,如一些抗肿瘤药物。
此外还发现,孕妇缺乏叶酸与胎盘早剥、自发性流产、先兆子痫、胎儿发育不良和低出生体重等疾病有关。严重叶酸与维生素B12缺乏还可引起大细胞性贫血,影响母婴健康。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-8-27 08:43
非非妈,我是在怀疑自己这个月怀孕才开始服叶酸的,还来得及吗?会不会太迟了,因为听有的JMM说太早服了会影响月经周期,不敢太早服用,我现在服的是福施福的,听姐妹们说不好,是真的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-8-27 09:21
非非妈,我上午吃玛特纳,晚上吃斯利安的叶酸一片,这样是否过量?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-27 09:35
据说是孕前一天400mg(有的说明书上mcg 是什么单位?)就够了,孕期每天800mg。可也有说无论孕前或孕期每天都需800mg,非非妈,你说呢??[em03][em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-27 09:35
谢谢,还好我己经吃了二个月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-8-27 09:54
吃什么牌子的好?大家都吃什么牌子的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-8-27 10:01
好多JM说吃叶酸会影响周期,我问过非妈,她说叶酸只是一种维生素,不是激素,应该不会影响周期的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-27 10:06
据说超过一定量,是会有很大毒性的,是1000几,记不清了[em06][em06][em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-27 10:09
小葱卧喔;俄以为你是非非妈呢!一样的头像?俄是越来越老眼昏花了。[em05][em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-27 10:58

好象吃叶酸一定要在每天的同一时间吃的,这样周期会准的。

[em07]
点击查看全文