要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

何谓“生化妊娠”?

839931258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现有些JM对“生化妊娠”这个名词有些误解,认为是早期流产的一种说法!
其实,生化妊娠是指整个妊娠过程中的一个阶段,经常出现在体外受精—胚胎移植(试管婴儿)的技术用语中,当受精卵在体外受精24-48小时后,医生们把这颗种子小心翼翼地植入子宫的时候,她们实际上是一点把握也没有的,不知道到底会不会成功,直到14天以后,在她们使用生物化学技术手段探测到了这个生命存在着,医生们才会松一口气,认为生化妊娠成功了。再过5周,经过B超确认,这才正式转入到临床妊娠阶段。
所以,生化妊娠是指妊娠的最早期阶段,不是流产的代名词!
对于受精卵进入子宫,没有成功着床随月经一起流掉的一个现象,我认为昆明云大生物技术公司把它称为“妊娠损失”,倒是非常恰当和传神的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-10-29 22:18

同意!

我就误解了!现在明白了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-29 22:53

哦哦,是这样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-10-30 09:03

这么深奥呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-30 11:00

非妈 ,一直想问,如果 “妊娠 损失”是受精卵没有着床的话,为什么HCG会升高,可以测到怀孕呢?只有着床才会有HCG升高呀。

还是说曾着床过,但又撕裂了,所以流产了?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-10-31 17:08

听说受精卵在第六,七天着床,若不成功,会不会当天就变成月经?我这个月成功监测到卵泡排出,可在高温第七天就来了月经,这是从没有的情况.这是不是就是妊娠损失?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-11-1 10:04
又进来学习新词汇.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-11-1 10:17

哇!

真长了不少知识呢!!!

又学了一个名词

[em23]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-29 15:20
想知道!