要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

2009年11月份的宝宝,请进~~(持续更新ing)

1604538 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小宝叫宋璟烁

生于2009年11月27日(阴历10月11)

性别嘛·当然是乖乖的女宝宝啦~·

昨天正好14个月·

本想断奶的,但婆婆说太冷了,要过了年暖和一点断··

唉··小丫头至今是一口奶粉也不喝··

每次还非要吃着奶才香香的睡去``

不过,小丫头吃饭还行···一天三顿,另加零食什么的··

见识嘛,也不少了···也会走路了··

会叫“爸爸,妈妈。爷爷,奶奶,叔叔”就是不会叫“姥姥。姥爷。”(我爸妈该伤心了~~)

不知亲们的小宝贝怎样··现一下吧···(最好是同年龄段的,交流一下育儿经验哈·)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 13:12

我宝宝12个月15天

是个小公主

会走路

只会叫“妈妈”

认识电视、电灯、沙发、鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵、她的玩具如熊熊、老虎、不倒翁等等

会拿着摇控器装模作样开电视

会拿着手机边走边装模作样打电话

会拍手,做恭喜、再见等等

够不到的东西会伸出双手要求我们抱着她去取

才长了四颗牙,所以吃饭有点困难,硬的怕嚼不烂,煮烂的东西不爱吃,我们一直是纯奶粉,现在还是奶粉为主食,我非常苦恼

不过我家身高体重严重超标,相当于2岁娃娃标准

点击查看全文
乖宝璟烁 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 14:39

亲··你家宝贝见识真多··比我家小宝强多了~

我家烁烁走路还喜欢大声的“说话”,叽里咕噜也不知道她说的什么··

放到学步车里,能把学步车搬起来走路,笑的我和老公前仰后合~·

一直是自己带孩子,所以孩子跟我是最亲的··

不知道过了年断奶,小宝会不会哭鼻子··

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:45

em74 哎,我家宝贝今年太不顺了,肺炎、轮状病毒、小肠气还有刚刚会稳稳的走路了脚却被烫伤,晚上睡觉也不乖,便便也有黏液,真烦啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 19:37

我宝宝比你家的小一天哦,可是我家的现在还不会说话哦。他是十一个月时学会走路的, 现在他每天喝一到两顿奶粉,还有就吃粥,面,和比较软的饭 。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 21:12

我家宝28号的,也是女宝,他爸爸,妈妈,爷爷奶奶都会喊,还会说狗,鸽子,有时候你说啥他就学说啥,已经可以不用大人拉的就走了了,听到音乐就手舞足蹈的跳舞,喜欢拿着钥匙开门,当然还打不开了。会玩彩虹塔,串珠子等,会在小画板上画线条,每天要逛一遍超市,体育馆,跳舞的广场等,下雪天也不中断,到了超市逛一圈后就拉着爷爷奶奶的手去找小面包。今天跟着妈妈去了城里的大超市,坐在购物车上一直喊着“买,买”。妈妈每次逛街回家后,小家伙都要检查一下购物袋,东西要挨个翻一遍。见到爸爸的钞票就要抢,特别喜欢100的新票子,有时拿着就给爷爷,给奶奶。想坐摇摇时就翻奶奶的口袋,拿着硬币自己投,投不进就让奶奶投。。。。。。。

嘻嘻,啰嗦了,宝妈说我要写成论文了。相信天下的父母都一样,宝宝的故事说不完。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:37

楼上的宝宝太厉害了!!em58 em58 

我家宝宝跟你是同一天生的,是男宝宝,走得很好了,但还是只会喊爸爸妈妈和奶奶(其实平时爷爷抱得最多,伤心哪),其他的只会用手指指点点来表达意思,还不会说。现在还晚上睡前还要吃奶,平时给他吃饭和面之类的。你们是单独给宝宝做菜吗?有什么比较好消化的推荐一下。我家宝宝现在的消化吸收还是不怎么好,只要看他的便便就能知道他的菜谱了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 14:54

楼上的我家同你家宝宝也是同一天生的,我家会叫妈妈,奶奶,这个,拿来这样的词语了,爸爸高兴才会叫不高兴是不叫的,不知道为什么再见到现在也是有时候会做有时候不会做,也喜欢用钥匙开门,当然也是打不开的,喜欢把电视遥控的电池卸下来,然后装进去(不是次次可以成功装进,但多数时候可以),最想不明白的是他为啥现在这么大了就是不太会再见呢?

点击查看全文
乖宝璟烁 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:49

谢谢亲们的跟帖哈~

我家烁烁刚入冬的时候也得了秋季腹泻,上吐下泻··孩子难受,大人更心疼··4楼亲··,宝宝便便有黏液可能是消化不好,最好去医院化验一下大便,这样放心些·孩子刚学走路,是大人最累的时候,又不让抱着,自己还走不稳当,稍不留意,就磕着碰着的·不过,这一段时期也是我们必须要经历的,等过了年孩子大点就好了··

6楼宝宝见识真多,羡慕··

我家烁烁一听见小狗叫,也“汪汪”的跟着喊··今天公公来看烁烁,我说“叫爷爷”··小丫头也毫不含糊,顺口来了一句“汪汪”····弄得公公哭笑不得··

7楼亲··你家宝宝只在睡前吃奶吗?烁烁白天吃2次,睡前吃,晚上也吃,所以我想起明年断奶就头疼··

平时蒸鸡蛋,下面条,棋子,我都是单独给她做,粥,菜什么的都是我们吃的时候单独给她乘一小碗,小丫头不爱吃肉,虾,老公总是说她不爱吃好粮食··呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 18:04

我家的是小妹妹,现在还不会走路呢~不过会从沙发和床上自己下地,趴床边撅着小屁股用脚一探就下去了~

会叫“爸爸”,其他全不会~

认识狗,牛,青蛙,猴子,猪,汽车,表,电视,鞋子,袜子,苹果,草莓,兔子,嘴,鼻子,眼睛,耳朵...大人问就能找出对应的卡片。

会给我穿鞋,喂我吃东西,会递给我东西,大人打开电视就自己找遥控器,装模作样地播电视。

大人问“1”,会伸出手指晃悠表示“1”,看电视会鼓掌,不喜欢的东西摇头,吐舌头,大人出门会摆手再见。

会自己开拍拍鼓,开小布丁,有音乐就摇身子。

穿衣服时,告诉伸手会自己把手神袖子里。

em32 

点击查看全文