要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456789跳转
[骨盆情况]

【骨盆小顺产】小个子妈妈顺产经历,给骨盆小孩子大的姐妹们打气

11987681 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿现在38天了,总想来和姐妹们分享我的顺产经历,尤其给那些个子小骨盆窄孩子大的姐妹们增加信心,在这个医院倡导剖腹的时代里,一定要有超强的信心和坚定的意志力才可能成功。今天终于有空,现把我的经历纪实一下。

由于整个孕期没有任何呕吐反映(只是吃了剩韭菜吐了两次),我胖了40斤。这对于只有150,孕前体重72斤的我来说顺产很有挑战性。医生多次劝我剖,理由很充分:个子矮,骨盆窄,孩子大(B超显示64两,这个重量对别人来说很正常,但对我来说太大了),40周了孩子还没有入盆(小孩曾经多次试图钻下去我有强烈的感觉但都没成功,所以医生怀疑头盆不称)。但我坚持顺产,我的理由也很充分:胎位正,没有脐带绕颈,没有阴道炎,整个孕期营养好,我的体力好,古代没有剖腹的技术难道个子矮的女人就不能生孩子?所以我坚持运动。为了顺产我付出了太多努力。为了顺产我每天走路2小时,每天盘腿坐锻炼骨盆韧带,每天用腿划圈上下蹲坐锻炼腿部和腰部肌肉,还特意从网上买了分娩球天天训练,做了这么多努力相信我的骨盆也锻炼的不差吧,唉,谁让咱的先天条件不好孩子又长的这么大,只有加强锻炼和必胜的信念才能成功。至于分娩的疼痛我早就有所耳闻,心理准备是做了也怕自己坚持不下去,不过人类自古都是这么繁衍后代的,只要我是个正常的女人就不会疼死过去,哪有那么容易就当妈了呢?于是就坚持着等待着传说中的见红。终于预产期的当天上网宝宝发动了,10点钟发现内裤上像白带一样粘稠的暗红色半固体,心中一惊,经妈妈证实这是见红,心里很紧张。知道和宝宝见面的时间马上就到了但也开始紧张,虽然做了很多功课但真正面临生产时还是很焦虑的。赶快彻底洗了个澡,然后提着早就准备好的待产包在下午3点的时候住进了医院。医生检查说宫颈还没完全消失,今天晚上能痛起来最好,估计你今天生不了。于是我换上了医院的病人服顿时觉得自己看起来像电视里的精神病人。傍晚5点左右肚子开始丝丝拉拉的痛,没有规律,完全可以忍受,赶紧打电话让老公送饭,趁着宫缩还没强烈到无法进食赶快吃的饱饱的,这样才有体力生产。晚饭吃了一个大馒头,半盆猪肉炖茄子土豆,几条小鱼,很饱然后坐在分娩球上练习骨盆,想让宝宝快点入盆。晚上8点我开始体会到传说中的让人崩溃的阵痛,开始6分钟一次,慢慢变成4分钟一次,突然2分一次本以为胜利在望终于可以进产房了但宫缩又慢了下来,又回到4分一次,我咬牙坚持着没有呻吟一声,妈妈和老公都劝我叫出来会好受些,不要那么坚强,可我还是一声不吭,直到医生来检查说开了2指半了,隔壁床的家属都很诧异,没见我怎么痛苦就马上可以进待产室了,其实他们哪里知道我已经痛的嘴唇都咬破了,只是不想大喊大叫浪费体力影响生产。又过了很久我越来越痛,叫医生来检查说没有进展,我的心凉了,已经这么痛了孩子还没入盆宫口还只有不到3指,什么时候才可以生啊?调整心态继续挺着。随着宫缩的持续我调整呼吸的方式已经不能缓解疼痛,产前的拉马泽无痛分娩法我只学习了这个阶段因为我觉得宫口开到3指以上只有靠意志力才能挺过去,什么呼吸法都没用,事实证明我是对的,后来的疼痛简直让人无法忍受,那是怎样的决心与爱心才让我坚持下去让宝宝用最自然的方式锻炼呼吸,在产道吸挤压出吞进的羊水后才来到这个世界,让她更健康更快乐。2个小时后我被推进了待产室,本来待产室是不允许家属陪同的,正巧值班的护士是我08年的学生,当天夜里也只有我一个产妇,好运气让我在最痛苦的时候有家人陪伴,这更增加了我顺产的决心和勇气,我不停的换着姿势以减少疼痛但这些都是徒劳了,疼痛还是翻江倒海的袭来让我无法招架,当时真的想要放弃,不是我不想坚持而是我痛到无法忍受宝宝还是没有入盆,我真怕痛到明天早上体力耗完了才发现头盆不称还是要挨一刀,那不是很惨?于是我对护士说:我要打无痛分娩针,有没有什么方法把她吸出来我受不了了。答案是否定的,这早在意
料之中可当时真的奢望着一个肯定。凌晨4点钟,高医生给我检查说有希望,让我再坚持1个小时,如果还是没有进展就只能剖了,天啊,还要1个多小时?我连一分钟都不想等了,我让老公赶快准备红包我准备剖了,我之前所有的努力和信念在那一刹那间瓦解,满脑子都是痛不欲生的疼痛,感觉肚子要炸开的恐惧。老公和妈妈鼓励着我说都痛了这么久了再坚持一下否则白痛了以后我会后悔的,然后老公摸着我的肚子和宝宝说:你一直都那么听话,整个孕期都没让妈妈遭罪,你要用力啊,快点和妈妈一期努力,不要让妈妈挨刀啊。你要再不出来就要被开刀拿出来了。我听着流下了眼泪,为了扬扬什么苦都得忍受于是继续坚持着。可能真的是母女连心,宝宝听了爸爸的话之后真的拼命用力了,我开始了强烈的宫缩,我知道宝宝马上就会和我见面了顿时来了精神,不知道哪来的力量竟然自己爬上了产床,这时用到了拉马泽无痛分娩法,只用了34次力不到10分钟就生出了女儿。之后是缝侧切的伤口,很痛。随着那尖尖的刺耳的啼哭声我知道自己成功了,激动,感动,兴奋,自豪......太多的心情交织着,我哭了,有史以来最得意与激动的哭了。护士给她清洗后抱给我看,眼睛瞪的很大,头发很黑很长,很漂亮,只是鼻子好矮,完了,是个塌塌鼻,完全没有长我这么漂亮的高鼻梁,失落啊!呵呵,总之健康就好,医生评分满分。高医生最后总结了一句:英雄不论身高。相信这是对我最好的评价了。

现在女儿38天了,长的很可爱。之前的伤口和生产的疼痛早就恢复了,庆幸自己肚子上没有伤口也没有开刀泄元气。所以,姐妹们能顺产就顺吧,对大人孩子都是最好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:17

恭喜楼主喜得千金!

接个足月顺产棒。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:20

勇敢的妈妈

恭喜升级!!

向你学习。医生说我骨盆入口窄,孩子不小,可能到7斤,我一直决心顺产的,看了亲的这个帖子,我决定一定要坚定顺产的信念,给宝宝一个好的开始!em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:53

个大的宝宝要顺产,主要的条件就是,头不能也跟着大,除非妈妈的骨盆很大,要不然,还是很难生出来,其实能否顺产,主要看宝宝的头和妈妈的骨盆大小是否合适,宝宝身体大不要紧的,所以体重不是衡量能否顺出来的标准em26 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-3 19:03

恭喜恭升级做妈妈em15 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-3 19:04

恭喜恭喜,我来接顺产棒!给我的宝宝加油!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-3 19:06

em25 我的骨盆也小  哎   希望我也能顺 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 19:12

楼主真是好样的,我把你的帖子收藏了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 19:22

楼主。好勇敢。em58 

点击查看全文