要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

莫离的三年艰难备孕道路——卵巢囊肿、疑似染色体异常、多囊,第一次促排,好孕,90天胎停育,第二次怀孕宫外孕,造影双侧输卵管堵塞,第一次试管失败

333047355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010-06-01  哪怕一丝希望,也祈求上天赐我一个宝宝

今天是六一儿童节,于是动了记录的念头,希望沾沾喜气,能顺利有一个属于我们的宝宝。

其实上周就拿到了产前诊断中心的染色体检查报告了,染色体结果是:45,X [4] / 46.,XX[56],建议遗传咨询。

这是我没料到的,我和老公双方看似都很正常,家族史都没有任何遗传性疾病,去做遗传筛查,仅仅是因为老公认识一个市妇幼保健院遗传学方面的专家,她建议我们孕前有必要去做一下这方面的检查。反正做孕检很多项目都需要抽血,我们顺便就做了。哪知道这么巧,我就检查出染色体异常了。

目前拿到的检查报告,除了染色体检查报告以外,还有遗传代谢性疾病筛查报告单,还好四项检测项目都正常。TORCH的结果暂时没拿到。

明天就是去做遗传咨询的日子了。不知道今天怎么了,变得很软弱,之前跟老公讨论,跟几个关系亲密的朋友讲的时候,我还能保持平静的心态,现在却很压抑,很难过,一直流泪,担心我不会有宝宝。

拿到结果后,我马上就去网上搜索有关信息了,目前大概了解到的就是我属于特纳氏综合症嵌合型(Turner’s syndrome),又称先天性卵巢发育不全,是一种先天性染色体异常所致的疾病。

通俗来解释就是,正常女性染色体是46,XX,特纳氏综合症患者缺少一条性染色体X,即45,X。表现在女性,智力正常,体形矮小,成年期身高约135-140cm,第二性征不发育,生殖器不成熟,不排卵。

也有不同类型的嵌合型如45,XO/46,XX; 45,XO/47,XXX等,这些嵌合型病例比45,XO型接近于正常女性。少数患者有时可有月经来潮,乳房发育,甚至受孕,但有较高的自然流产率和死胎率,且30%活产子代患有染色体畸变。我正是属于嵌合型患者。

我今年27岁,身高158cm,外表正常,智力正常,月经及一切都很正常。理论上我是具备生育的能力的,虽然它属于先天性遗传病的一种,但与父母遗传基因没有直接关系,不过母亲是特纳氏综合症,属45X与46XX嵌合型(这种女性自然流产率较高,其他类型不可能生孩子)生出的孩子有百分之三十的几率也是特纳氏综合症。

我现在觉得我能生孩子,唯一剩下的就是运气了。我除了染色体异常导致的高流产率高死胎率以外,还有子宫肌瘤、卵巢囊肿、慢性宫颈炎这些都会导致不孕或流产的妇科病,对了,我还是子宫后位,听说也难怀。

我实在不明白,我自觉是个善良的人,从来不做任何伤天害理的事情,为什么要有那么多的磨难。

我和老公都是独生子女,以前还美滋滋地幻想自己能有一双儿女呢,结果却这样。

本来计划今年7月开始播种的,提前打了风疹疫苗,老公也从1月开始戒烟到现在,可是随着复查结果子宫肌瘤的快速生长,我现在想提前到六月开始备孕播种。

希望上天能怜悯我,在众论坛姐妹好孕的福照下,我能有一个属于自己的健康宝宝。

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:18

2010-06-02 遗传咨询

今天去见医生做遗传咨询,在楼下遇到了朋友抱着刚出生几个月的孩子来打针,不由得多看了孩子几眼,第一次那么羡慕有孩子的人。

拿到TORCH的结果了,五项全部正常。

虽然医生临时调到下午坐诊,我还是等不及了,就电话里咨询了医生。果然,医生说的和我网上查的资料差不多,确实是特纳氏综合症嵌合型,她询问了我的身体状况、月经情况,又问了我妇科彩超的情况,告诉我的大意就是,我染色体异常的比例不到10%,不算高,子宫5.11X5.80X3.90cm,有点偏小,但也不影响,我月经也正常,做过几次妇科B超都没说我子宫和卵巢畸形,半年前的性激素检查也是正常的,是有希望生育健康的孩子的。

我说我担心孩子因我的遗传也是染色体异常,她说这个倒没关系,孕期可以诊断出胎儿染色体是否正常,她现在担心的是我是否能怀上孩子的问题。建议我叶酸服用满3个月的话就可以开始要孩子了。

虽然我叶酸没吃满三个月,不过我等不及了,我现在就要孩子!我5月份月经是12号来的,之前半年都固定在每月16号。离6月份月经还有10多天,我只能等待了。我都有些神经质了,这几天今早起床嗓子疼,可是不敢吃药,但是万一有孩子或者即将有孩子了不好,呵呵。

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:20

2010-06-03 紧张兮兮

人整天都紧张兮兮的,小腹隐隐有点痛,我还想会不会是排卵痛呢?

算一下排卵期好像不是,不过我还是神经兮兮地去买了排卵试纸试了之后没有排卵。。。

我本来月经半年都固定每月16号来的,上个月突然提前到了12号,看了论坛以后,我也怀疑是不是我四月开始吃的斯LI安导致的。

我现在吃的是安利的铁质叶酸,一天吃三次,常常导致我每天只记得吃两次了。。。

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:22

2010-06-05 虔诚地祈求

今早和老公去寺庙烧香祈祷了。

这个寺庙我觉得很灵验,08年初第一次去的时候是求一个好姻缘,

抽到了上上签,解签的先生说我当年肯定会结婚的。年底我果然结婚了。

09年工作不顺,去烧香后工作也顺了,薪水也高了。

今年求的主题是希望上天赐我一个健康聪明漂亮的孩子(有点小贪心)

抽的签是中平,大意是过去不顺的将过去,签语上说六甲嫦娥,说我会有一个女儿。

如果是真的,太感谢了,我以前总希望第一胎是个女儿,第二胎是个儿子,因为姐姐会照顾弟弟。

在雨中一个殿一个殿的烧香祈愿,烧香刚完,雨就停了,真准。

傍晚去做了精油经络推背,还揉了肚子,去厕所突然就看到了血。。。

真晕!月经怎么提前到了今天啊!

我从去年一直都是每月16号,莫非真的是吃了叶酸的缘故?导致上个月我提前到了12号,这个月就更早了,今天才5号!

不过也好,从现在开始好好观察我的排卵期。

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:24

2010-06-07 可恶的X射线,懊恼的自己

今天是单位的例行体检,我很懊悔!护士引导我去做胸片,我说我准备要孩子了,在备孕中,不能做这个项目吧?护士说那你现在怀了没?我说没有,还在月经期间,她说那就可以做!

我于是很没立场地去做了,做了之后越想越不对劲,网上一查,都说是做了X射线的项目后,三个月到半年才能要孩子!询问了几个医生也都这样说!

晴天霹雳啊!我后悔死了!

查了一下胸片的接收放射线剂量为0.008拉德,而且接受照射就30秒左右,理论上说不超过5拉德就不会致畸。

我想了一下,我反正没那么容易怀孕的,还是照旧顺其自然吧。

希望姐妹们都注意一下,孕前半年到三个月,夫妻双方都不要照射X射线,实在避免不了,就跟医生说明,一定要穿上铅衣。

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:26

2010-11-01 忐忑的等待

一晃几个月没写日记了,主要是因为6月份照了X射线,加上同事刚怀孕,所以还是过三个月到半年再要孩子好了。

其实7、8月偶尔有过几次没采取安全措施的爱爱,9月排卵期的时候老公又出差,所以打算10月全面开始试孕。为了放松心情正好几个大学时期要好的同学约我去聚会,就和老公一起去了上海苏州杭州小游了一番。

9月份是27号来的月经,我近半年月经都提前,于是我估摸着10号该是排卵期了,于是去做了B超检查卵泡,这次子宫7.5X5.4X3.3cm,比上次检查子宫又大了2厘米左右。但是还是有1.1厘米的小肌瘤。左卵巢大小:4.8X3.1cm,内卵泡最大直径0.7cm,另见3.6X2.7cm囊区;右卵巢大小:5.6X4.0cm,内卵泡最大直径1.1cm,另见4.8X3.6cm囊区。检查出的这两个比较大的卵巢囊肿,真的吓到我了,我感觉真是一波未平一波又起。

婆婆也担心影响我怀孕,不过重新去省城大医院看了,医生说暂时还不知道卵巢囊肿是否会影响我怀孕,建议再试孕三个月,没怀上再做详细的检查。

内心还是很惶恐无助,见了秦师傅,他问我有没有怀上了,我又忍不住问他,我是否会有孩子,秦师傅再三向我保证肯定会有的,到明年2月份,怀上没怀上都再去找他,他会帮我的,我会有后福的。

不过还是忍不住网上到处加群搜索,想寻找和我一样特纳氏综合症嵌合型成功生下孩子的特例,开始群里几百人都说只能借卵试管或者移植卵巢了。幸运的我找到一个成功生下健康宝宝的病友姐妹,这无疑成了我的救命稻草,虽然我也知道别人能怀能生,我不一定可以,但还是给了我希望和信心。她说她比较容易怀孕,但是太容易流产了,成功的这次还是出现了流产征兆,躺了5个月才成功生下孩子。她说我们这样的病,完全只能靠运气。

不知不觉,今天11月1号了,月经还没来。我很少出现月经推迟的情况,这次情况又稍微不同,以前经前征兆,整个乳房都痛,这次只有乳头痛,而且这几天不痛了,前晚睡觉乳头痒;以前月经来的第二天才会出现一点点腰膝酸疼,肚痛的情况,这次腰酸的症状很明显,从20号左右持续到现在。口味方面也变了,以前爱吃辣的重口味的东西,现在居然爱吃清淡的只加油盐酱油的面条。以前不爱吃肉,现在居然觉得凉白肉好吃,煎肉饼好吃。而且从今早开始情绪开始容易失控,今早坐着出租车,突然想到要是有孩子了,并能成功生下来,我真的太幸运了,明明想的是喜事,却忍不住眼泪涌了出来。。。刚才也是,想到将有宝宝了,又快哭了,极力克制转移注意力,才没哭起来。。。

我不知道这些是我太紧张怀孕造成的月经推迟,情绪失控呢?还是有宝宝的反应?验孕也验过几次了,依旧没显示怀孕。今天中午冲动之下去妇幼保健院打算抽血验早孕,被告知验不了,市医院必须早上9点之前才验的出。我可能真的太心急了,算了,尽量克制自己,这个周末再验吧。

老公表面上不紧张,也跟我说这次没怀上下次再来,但是还是催着我买防辐射衣服,带我配框架眼镜,我知道他对我这次没来月经,还是有所期待的。

好忐忑,不知道这一周我要怎么熬过去,上班也没心思。真希望我身上所有的运气和以后的福禄来换我当妈妈的机会。愿上天保佑我们吧,不要让我们失望!谢谢!

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:29

2010-11-02 悲催!月经来了!

今早还满心期待地验了早早孕,依旧白板,但是心里还有希冀,期盼这次能中!

结果刚才小腹隐隐作痛,突然见红了,估计是来月经了,瞬间好失落!原以为的幸运,真的无法降临在我身上么?这次连老公都满心期待了,结果是这样!真的好想哭!

刚好老公来电话了,接了电话我就抑制不住地躲到会议室大哭了一通,还惹得老公以为出啥事了。老公说这有什么好哭的,下次再继续呗!

唉,现在就去买体温计和排卵试纸!重新出发!

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:32

2010-11-22 凡事不用枉求?

这次量体温,十多天了,理论排卵期一直没升温。

看帖子一姐妹网上求观音灵签,不禁尝试了一下,问明年能生一个兔宝宝么?

结果抽得第四十九签 王祥求鲤

签语:此乃水结成冰之象,凡事不用枉求也

心里有些失落,不过看到别人这样解签的,稍有安慰:这签文说的是要你不要急躁,冰总有一天会融化的,只要你努力,自然有回报,将来是有好运的,如鲲鹏之鸟,不飞则已,一飞冲天。 

和我认识的师傅说的一样啊,说叫我不要急,会有后福的。

好吧,我这一年的任务就是调理身体,怀孕就顺其自然好了。

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:33

2010-12-08 12月重新出发

可能因为太紧张了,或者是10月份查出的卵巢囊肿导致的月经推后,10月的月经周期是36天,11月份也是36天,比起上个月,这个月我淡定多了,虽然迟迟不来月经,不过我看到基础体温曲线有降温趋势,也就没多想什么了。

昨天开始有明显降温,今早又大幅度降温,中午果然来月经了。

测基础体温还是比较好的,至少我知道了自己黄体素浓度不够导黄体功能不良,还是有排卵的,虽然排卵试纸测不出。

点击查看全文
莫离璃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 15:35

2010-12-29 良好的变化

不知道是不是粗盐热敷和热水泡脚的缘故,这个月体温很好。排卵试纸也测得比以前加深多了,能清晰看到两条线,心情很好。

11月的体温表

12月的体温表

虽说找了秦师傅化解,心里安定多了,不过为了双倍的保险,还是去找了另一位王老师,希望两位大师的神力以及上天的恩赐,能让我如愿生育兔宝宝。

两个大师都说我有生育的希望,虽然很难。我听了心里反而挺高兴的,有希望不是么?至少比医生说的医学没办法帮忙,只有靠运气要令人激动得多!

特别是王老师一看我摇的卦,就问我今年是不是流产过?我说没有啊,他说看卦象是流产过的,很早就化成血水流了。我突然想起,10月份那个周期自我感觉很像怀孕,最后还是来月经了,朋友说好像生化妊娠,兴许就是吧。

王老师还说我老公八字克子,丁丑日生,弱八字用子女宫丁火未土为用,但被日上丑土冲之,有不利子女的先天问题,而现在这个大运2008年开始走的是癸丑运,丑又冲子女宫之未土。

我八字也不好,癸巳日生人,癸弱,坐下巳为用,亥也为用,对冲,是用神互战。另外官戊合身,子女宫中忌神坐。

我摇的卦,六爻:

起卦方式:铜钱摇卦   占问事宜:关心的事情。

起卦公历:2010年12月23日19时10分(北京时间)。

起卦农历:庚寅年 十一月 十八日 戌时。

干支:  庚寅年  戊子月  丁未日  庚戌时

主变卦    泽水困(兑宫)  之  泽水困(兑宫)  [空亡:寅、卯]

青龙    ━ ━  父母未土      ━ ━  父母未土   

玄武    ━━━  兄弟酉金      ━━━  兄弟酉金   

白虎    ━━━  子孙亥水 应   ━━━  子孙亥水 应

螣蛇    ━ ━  官鬼午火      ━ ━  官鬼午火   

勾陈    ━━━  父母辰土      ━━━  父母辰土   

朱雀    ━ ━  妻财寅木 世   ━ ━  妻财寅木 世

卦为困,世空,世弱,添实它。另外,应子孙合世,世空难合。所以填实之,然后,应合世为不吉,但暗生在内。另外寅临太岁也非永空。好在没有绝,他愿意帮我调整。       

所以我觉得心里还是充满希望的!相信自己和老公能创造奇迹!

对了,看到 桃贝贝 开的六爻贴,楼好高哦!我一直都觉得六爻很准,我也去让她帮我算算看。

桃贝贝  (一定要反馈结果哦!)六爻预测胎孕有无,很有意思.(只测算当月怀孕与否)

http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1331605

点击查看全文