要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[乙肝阻断]

说说我孕期的烦心事:老公是乙肝病毒携带,我父母不知情!我又有轻微强迫症。 (有类似经历的准妈妈进!)

3057934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老早以前就知道老公是乙肝病毒携带,肝功能正常。以前对这个不是很了解,几次很犹豫要不要跟LG继续走下去。。。

因为LG的家境不好,学历也不是很高,又不在一个城市,我爸妈都不是很满意,但是我很坚持,交往了好几年,后来爸妈也很明主,就同意我们了。现在我们有了小宝宝,我大学那会有打三针乙肝疫苗,婚检那会也是说我老公有病毒携带,问婚检的一个老医生,怀孕的话要不要打那个强行针,医生说不用,宝宝出生打乙肝疫苗就可以了。

老公的乙肝携带是通过母体的,就是我婆婆也是,这事情我爸妈一直不知道,现在没几个月就要生宝宝了,我在纠结到底要不要打乙肝免疫球蛋白针(宝宝出生时),要是爸妈问起来我又该怎么说呢?!毕竟还有那么多人歧视乙肝,更何况我们上一辈的人,我怕他们无法理解我。要是宝宝被传染了,上幼儿园什么的都是难事!

我很担心,一直跟老公烦着这个事情,他被我说的有点生气了,我知道他是不想的,他也是无辜的。可是我就是没法控制我自己往不好的方面想(我有轻微的强迫症)。经常去肝胆相照论坛,也知道很多乙肝的准妈妈都隔断成功,可是病毒通过父亲传染的几率还是有的。

希望有经验的准妈妈说说你们的想法跟经历,给我点信心!宝宝出生了要打免疫球蛋白针吗?还是只要打乙肝疫苗就好了?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-12-27 13:30
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:33

抱抱亲,我跟你的情况一样,我是婚后才知道的,我问他干嘛不早告诉我,这是恶意隐瞒。他说这有什么可说的,也不是什么大病,也不影响什么。婆家除了我婆婆,其他人都有,老公的堂兄弟姐妹都是携带者,生出的宝宝都是健康的,提前告诉医生,医生会告诉你怎么做的。宝爸爸携带简单些,好像小孩子刚出生打针就行。我姐姐是医生,她说没事的,不可怕。不过我家只有我姐姐和我妈妈知道,没必要广播,呵呵!我本身打过乙肝疫苗,有抗体,有些人还是比较怕这个的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:35

我老公还是小三阳呢 也是婚后才知道的 哎 

点击查看全文
小胖胖妈。 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:38

原帖由 黄金豆 于 2010-12-27 13:33 发表 抱抱亲,我跟你的情况一样,我是婚后才知道的,我问他干嘛不早告诉我,这是恶意隐瞒。他说这有什么可说的,也不是什么大病,也不影响什么。婆家除了我婆婆,其他人都有,老公的堂兄弟姐妹都是携带者,生出的宝宝都是健康的,提前告诉医生,医生会告诉你怎么做的。宝爸爸携带简单些,好像小孩子刚出生打针就行。我姐姐是医生,她说没事的,不可怕。不过我家只有我姐姐和我妈妈知道,没必要广播,呵呵!我本身打过乙肝疫苗,有抗体,有些人还是比较怕这个的。

谢谢亲的安慰,我现在也是在纠结免疫球蛋白针要不要打,要是打的话我爸妈肯定会发现的。

不过只要宝宝健康,要打就一定要打!

点击查看全文
小胖胖妈。 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:38

原帖由 han198 于 2010-12-27 13:35 发表 我老公还是小三阳呢 也是婚后才知道的 哎 

不知道小三阳跟乙肝病毒携带是不是一样的?

点击查看全文
小胖胖妈。 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:49

em81  没人了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:50

宝宝出生后12个小时内打免疫针,一般都会没事。楼主,针是一定要打的哟

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:58

病毒携带怕什么阿,只要不是大小三阳就行了,话说回来,这个病通过母婴传染的几率最大,其次是血液传染,通过父亲精液遗传的几率是非常小的,基本上只需要在小孩刚出生时打疫苗就可以了。如果你实在担心,多打一针球蛋白也没什么,不告诉你父母打的是什么针就行了,反正小孩子刚出生要接种一堆乱七八糟的疫苗针,老人家哪里会弄得那么清楚呢?

另外病毒携带和大小三阳不是一回事哦,病毒携带也可能只有2项阳性,另外你仔细看看LG的检查报告吧,如果表面抗原为阴或e抗体为阳,乙肝DNA是阴性的话就完全不用担心传染的事了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:58

没事的 我老公也是母亲带来的 我一点都不在意 我们交往的时候 他妈妈就主动告诉我了;而且我问过医生了 医生说一般父亲影响不大的 ;我身边很多病毒携带者 可是我从来都觉得没所谓 不要着急吓自己

点击查看全文