要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

实用的待产包用品——把使用心得发上来给妈妈们看看

59025155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第5页更新新败的专业婴儿太阳镜~~

本来已经转到0-1岁宝宝那个论坛了,呵呵 ,现在已经出了月子,宝宝快6周大了,回想怀孕晚期那会天天研究待产包,前前后后花了将近7000块钱准备宝宝的东西,生了宝宝以后才发现花了很多冤枉钱。顺便说一下,我是剖腹产,全母乳的妈妈。

网上待产包的帖子很多,我来发发我感觉很有用,没用和用途待定的东西吧!希望能给准备待产包的妈妈们一个参考~~~可能有的东西不全,等我想起来补充哈~~不要拍砖哈~~

我准备的所有东西在相册里都有照片!原谅我的懒惰,就不列表了。我的东西基本99%是网购。相册里有一个相册都是网购的截图。有兴趣的妈妈可以自己查看。把相册地址发给你们:http://riji.bozhong.com/space-455088-do-album-id-468761.html

好了废话不多说,开始摆了……(用品次序可以参考相册)红色的是必备的,黑色的是我感觉没用的,可买可不买的,蓝色的是用途待定的。

ps:纯属个人经验,仅供参考!!

一、妈妈待产包篇

1.哺乳文胸:必备。我的经验是前扣型的比较好用。纯棉不要钢圈。因为你很可能要穿着这个文胸睡觉的,如果有钢圈那可是很痛苦的。背心式的没有买,不知好用不。

2.哺乳内衣:必备。我买的2件薄的,2件厚的。我是11月生宝宝,我们这里没暖气,冬天基本最冷也就0℃。感觉纵开口的比较好用。

3.防溢乳垫:必备品!!非常有用。不得不说,正是因为有了哺乳文胸配合防溢乳垫才让我不至于弄得到处湿哒哒的,当你乳汁横流的时候特别能体会到防溢乳垫的好处。我买的是一次性的,很好用!!也可以买重复使用的(我没买到)。要是人工喂养则不需要。可以少买点,等确定母乳喂养再买。

4.产妇帽,月子牙刷:不得不说我网购的这个产妇帽很失败。我是长发,这个帽子基本戴不上。戴上就往上窜,郁闷死了,还不如买个棉帽子戴,有点中看不中用。短发的我就不知道了,呵呵。牙刷可以买软毛的,我月子里还是照常刷牙的,用的是软毛牙刷。月子牙刷没用过。应该也很好用。

5.红糖、一次性内裤、女性湿巾吸管漱口水

a.红糖:就喝过一次。想买就买吧!

b.一次性内裤:很多妈妈说必备。结果我买了十几条,一条也没穿。因为恶露多的时候不穿内裤,少一点的时候垫夜用卫生巾,这种一次性内裤没法垫wsj(至少我买的这种没法垫),所以到现在还在家放着,我考虑以后用了。

c.女性湿巾:没法洗pp的时候可以擦擦,还是有用的。可以备一点。

d.吸管:非常非常非常有用!!我剖腹产是下午做的,当天晚上疼的死去活来,口渴的要命!!!那个晚上我是永世难忘啊!就我婆婆在,我不好意思老叫她给我喂水,刀口又疼,提前买好的吸管婆婆又找不到放到哪里了,结果一晚上差点渴死我!!!em81 所以,姐妹们,不管你怎么生,一定要准备吸管,而且一定要告诉照顾你的人放在哪里了!

漱口水:可买可不买。刚生完那几天要是实在不敢刷牙,可以对付着用几天。

坐厕纸:可买可不买。前提是第一你要住在病房里,第二你病房里要有马桶。否则没用。

6.妈咪包:个人感觉很有用。视个人情况购置。我买的这个很大很好很强大,我很喜欢。呵呵。

7.大的中单,夜用卫生经(420mm的)几包。

能想起来的就这些。可能不全,大家别拍砖。

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-26 17:50

宝宝用品篇

宝宝用品篇:

1.宝宝转转乐:宝宝可以看看,可以让大人休息一会,但别看时间太长,别固定一个地方。我买的转转乐夹不到小床上(我买的小床栏杆太粗了),喜欢网购的妈妈买的时候要注意一下。

2。宝宝玩具篇:包括摇铃,摇铃可以买布质的,塑料的要买质量好的。我还买了八音床挂,宝宝暂时还不会玩。戏水玩具,可以买一些,尽管宝宝小的时候不会玩,估计以后会有用。

3.宝宝洗护篇:小蜜蜂系列非常好用!!尤其是洗发沐浴露,真的非常好,就是有点太香了。我买了全套,感觉最有用的是洗发沐浴露、爽身粉和护臀霜。面霜,我的宝宝太小没用。润肤露没用过,按摩油,因为现在太冷,只用过1次。

紫草膏好用极了!!!预防红屁股!!

先去喂奶。回来再说

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-26 18:14

收藏着.顶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-26 18:14

谢谢啊,这篇很有用

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-26 18:17

搬个小板凳,学习一下。em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-26 18:17

正在准备待产包,很实用学习了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-26 18:19

直播啊 辛苦了LZ

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-26 18:20

谢谢LZ,学习了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 18:22

学习中。。。

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-26 19:46

换尿布、洗澡两用台:非常有用,有条件的妈妈可以准备一个。1m多高的台子方面换尿布,尤其洗澡的时候不用再全家人弯着腰了,可以说拯救了大家的腰啊~~~前两天看论坛里一个妈妈自己做了一个,佩服佩服,我这个是折叠的,也很好用。

烘干机:以甜甜的名义买的,因为有电热油汀,甜甜所有的衣服都是用油汀烘干的,我们没用尿布,所以这个用处不大。

湿纸巾:这个不用说了,很有用。跟人感觉好奇的清爽洁净系列比较好。强生的比较厚,看妈妈们自己了。

尿不湿:用了花王、绿帮、妈宝。跟人感觉花王最好用。月子里用了4大包新生儿的。

尿布:我买的是竹炭纤维的,挺棉,但是没用过,浪费了。不是说尿布没用,只是我们没有用尿布。这个问题老生常谈了,大家见仁见智,妈妈们可以自己选择。

新生儿专用洗衣液:我买了,的确挺香香的,还有保宁的婴儿皂,也很有用。个人感觉婴儿皂更实用。因为宝宝的衣服很多都手洗。

点击查看全文