要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

我不是要吓人,如果想保护好孕中孕晚期宝宝平安出生,进来讨论顶贴!

174966582 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知不觉怀孕5个月了,宝宝一直很争气,很听话。时常在BZ里看到一些姐妹孕晚期因为各种原因经历的失去宝宝的痛苦,觉得毛骨悚然,因为原来不是过了孕早期就可以安然度过,后期更有各种危险,妈妈外婆辈告知我们的以前生孩子是多么简单多么顺利的种种在如今看来也不全尽然,毕竟现在人的身体素质和生活环境都大不如前。

记得前几天有个姐妹说希望那些孕晚期流产等等的姐妹不要发吓人的帖子了,因为基本都没写发生原因,反而给待产的姐妹很重的心理压力。虽然我同情那些姐妹们,但我也同意上面那个姐妹的观点。不过,她们不来这里倾诉,同为准妈妈,确实很残忍。所以我想,重要的是我们看到了,就要去寻找答案。而在BZ里,其实很少看到晚期的危险相关知识的,大部分流产的姐妹自己也不知道原因,更不会写出来了,因为她们在痛苦中。

这个帖子就是希望大家把自己所知的,特别是医生告知的孕晚期可能发生的一些危险:比如:胎盘早剥(导致宝宝出生前或出生后死亡的重要危险),胎膜早破,脐带饶脖,等等危险的征兆,发生时的身体反应,可能的导致原因,发生后的采取措施,以及最主要的预防措施和相关知识都写上来。

相信大家都知道现在中国的医患关系和医疗环境,我们既要相信医生,但是面对一天接诊数百人的专家医生,以及给你检查的新手护士,B超室的新手护士。。。你能一一相信吗?哪个环节技术不过关,或者稍不负责,最后承担后果的只会是你和你的孩子。我前段时间看了本书,写医患关系,叫“心术”。我对医生又有了重新的理解,不站在他们的环境下,很难理解为什么他们现在那么怕承担责任。

所以,为了我的宝宝,为了姐妹们你们自己的宝宝,把这个帖子顶起来。我会将找到的答案等等更新楼页。顺产和剖腹产也要建立在保护好宝宝的基础上了,让我们自己多努力一点,来守护我们的宝宝吧!!

ffice:office" /> 

PS:如果您觉得我这儿帖子有些吓人,承受不了,宁愿不知道不清楚然后乐呵呵去待产的准妈妈,那么请您绕道,也不要拍砖。愿意进来讨论的人,我相信跟我一样是喜欢凡事自己心里有底,凡事喜欢做好功课做好预防的。因为我告诉我自己,如果我因为害怕而去逃避,抱着侥幸心理,那万一(呸呸呸!)真有什么,怪医生,事后责怪自己,对不起的都是自己的宝宝!

一。羊水的相关知识,危险,预防:第一页13-14楼

二。胎盘前置的相关知识,危险,体征,治疗预防:68-72楼

点击查看全文

前置胎盘对比图片

前置胎盘对比图片

兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 11:57

自己先顶一个!!!去吃饭了。今天开始去查阅各种知识信息,然后写上来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:01

很支持你~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:20

顶哦em71 em71 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:20

顶............保佑我们的孩子..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:26

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:30

顶............保佑我们的孩子都健康成长em21 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:38

支持,希望我的闹闹平安出生!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:48

支持em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-26 12:50

em25 em25 em25 

保佑腹中宝宝健康顺利足月出生

点击查看全文