要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[产后避孕]

不上环就不给孩子落户口,还有没有天理了,有人反抗过么??真是超级郁闷了!!

2007050 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺家小豆刚过6个月那会儿。居委会的就打电话来家里了,上赶着让我例假后跟他们去医院检查,因为月经不调,没法确定时间,这不拖了一阵,还是逃不了魔掌啊,也试图找人在医院给开个证明,可都说查得紧,没办法,难到一定得上环么?听说居委会每年还有啥指标,估计是跟派出所通气了,没居委会开的证明就不给孩子上户口,真是没天理了!!真是气愤啊em80!做女人真麻烦,听说男的也可以结扎,但还没听说过谁家男人结扎的,怎么这事儿就非得女人来完成,真是郁闷,是不是安徽这地儿太落后了,怎么就非要上环呢,怎么就不能按个人意愿呢,越想越觉得窝火,不知道有没有反抗成功的。哎~~~~~~em29

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:03

楼主是哪个城市的??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:05

我们这也是,郁闷

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:14

我们倒是没有,出了月子就给宝宝上好户口了,不过上班了以后和我说不上环就没有营养费拿,也蛮郁闷的

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-15 11:16

东莞就是这样,必须要上,不上孩子入不了东莞户口,没有任何办法可以逃脱的,连书记的媳妇都一样上的.除非不入东莞户口.唉~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-15 11:35

我们这也是这样的,不带环不给报户口,我也超级郁闷,不过这只不过是我们这居委会定的,我同学的宝宝出生第三天就给报上户口了,我妹妹户口也在我们这,宝宝都7个多月了还没报,居委会恨不得每天都打电话催催催的,和催命鬼似的,估计过不了几个月我也要和妹妹一样了em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-15 12:08

一样啊,但我很卑鄙。宝宝出生后我老公就找分管我们的计生主任做担保落了户口,但到了六个月时,通知我去带环,我不去,他们就说不去就不给办独生子女证。老娘我不要独生子女证怎么了?可是关系到宝宝以后上学,再说,还整天提心吊胆怕怀孕,就去医院带了。整个过程真的不舒服,现在独生子女证办下来了,我要去摘掉。我怎么感觉带环后AA不如以前了呢?我貌似看过有篇文章,说是带环会影响AA时的快感。可恶----

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-15 12:39

我们这边没有这个硬性规定

地方的政策不一样吧

我家拿着身份证出生证明户口本这些就上户口了

也没花钱

点击查看全文
鱼儿陆上游 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-15 13:08

原帖由 peng_mv 于 2010-12-15 11:03 发表 楼主是哪个城市的??

安徽

点击查看全文
鱼儿陆上游 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-15 13:11

原帖由 小小熊宝 于 2010-12-15 12:08 发表 一样啊,但我很卑鄙。宝宝出生后我老公就找分管我们的计生主任做担保落了户口,但到了六个月时,通知我去带环,我不去,他们就说不去就不给办独生子女证。老娘我不要独生子女证怎么了?可是关系到宝宝以后上学,再说,还整天提心吊胆怕怀孕,就去医院带了。整个过程真的不舒服,现在独生子女证办下来了,我要去摘掉。我怎么感觉带环后AA不如以前了呢?我貌似看过有篇文章,说是带环会影响AA时的快感。可恶----

要摘掉?好像我们这每年还要检查。带医生签字呢,不许除!!简直就是流氓!

点击查看全文