要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

剖腹产后月子里深受便秘的痛苦

5255342 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

郁闷啊,自从剖腹产了之后,现在是在月子里,都半个月了,还是一直便秘啊~试了好多方法,早上空腹喝蜂蜜水啦、吃大油炒的菠菜啦、吃红薯粥啦、吃热的苹果梨什么的还是便便干结的厉害哦。。。每次便便的时候我都觉得那肛门不是我的了,怎么用力都没有用em27 便便就是出不来,每次大号对我来说就像上刑啊,刚做完手术那会,一用力伤口还痛的要死em29 ,现在伤口虽然不疼了但是还是拉不来大便,自己努力的话几十分钟才出来一点点,最后还得靠开塞露。

说实话开塞露真是个好东西,用了之后,几分钟就见效了,一会就全部大出来一身轻松了,但是我年纪轻轻,不至于以后就靠开塞露过活了吧em40 。。。特别是让老公给我挤开塞露的时候蛮尴尬的说em16

姐妹们有没有什么好的方法解决便秘之苦啊?我今天又是2天没大号了,不是拉不出来,而是根本就没有便意,我怕明天拉就又干结了。。。。

我有几个同事怀孕和生子之后都得了不同程度的痔疮,我好怕我也是痔疮啊em49 。。但是大便除了干结拉不下来之外并没有便血或者肛裂什么的。。。。

哎!最近便秘,心情也跟着不好哦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-2 14:50

没大便的日子不好过 我怀孕快3个月的时候 住院1周保胎 有天肚子涨到动都不能动 大便也不敢用力  所以我才知道 不拉屎不放屁的日子是多么残忍

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 14:58

握手,真是深有同感em49 想想月子里被便秘搞的真是生不如死的,我还是顺产的,还是便秘,一开始用开塞露,后来连开塞露都没用,打进去肚子疼一阵子,但是一点拉不出来。后来是吃了我妈吃的保健品才好的,具体是什么,我就不说了,免得有广告嫌疑,而且我平时也不吃这玩意,但是说起来,还是要感谢这个保健品。不过我都不赞成我妈吃,总觉得像传销的东西。另外要多喝水,这点对便秘真的很有用的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 14:58

我剖腹产3天后才放屁,后来一直都喝粥(吃饭怕大便硬,拉大便伤口会很疼),每天三餐吃粥,加鸡汤、鱼汤,吃了半个月,现在大便很好,基本每天都有,每次非常好,香蕉也经常吃。孕前3天左右一次,而且有痔疮了。现在很好,不最多是不是吃了半个月粥的原因em14 希望继续保持

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 14:59

..我是顺产..但是做了侧切..

..最开始生完宝宝也便秘来着..

..一个星期都排不出来..

..而且有侧切刀口在..

..也不敢用力..我到不是涨肚..

..就是感觉有便便的肛门那里..就是不出来..

..后来实在难受就用了开塞露..

..排出来好多..第二三天也排了..

..可过了几天又便秘了..而且还有了痔疮..

..我又不想总用开塞露..说用习惯了更会得习惯性便秘了..

..所以那以后每次去卫生间我就特发憷..但不去又憋得慌..

..后来我妈跟我说要多吃水果..多喝白水..饭之类的要吃面条或者粥..

..这样便便才会软好排些..现在我还是两三天一次便便..

..但比以前要软好多..几乎不疼也不太困难了..

..楼主一定要多喝水..家里如果做米饭..最好做稍微软一点的..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:01

喝养乐多,超市都有卖。  一天四瓶,你要是能喝的话多喝两瓶也没事。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:02

我便秘两个月,什么办法都试了。养乐多是最有效的,但是要坚持喝几天才有效啊。而且以后也不会得痔疮和便秘复发。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:04

楼主,你可以试一下喝芝麻糊啊,就是在外面现磨的那种芝麻粉,天天喝一杯。对我来说效果很好哦,而且芝麻糊喝了也有益处。不妨试一试。

点击查看全文
maxdwt (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:07

我刚怀孕的时候也有便秘,当时就一吃红薯酒通便的效果特别好,可是现在吃红薯和红薯粥也没有用真实郁闷啊。

我也没有少喝水,我都怀疑是不是生产前的时候医生给我做指检(那过程超级痛苦不堪回首)影响了我的肛门作用em16 

我有时候都想喝点肠清茶。碧生源什么的,但是应为是纯母乳喂养,怕对宝宝不好就不敢喝。。。。

今天听有人说喝香油em8 

我试试em81 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:30

你绑了收腹带没有?要是便秘的话不要绑收腹带,影响肠子蠕动的。。

点击查看全文