要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456789跳转

【播种百科-追奶成功】追奶成功了,团团妈分享一下经验。【更新】40楼 * 喂奶后大小奶抢救大法!

14479787 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的母乳喂养和大家一样很艰辛。但是要坚持,从开始说说别嫌我啰嗦哈。

在医院的护工就只让宝宝吸,根本没帮我按摩。刚当妈也不懂,隔壁床的mm是乳头内陷所以一直要按摩。回家就惨了,奶来了,乳腺根本没通。憋得奶好大好硬。我听说了这会很痛苦还有可能要开刀呢,月嫂帮我按了两天眼看一点没用心里超级没底。奶越按摩越多但是就是堵着只能出来几滴。月嫂说他们公司有一个祖传的高级月嫂会通乳,就是贵点。我说能多贵,马上帮我打电话请她来。我运气还真好,第二天就请来了。因为没奶让宝宝吃破了,通乳的时候疼的我眼泪直流哇。还说别哭,nnd我疼的哪里忍得住哟。一次就通好了,奶特别好,她说我的奶挺浓的。黄金的初乳赶紧让孩子吃,那个疼呀钻心的疼呀。她用穴位的方法,一般是不疼的还一次见效。

可怜的我经历了一次吃韭菜、一次吵架、一次出去吃饭看电影后,出月后奶量从一个奶130-150ml跌落到两个奶才寄出40ml。我都快抑郁死了。孩子才刚满月我不能没奶呀,我这身膘还指着喂奶瘦呢,还有乳腺增生排恶露等等还没完事呢。

我只好再请通乳师来。前后花了我1200。但是算是也值,如果没奶了,奶粉钱上开卡美容减肥那远远超过1200呢。

但是奶量不如以前了。不知道是心理作用还是宝宝饭量大了的原因。妈妈就每天给我炖鱼汤喝,开奶茶,孕妇奶粉,猫剩儿妈推荐的德国黑麦汁都试过了。但都不如这款汤,不知道那位神仙发明的,贼拉贼拉的管用。喝完的当天晚上我给奶憋醒了,宝宝还睡着我吸了吸,涨股股的两大泡轻轻松松吸了130出来。黑哟喂,把我高兴的呀终于变回一头称职的奶牛了。

好了,不买关子了。这圣汤就是豆浆煮鲫鱼。太管用了,一本书上诸多美容方子里的一款,没有特别说多管用。还有,俺坚信这有丰胸的功效。以后宝宝断奶了也能继续喝。各位jms可以介绍给身边的小胸mm试试,有效果了可以回来告诉我哦。

希望各位妈妈们喂母乳顺利啦,一起加油加油加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 01:24

请问一下。这汤怎么做的呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 01:38

菜谱名称

豆浆鲫鱼汤

烹制材料

主料:黄豆,鲫鱼。

调料:油,料酒 ,姜,葱,盐。

烹制方法

1、黄豆提前一晚泡好,也可泡6-7个小时,用前把水倒掉,冲洗一遍;

2、把黄豆和适量的水放入豆浆机,按下开关,十几分钟后新鲜热辣的豆浆就“出炉”了,接着用滤网滤去豆渣;

3、洗净宰好的鲫鱼,刮去腹内黑膜,抠掉鲫鱼的咽喉齿(位于鳃后咽喉部的牙齿,泥腥味很重),沥干水分;

4、葱洗净,切段;

5、热锅放油,待油六成热时放鱼和姜片、葱段,两面煎至微黄,下料酒,加盖焖一小会,待酒挥发;

6、倒入豆浆,加盖烧开后转小火煮30分钟,下盐调味即可品尝。

菜品功效

补中益气、滋润养颜。

厨师贴士

1、豆浆下锅烧开后要转小火,保持水面微微开花的小滚,因为火候太大豆浆很容易烧糊。如果觉得煮好的豆浆不够做汤,可以加点水补充。

2、如果没有豆浆机,可以买街市的豆浆来代替。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 08:18

回家试试,猪蹄炖花生,油太厚了,我喝了居然拉肚子

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-29 09:44

好像有人说豆浆回奶哩? 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:48

回家试试,最近奶也少了很多,感觉都不涨了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:49

我也追奶成功了,自己弄了点中药~~

鲫鱼,羊排,王不留,甲珠,通草,大枣,桂圆汤~~~那个味道,呕~~~

LZ贴子要是早发半个月该多好~~em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-29 09:52

我宝四个月了,我还能追点奶回来吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:04

原帖由 船长宝宝 于 2010-11-29 09:49 发表 我也追奶成功了,自己弄了点中药~~鲫鱼,羊排,王不留,甲珠,通草,大枣,桂圆汤~~~那个味道,呕~~~LZ贴子要是早发半个月该多好~~em29" /> 

你吃了多久成功的啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-29 10:15

我也要试试

点击查看全文