要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

【宝宝睡不踏实经验】对付宝宝睡不踏实 爱哭闹一些小经验和妈妈们分享

8414233 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我也是个新妈妈,月子妈妈家做的,出了月子就自己一个人带宝宝,一直以来宝宝还很好带,但是我也遇到过很挠头的问题,就是乖宝宝突然爱哭了,睡觉不踏实,上网查了很多资料一般的回答都是缺钙,但是我发现宝宝睡不踏实和母乳不足也有一定的关系!
    好了不罗嗦了,现在我要着重和姐妹们说说宝宝睡不踏实的各种原因
    记得宝宝两个月的时候突然从一觉睡到大天亮变成了,晚上很难入睡,爱哭,睡觉一惊一乍的,半夜会醒,醒了就哭,当时我很奇怪,钙也补了,鱼肝油也吃了,好像都不太好使,有一次我们这里回访的母婴中心问我有问题吗,我就说了孩子睡不踏实的事情,得到的结果是,我母乳不足了!需要给宝宝加一次奶粉
    因为我是纯母乳,所以我怕宝宝吃上牛奶更会导致我的母乳不足,于是我就用吸奶器吸出来,姐妹们都知道,母乳是越吸越多的,果然我的奶多了起来,宝宝睡前会吃一大顿,最多的时候他一次吃了将近200ml,晚上又一觉到天明,我也省心了不少心~~
    当然孩子哭闹睡不踏实也有很多原因的,下面我也和姐妹们分享一下
    1、宝宝突然大哭,间断的一会哭过一会又哭,一般就是孩子小肚子着凉了,抱着他,用你的手(搓热了)直接捂在小肚脐上,直到孩子肚子都出汗你的手心也出汗了,再盖好肚子
    2、看看孩子是不是热了,别盖太多被子,孩子额头上没有汗就好
    3、暖气房间太干燥,放个加湿器,别在孩子周围放湿毛巾,会起湿疹
    4、孩子是不是冷了,醒着的时候少穿点,睡觉多盖一些
    5、(迷信了哦)孩子是不是吓到了~~等孩子睡着了,提着孩子的小上衣的小肩膀,在卧室转两圈,边转边说:“小名,和妈妈上床睡觉觉喽~~”然后把小衣服盖在孩子身上(我试过几次,挺管用的~~)
    6、孩子是不是胀气了,要注意吃饱后一定要竖起打嗝,如果没有吃后及时竖起打嗝,空气就会停留在孩子肚子里面胀气的~~等胀气了再竖起来也没用了,只能等着孩子排气了,就算没有打嗝,竖起抱着5分钟也是有用的~~为了孩子只有辛苦些了~~
    说的有些乱,但是都是我的个人体会,宝宝都是妈的心头肉,看着宝宝哭,我能体会姐妹们有多心疼,也许宝宝哭或者睡不踏实也有很多原因造成,但是作为妈妈还是多试一试,妈妈辛苦点,也不能让我们的宝宝受委屈毕竟还太小,不罗嗦了,希望有用,宝宝们都健康快乐!em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:23

谢谢~~em46 

点击查看全文
eleven521 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:29

em28 不客气,我只是把我遇到的问题,和姐妹们分享一下,希望你的宝宝健康快乐哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:34

谢谢分享啊 我家孩子已经快一个月了,都是晚上两点左右才睡 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:38

原帖由 clytzeforever 于 2010-11-27 22:34 发表 谢谢分享啊 我家孩子已经快一个月了,都是晚上两点左右才睡 em25" /> 

是哪样的呢?如果宝宝很开心,那么可能是宝宝的个性使然,是精力旺盛的宝宝,但是,如果宝宝不睡还哭,揉眼睛,很磨人,那可能是闹觉了,我家宝宝就是吃不饱是不会睡得,很磨人,但是吃饱了自己就吐出奶头睡的很沉,放在小床上也不会醒,这也许就是传说中的深度睡眠吧,呵呵~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:39

楼主很细心嘛!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:42

原帖由 天使坦坦 于 2010-11-27 22:39 发表 楼主很细心嘛!

em67 只是总结一下,希望能帮助到更多的妈妈,妈妈的辛苦我是深有体会啊,嘻嘻i~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 16:56
太好了,备用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-2 20:33
细心的妈妈! 我儿子在月子里的时候晚上很爱闹,一般也是要弄到一两点钟才入睡,2-3个小时就要喂一次,白天到睡的沉。过了2个月后基本都正常了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-12 08:05
晚上试试、谢谢楼主
点击查看全文