要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

79年羊陈本善药方治疗中,左管介入已通,右堵。宫寒肾虚

4739501954 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我四年前得过霉菌性YD炎,一直反反复复的,后来连用了三个月的“克霉唑栓”,没有表面的症状了。。。。怀上第一胎做了人流,做完人流一个月后到现在左边小肚子一直胀胀的痛,因为一直都还没打算要孩子。也就没做过身体检查。前段时间因为备孕半年都没怀上,去做了些一常规检查。大夫说左边小盆腔积液,3。9*2。0左右。白带常规中霉菌有三个+。现在我在吃中药,想知道我这样的盆腔积液用什么药比较好!因为老公经常出国,所以备孕也比较困难,没敢做造影。。。想先治下盆腔积液,姐妹们有没有什么好的建议?em29" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

现在在做的治疗有中药灌肠,我就是看另一个姐妹贴子里的方子自己抓药的。用了十天,刚开始用一次性针筒,一大碗药要灌二十分钟,等灌完药都凉了!后来我买了医用灌肠器,基本上三分钟就搞定了。不过真的比针筒灌的时候难受很多!灌完我会用艾炙一会儿再用艾叶泡脚,睡觉的时候把粗盐炒热捂肚子上。这段时间明显的脚没那么凉了,肚子的闷胀感也不像以前那么明显了。。。上次老中医开的汤药喝完了,正在吃他开的两包药粉,他说一包是治盆腔积液的,一包是促排的。反正现在就是死马当活马医的整呢!希望我的小礼物早早回家来!~em39 中药吃了快一个月了,不知道是这些治疗手段哪个管用的,这几天肚子没那么难受,昨天和今天见到有史以来最长最清的BDLS,感觉很舒服!

2010年11月28日医院检查归来,没有霉菌没有积液,清洁度二级,白细胞+,上皮细胞++

短小杆菌+++。病原体:支原体,白色念珠菌,衣原体,毛滴虫全都是0!好激动!看来我这一个月的罪没有白受!

子宫大小正常,内膜厚度为13,以前一般都是9或者8的。。反正不管了,大夫说没什么问题就是子宫有点炎症,我估计这炎症就是子宫内膜增厚!双侧附近区未见异常包块,卵巢左边27*25,右边22*22,。。就这些了,大夫开了些消炎药吃一周看看效果。。。下个周期加油!!!em41 12月2日,今天早晨起床后感觉特别轻松。可又说不上是哪里轻松。。。打开播种网的时候,忽然间想起我的左边小肚子今天居然没有任何感觉!~感赞安拉,使我的疾病减轻!是个好兆头!em39

2011年9月13日终于痛下决心动身去了昆明看陈本善,下飞机夜里1:05分,打的直奔武警边防总队医院,小插曲是司机根本不知道那个中医院在哪里,真得感谢群里姐妹“高手”,发了短信给她,她出来接我,深夜的街道那么安静,一个小小的身影就奔着我走来,好可爱的妹妹。。。。一夜和蚊子还有初秋的寒意做斗争,去的匆忙我都没来得及买个小凳子,就那样坐着自己的包,盖了个大大的围巾坚持到天亮,中间还有人插队,有人打架,这些都且不表。排了一整天,终于在下午下班的时候陈院长出来让我们把名字按顺序留下来,算是排到了号。

9月15日,终于在又排了一整天的队后看到了陈院长,第一句话就是“左边不痛多久了”,其实之前痛都比较明显,这个月就正好不很痛了的。后来他又说我右边有隐痛,左边头痛,肾不好卵巢不好。让我去B超,结果第二天B超出来左肾有结石,左边卵巢有襄肿,他说左边的管子是堵的。。。。总之把脉真的很准,把之前的医生没有查出来的病都给我查出来了,他说我不孕主要是肾结石和卵巢襄肿引起的,反倒左边管子堵倒不算多严重的事情了。只是见到他太激动,很多想好的问题都没问。。。他很幽默,一直和我开玩笑说把阿拉伯的石油拉一百吨来到昆明盖房子给他住。。。希望他能给我带来好孕!

点击查看全文
稳母海丁叶 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-17 13:39

没有哪位姐妹可以帮到我吗?em27 

点击查看全文
稳母海丁叶 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-21 11:14

有没有相同情况怀孕的姐妹呀?!我的左边小腹痛了快五年了,现在好担心输卵管堵了。。。可是老公要回来了,又不敢去做造影。心里好难受哦。

点击查看全文
稳母海丁叶 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-21 11:18

不过我,三年前怀过一个孩子的。可能是流产后没有休息的原因,引起了积液吧。。。。后来我自己用药连着治疗了三个月,白带也正常了。可就是左边小腹一直胀胀的,按在上面会感觉有一股气在里面,前几天去医院查白带常规,清洁度三级,霉菌三个+,我平时都很注意卫生的。。。不知道这到底是怎么回事!现在又在备孕中,老公两个月在,两个月回国,所以很怕去做造影。现在一直在吃中药,艾炙,艾叶泡脚,中药灌肠,粗盐热敷,还在用双唑泰的栓剂。。。。搞的自己像只小白鼠一样了!下个周期试一个月,实在不行就得去做造影或者通水了。。。好郁闷哦!·怎么要个孩子这么困难呢!~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 14:26

楼主,积液平时有什么症状?我去年流产后多次bc有时也有积液,有时又没,情况也不怎么好。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-21 16:18

怎样的盆腔积液才是病理性的啊?我以前有的BC上面也会写盆腔积液,但医生没说什么,问他们也没得到什么准确的答案。我知道有些盆腔积液是生理性的,所以想问问LZ怎么知道自己是病理性的积液呢?医生跟你说的吗?

点击查看全文
稳母海丁叶 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-21 22:35
原帖由 孤云独去 于 2010-11-21 14:26 发表 楼主,积液平时有什么症状?我去年流产后多次bc有时也有积液,有时又没,情况也不怎么好。
听医生说积液分两种,一种生理性的,就是每次月经前后会有一些,不用治疗的。另一些就像我这样的,和生理周期没关系的,由炎症上行感染引起的。我平时就是左边小肚子胀胀痛痛的,脚和肚子很怕冷,其他倒没有什么症状。现在想要孩子,却不容易要到。估计是积液影响到了管子。。。。唉,好痛苦。这段时间,每天喝中药,中药灌肠,艾炙,还艾叶泡脚加粗盐热敷。。。没有一天间断的,可现在感觉好像没什么用一样的。小肚子还是胀胀的,脚底还是挺怕冷。。。子宫的地方总感觉凉凉的!~
点击查看全文
稳母海丁叶 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-21 22:37
原帖由 liuying840 于 2010-11-21 16:18 发表 怎样的盆腔积液才是病理性的啊?我以前有的BC上面也会写盆腔积液,但医生没说什么,问他们也没得到什么准确的答案。我知道有些盆腔积液是生理性的,所以想问问LZ怎么知道自己是病理性的积液呢?医生跟你说的吗?
病理的就是和我这样的,以前有炎症治疗不彻底,慢慢上行感染引起的盆腔积液,你的应该是生理性的,月经前后BC的少量积液,大夫一般不会治疗,也不影响的,过了生理期再查一次BC就知道了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-21 22:54

楼主,我昨天做的造影,之前我也是左小腹痛,不过是隐隐的痛那种。。检查出来,左边通而不畅,右边通畅。。。医生看了片子说,输卵管有点发炎了。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-22 00:01
em25 em25 em25
点击查看全文