要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

求助:我该给四个半月的宝宝断奶吗?辅食添加情况也不好,我现在该怎么办?宝宝厌食奶粉,各位宝妈请进来指教,感谢!

5623772 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的母乳不足,只够四分之一。宝宝前两个月混合喂养还挺好的。第63天开始,可能是味觉发育了,开始厌食奶粉(我家喝的雅培喜康宝)。第三个月一直喂的迷糊奶,厌奶粉情况越来越厉害。第四个月可能是宝宝更聪明了,迷糊奶也喂不进去了,即使是迷糊着也是尝一口,立马能分辨出来是奶粉,不是母乳,大哭抗议,坚决不吃。现在宝宝只吃母乳,总是处于半饥饿状态,饿得大哭也不吃奶粉,心疼的很!求助各位宝妈,我该怎么办?是不是断了母乳后,宝宝就好好吃奶粉了?

(中间尝试换过6种奶粉,3种奶瓶,都不行。催乳汤,中药什么的也喝很多,没太大效果。现在真的感觉很无力了。宝宝现在吃米汤油后大便里面有颗粒,可能是消化不了,米粉也不好好吃,昨天米汤吃多了还拉肚子。哭!)

点击查看全文
迎接baby2009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 10:34

em29 请姐妹们帮忙想办法

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 10:39

让宝宝躺着,用匙子喂吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 10:48

断了母乳吧,让宝宝喝配方奶和吃辅食.粑粑里有颗粒没有关系的,宝宝至少也消化吸收了一部分.我以前母乳不足的时候,宝宝也是一喝奶粉就哭,后来我狠狠心断了母乳,他闹了一阵子也就接受奶粉了.现在很好喂.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:07
原帖由 kaihua 于 2010-11-12 10:39 发表 让宝宝躺着,用匙子喂吧。
试过了,宝宝不喝,会吐,而且勺子喂奶很快凉了,喝了拉肚子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:09
原帖由 cyx1020 于 2010-11-12 10:48 发表 断了母乳吧,让宝宝喝配方奶和吃辅食.粑粑里有颗粒没有关系的,宝宝至少也消化吸收了一部分.我以前母乳不足的时候,宝宝也是一喝奶粉就哭,后来我狠狠心断了母乳,他闹了一阵子也就接受奶粉了.现在很好喂.
请问这位妈妈,是几个月时候给宝宝断奶的?他闹了多久?前几天是不是会一直饿着哭啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-12 11:36

我啊,哎,别说了,两个半月就给断母乳了.我宝宝一喝奶粉就哭,但是每次哭了一会儿倔了一会儿还是会乖乖喝下去的,不过有时候还要抱着他边走边看边喝,所以没给饿着.大概这样子过了两三天,他就对母乳没想法了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 13:09

两个半月太早了,我家宝宝四个半月我还觉得他太小,可是也不能这样饿着,发愁,是不是我家宝宝个性强啊?还是都这样?断奶后就真的好好吃了吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:26

em25 顶起来

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-12 15:53

播种网真是,我辛辛苦苦写了那么那么一大堆,结果一下就没了,我还要继续写,我真辛苦啊我,我家宝宝也是这个情况,不过从你家的体重增长上来看,宝宝长的很好,所以你不要担心,我100天的时候给宝宝断奶了,你不要以为断奶了这种宝宝会好好吃奶,我告诉你一样的,还是不肯好好吃奶,我家一开始也是吃的雅培的奶粉,后来换了惠氏,多美滋,合生元,美赞臣,最后吃的羊奶,听说羊奶好消化,结果确实是,我家以前吃牛奶最多都是90ML的样子,现在吃羊奶每次都要120ML,不过便便有点稀,于是我又买的澳优的能力多,小家伙牛奶不肯喝,于是我就羊奶和牛奶掺在一起给她吃,她吃的很好,便便是金黄色的糊糊,而且也肯吃,我家用的贝丽的奶瓶,4个月的时候我就给她吃奶糕粉,优贝加的奶糕粉,那个东西特别香,宝宝喜欢喝的不得了,现在顿顿要加,不加她就不喝,早上我给宝宝吃半个蛋黄和贝婴美的鱼肉蔬菜米粉冲的厚厚的米糊吃一碗,米汤我家业不肯喝,宝宝不喜欢吃,你就不要强迫,我妈妈说强迫了反而会厌恶,你家宝宝生长标准比我家好多了,我家7月1号养的,现在光身子12斤多,不过我家前段时间去体检,我家宝宝的微量元素是那天所有宝宝当中最好的,然后医生说,你看你交心思宝宝不吃呢,她不吃有她的道理,不饿就不吃,饿了自然就吃了,所以你也不要强迫,这个时候的小孩米粉都是吃的满嘴的,你喂的有耐心点,肯定会好的,或者换个口味的米粉,我也是催乳什么的都试了,不过慢慢的现在宝宝越来越好了,我看到你的帖子很亲切,所以说这么多,呵呵,希望对你有用

点击查看全文