要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

在北京妇产医院做了输卵管造影,通畅,形态欠佳,双侧上举

286400616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是1982年的狗狗,北京女孩,28岁。和老公要宝宝一年了,没有。监测了4次,排卵正常,有点着急。为了排除障碍可能,终于决定做输卵管造影。2010年11月2日我做了造影。手术很成功,第二天就不出血了,肚子也不痛。

造影结果:双侧通畅,形态欠佳。

拿着X光片我又挂了北京妇产医院中医科大夫让她给我看看双侧上举怎么回事,那个医生说没事,让我下月试孕,我很开心。

回到公司我上网查输卵管上举,看到了3种情况,只有一种需要手术。我想我应该属于前两种吧。

术后我依旧上半年,正常生活,但是前天也就是术后第7天我开始腹痛,早晨腰也有电脑疼,腿有点酸。我有点害怕,赶紧去医院复诊。

昨天早晨我妈妈陪着我挂了2个号,一个是内分泌,一个中医专家。

2个人给我看片子结论完全不同,中医专家说你这个做手术吧,要不保守治疗3个月再造影看看上举下来没有。当时我妈都傻了,问医生要住院吗?医生说,要,挂妇科。我当时就说我没得过盆腔炎,输卵管上举不会粘连吧?她说你怎么知道你没得,没有症状不代表没有...在给我看病的时候她很不耐烦,还频繁看表。

走出诊室,妈妈表情凝重。我就安慰她。

内分泌的大夫看了我的片子说双侧上举,畅通。没问题,能怀孕。我怯怯地问,要做手术吗?医生笑,你这可不用。然后我告诉她我腹部疼痛,白带有点多。她说严重的话只能做做理疗。

中医专家给我开了盆腔炎颗粒,我非常讨厌你她,觉得她不负责任所以也没有拿。

于是我术后腹痛,昨天看了2个医生就等于没有解决。

今天没有上班,在家休养。

对了,术后医生给我开了6片消炎药,3天吃完。还有少腹逐於颗粒,还一个化瘀胶囊。

我现在只能以乐观的心态在家休养,希望手术后的不良症状尽快消失。然后下月开开心心试孕,早日成功。

希望有了解情况的MM和我交流一下,我现在准备开贴一直到我怀上宝宝,分享我求医求娃的经历。与姐妹们共勉!

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 09:15

昨天回来的路上妈妈说:“那个中医专家不是给人看病的,整个是增加人心理负担,没病都看出毛病了。我故作镇定,和妈妈说不用理她。晚上为了打消自己的疑虑,我想弄清楚输卵管上举到底怎么回事,百度百科上说的非常明白。

厚道一点讲,那个医生要我手术或者保守治疗也没有问题,无非就是她就是一个激进的人,无论你怀孕的概率是40%还是60%,她都拿你当不孕的,给你提高到90%后再让您怀。

其它2个医生相对灵活一些。要不是心理素质好的,估计听了那个中医专家的吓都吓出病来,能怀都怀不上了。

通过看病,我了解到医生只是我们的工具,我们自己还要有分析能力,坚定信心,无论前面多少困难,最后我们都能成功。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 09:20

我还有点手脚冰凉,怕寒,婆婆总觉得我可能是宫寒,要我去国医堂看中医喝中药呢,希望有姐妹们看过,推荐好的中医。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-12 22:13

今天是术后的第9天,腹痛,不知道是不是没有休息好。早晨醒来腰疼,大腿根还有点疼。虽然医生说没事,但我父母让我吃了消炎药,希望只是暂时的,很快能够好起来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-12 22:25

楼主,你好,我是去年9月份做的造影右侧输卵管上举,当时大夫说没事让试孕,但都一年多了还是没怀上,真是急的不得了,我这个月在犹豫要不要再做次造影看看管子情况。有的医生建议再做一次,有的说没必要,我现在也不知道该怎么办了,纠结呀

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-14 09:25

别灰心

原帖由 mawj0602 于 2010-11-12 22:25 发表 楼主,你好,我是去年9月份做的造影右侧输卵管上举,当时大夫说没事让试孕,但都一年多了还是没怀上,真是急的不得了,我这个月在犹豫要不要再做次造影看看管子情况。有的医生建议再做一次,有的说没必要,我现在也不知道该怎么办了,纠结呀

亲爱的,别灰心,女人都有自然怀孕的功能。一定要相信自己。我现在在网上找找成功的姐妹,看看能否有些经验学学。接下来我会吃中药,调理身体。我觉得你不怀孕也未必合管子有关。我一个医院的朋友,不是什么好医院,但他是副院长,我问他的意见,他说我觉得那个中医让你做手术的说的没道理,我感觉你的抓卵小手冲上,手术“拧巴”下来没意义。这是他的原话。别急啊,是不是工作太累了?排卵情况不太好?

我身体比较弱,所以我觉得怀不上也正常。虽说可能不容易怀上,但我们在这个过程不是还进行优胜略汰了吗?不怀则已,怀就怀个大的。哈哈。

点击查看全文
黑白格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-11-14 10:50

自己来顶一下吧。

我今天已经是造影后第10天了。因为吃了消炎药,腹痛,腰痛好了许多。但是白带微黄,浓性的。我想也许我比较敏感,造影剂吸收不好或者就是免疫力不好引发炎症。希望在消炎药的作用下我可以快点恢复。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-14 11:16

楼主 我是8月28号做的造影 医生也是说上举 还说双侧都通 但是通的不好 让我直接试管或做手术 我伤心的准备明年做试管 但是这个月我好像怀上了 现在排卵第十一天 早早孕弱阳了 真希望 是真的  我做完造影后每天都跳绳1800个 不知道是不是这样起了做用?楼主也可以试试 呵呵em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-14 11:43

格格,我来你的小楼看看,我做完造影没啥感觉,连一点血都没出,可能是我检查前两天医生在我的中药里就加了止血和消炎的成分吧,就是造影的3、4左边小腹时不时的抽痛,因为我就是那2天要排卵了,大概是排卵疼,可能按个人情况而定的,有些姐妹做了以后也会有腰酸什么的em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-14 13:05

我九月份监测的排卵情况不太好打的促卵泡长大的针,但是把上举的那一侧的卵泡给促起来了,十月份去监测结果成了多囊了,但又是右边有个大个的卵子。有个大夫也是说让我做腹腔镜把上举的管子弄下来,另一个说让我这个月例假完了就促排把左边的也促起来试试。我8月的时候得了盆腔炎好担心会不会把管子堵了。亲我们一起加油吧,期待宝宝的早日到来!

点击查看全文